Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Следите за карманами фокусника  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Следите за карманами фокусника Печатать E-mail
Tuesday, 01 August 2017

"Гортеплоэнерго" - это вам не телефонные сети. Тут - тишина.

СЛЕДИТЕ ЗА КАРМАНАМИ ФОКУСНИКА

Ну что, «Уран-Батор» в своих прогнозах практически не ошибается. «Гортеплоэнерго» власти таки сливают.

Даже в самые лихие времена Андрея Катаргина, когда для увольнения муниципального директора Базая требовалось юридически переоформить одно из самых крупных предприятий, никому даже в страшном сне в голову не приходило, что «Гортеплоэнерго» можно отдать в чужие руки. Энергетическая безопасность – это не шутки. Достаточно взглянуть, например, насколько комфортно ощущает себя в соседней Иркутской волости фирма Сергея Илюхина, и попробовать представить себе, что аналогичная история разворачивается в Нашгороде в разгар, скажем, крещенских морозов.

Представили? Ну вот.

Тепло- и электроснабжение территории по закону относятся к сфере полной ответственности органов местного самоуправления. То есть, за любую катастрофу на сетях или котельных ЗАТО будет отвечать однозначно Серый дом, кого бы он ни подрядил закупать мазут для джипов или валить деревья вдоль линий ЛЭП. Нормальный человек в таких обстоятельствах понимает, что система должна быть защищена от дурака и мошенника на все двести процентов. Или себе дороже выйдет.

Не то – заколючинские «отцы города». Семь лет тому назад Вадим Медведев и Сергей Пешков по команде из Красноярска едва не схлопнули МП «Горэлектросеть». Договоры аренды муниципальной собственности с краевыми рейдерами продлялись регулярно, несмотря на серьёзнейшие аварии типа пожара на нулевой подстанции Горно-химического комбината. Казалось бы, какие-то выводы из происходящего в Сером доме должны сделать. Желание страстно лизнуть в афедрон текущего гауляйтера легко объяснимо, разумеется. Но когда на другом конце качелей наблюдается вполне реальная перспектива тюремной отсидки, поневоле приходится выбирать.

Наши овцы выбрали хоровое мычание. Раз и навсегда. И с самого начала понятно было, что гордая несгибаемость заколючинского «сити-менеджера», она только до первого окрика из краевого центра. Не знаю, имеется ли у Толоконского какой-то компромат на нашу золотую роту или они умственно обосраны с младенчества, на генетическом уровне, так сказать. Не знаю и знать не хочу. Неинтересно. Потому что вслед за «Горсетью» красноярские заботники с первого августа принялись за «Гортеплоэнерго», и это – как было сказано выше – уже ни фига не шуточки.

Виктор Дранишников с директорского поста уволен (на сайте администрации по этому поводу – тишина), на его место поставлен «крэковский» политкомиссар Владимир Кулинич. Зачем – понятно. Предприятие требуется быстренько распатронить и закопать. А на руины придёт варяг и временщик и научит железных горцев бабло пилить правильно жить. Позвольте здесь процитировать главного инженера «КРЭКа» Кулинича образца 2007 года: «Формирование единого тарифного и энергетического пространства позволяет минимизировать или сделать вовсе незаметным для населения ход реформы, которая сейчас реализуется в энергетике».

Незаметным, понимаете? Вот были денежки – чик, и нету их! Был грозный Вася Кузичев – и где он теперь? Какое уголовное дело перечитывает на ночь в тёплых странах его друг и соратник Андрюша Хардиков? Чьи отрубленные головы красуются на балюстраде краевой администрации, кого из чиновников, контролировавших неприкрытое воровство, показательно расстреляли за последние пару лет у пустых бочек из-под мазута?

Не могу не напомнить в связи с этим, что нечеловечески щедрый «Красноярскнефтепродукт», о котором «Уран-Батор» рассказывал неделю назад, принадлежит всё той же региональной власти. И если тридцать процентов прибыли исполнители пускают на новогодние подарочки себе, любимым, то куда – а точнее, кому именно – идут семьдесят процентов, мы с вами можем лишь догадываться. Хотя догадки эти будут в любом случае не очень далеки от истины. Плавали, знаем.

Image

Замена фамилий на сайте МП «ГТЭ» произошла мгновенно.

Image

Зато Серый дом публично бредит о каких-то именных лавочках.

Дополнительный смак нарисованной сегодня картине прибавляет следующий нюанс. Мы несколько раз получали в комментариях гневные отповеди не только насчёт безвинно обиженного Пешкова. Добрые слова анонимные авторы находили и для директора Дранишникова. Сегодня сообщено: он назначен советником у Кулинича. Советником, понимаете? И этот бугай пенсионного возраста не хлопнул громко дверью, пославши бывших работодателей к растакой-то матери. Не слил в СМИ взрывоопасную фактуру по экономике расчётов с Железногорском краевого «правительства». Вообще не пискнул ни разу за минувшую  неделю ваш заслуженный энергетик России. Чтоб не спугнуть новое назначение?

Умрите вы сегодня, а я завтра. Война войной, а обед по расписанию. Слыхали, наверняка? Интересно, дерюжку возле директорской двери новоиспечённому советнику кинут или ценное мнение своё он ставленнику «КРЭКа» в режиме удалённого доступа доносить станет? А в зарплатке не сильно потеряет ли господин советник? Чисто для эстетического развития интересуюсь...

СПРАВКА «УРАН-БАТОРA»

Ради создания т.н. единого теплоснабжающего узла для Железногорска и Сосновоборска под топор будет пущено муниципальное предприятие с 64-летней историей.

«МП «Гортеплоэнерго» осуществляет выработку и отпуск тепловой энергии от собственных котельных и передачу тепловой энергии от источника тепла СТС ФГУП ГХК до потребителей непосредственно в городе и посёлках Заозёрный и Додоново, - читаем на официальном сайте . - На балансе предприятия находятся 6 котельных, и одна котельная принадлежащая ФГУП ГХК обслуживается по договору. Территория обслуживания МП «Гортеплоэнерго»: п. Новый Путь; п. Подгорный; п. Тартат; п. Шивера; г. Железногорск. Численность работающих на предприятии по состоянию на 01 января 2017 года составляет 937 чел».

Уставный капитал «ГТЭ» составляет 204,3 млн рублей, пишет sbis.ru. Оно принимало участие в 755 торгах, из них выиграло 743. В судах организация выиграла 40% процессов в качестве истца и 9% в качестве ответчика, проиграла 8% процессов в качестве истца и 29% в качестве ответчика. Постоянно выручающий нас k-agent.ru позволяет посмотреть на динамику доходов «ГТЭ» за пять лет.

В инновационном 2012 году, например, себестоимость продукции предприятия выросла до 1,86 млрд рублей (+ 440 миллионов), а чистый убыток – вы только не падайте со стула, пожалуйста – почти в сорок два раза, с восьми до трёхсот тридцати девяти миллионов.

Годом позже чистый убыток «ГТЭ» удалось снизить «всего» до ста миллионов, выручка повысилась, соответственно, до 2,76 миллиарда, а убыток от продаж – красивый такой бизнес, не правда ли? – составил сто двадцать «лимонов» с копейками.

В 2014 году предприятие неожиданно вышло на прибыль в 144 млн рублей. Откуда взялись денежки – понятно. Правда, продажи тоже выросли, до 3,38 миллиарда при себестоимости отгружаемой потребителям продукции в 3,15 млрд рублей.

И наконец, 2015 год. Выборы-шмыборы, все дела. Чистая прибыль «ГТЭ» уменьшилась до сорока миллионов, объёмы продаж – на 9,34%, а себестоимость – до 2,94 миллиарда.

Вот эту замечательную поляну мы в самое ближайшее время и откатим «КРЭКу» для экспериментов. Поздравляю. У бедных и глупых нету, похоже, не только слуг, но и Родины.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить