Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Синдром генерала Штерна  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Синдром генерала Штерна Печатать E-mail
Friday, 04 August 2017

"Цветущий Железногорск" действительно цветёт. Зацветает...

СИНДРОМ ГЕНЕРАЛА ШТЕРНА

Вот интересно, когда весь город глумился над местным «Спецстроем» несколько лет назад, в Сером доме на что рассчитывали?

Кратенько напомню тот чудесный анекдот. За отсутствием хороших новостей и по причине болезненной привязанности к дурацкому пиару руководство ФГУП «ГУССТ №9» решило однажды обустроить скверик за бывшим кинотеатором «Родина», но сперва сильно облажалось со сроками, а потом вместо обещанной бронзы воткнуло на постамент крашеную гипсовую болванку, с которой «благородную патину» смыли первые же дожди, разумеется.

Подробней освежить в памяти события пятилетней давности можно здесь.

Image

По случаю столь знаменательной даты Его Величество Случай привёл одного из заколючинских интернет-активистов на улицу Андреева и буквально нос к носу столкнул с монументом композитора Мусоргского, что стоит пред фронтом Детской школы искусств. Фотография не очень удачна, поэтому поясняем: автору снимка показалось, что на металлической голове оставил след валик с той же самой краской, какой покрашены соседние бордюры.

В социальных сетях грянул срач, естественно. Зануде указали, средь прочего, что он открыл большую Америку, и что нынешнее плачевное состояние памятника для окрестных жителей давно стало привычным. Очень скоро в беседу вмешалась пресс-служба Серого дома с информацией о том, что Мусоргского терроризируют некие химические процессы. Очень конструктивной грозила стать дискуссия, сами смотрите:

Image

А потом случилось вот что: «Трое неизвестных мужчин, один из которых позже был опознан как завхоз музыкальной школы, заматывали голову Модеста Петровича черным пакетом и скотчем в лучших традициях голливудских фильмов. На постамент к тому времени уже была прилеплена табличка «реставрация».

После небольшого конфликта с участниками сего действа, пакет таки был снят для демонстрации повреждений. Оказывается, указанный бюст вовсе не бронзовый, а гипсовый (цементный), со специальным бронзовым покрытием. От времени покрытие пошло хлопьями, и начало отслаиваться. Был приглашен эксперт-скульптор, который использовал специальный раствор и буквально смыл лицо с Модеста Петровича, чтобы оценить объем работ и бюджет на реставрацию.

Мало того, оказалось, что не только светлый лик композитора нуждается в ремонте, но и постамент, фундамент которого находится в плачевном состоянии. Добавим к этому факт, что и сам бюст от любого прикосновения качается, словно осенний лист на ветру, и получим удручающую картину. Кстати, смета на реставрацию составляет кругленькую сумму – 170 000 рублей, которую, безусловно, заложат в бюджет муниципалитета, но уже на следующий год. Таким образом, стоять Модесту Петровичу без лица аж до лета 2018».

Сто семьдесят тысяч деньги для ядерно-космического кластера суть деньги заведомо неподъёмные, это понятно. Название нынешней пиар-акции Серого дома «Цветущий Железногорск» полностью соответствует, бесспорно, состоянию заколючинских монументов, например. Но я про другое всё же хочу узнать. Когда обыватели хохотали над облупленной головой генерала Штефана, неужто никому в Сером доме не пришло на ум примерить данный анекдот на себя? Неужели прямо-таки ни единой живой душе?

Ой-ой-ой...

А солдатик возле ТЭА не из картона ли часом изваян, я извиняюсь?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить