Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow К этимологии слова "мудаки"  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

К этимологии слова "мудаки" Печатать E-mail
Вторник, 25 Июль 2017

Пожалуй, с якутами Вадим Медведев ещё опытом не делился...

К ЭТИМОЛОГИИ СЛОВА «МУДАКИ»

Безвременной кончине газеты «ПозитиFF» посвящается.

Когда контрагент нагло и неприкрыто лжёт, это означает, что дела его не ахти, он отлично это осознаёт, но продолжает цепляться за краешек льдины. Когда нагло и неприкрыто лжёт целая организация, это значит, что дела её плохи, но руководство надеется если не уцелеть, то хотя бы сорвать напоследок ещё два-тра арбуза с этой грядки. Кто выглядит глупее в данной ситуации, не знаю, право.

25.07.2017 15:54

Строительство жилого дома на проспекте Ленинградский, 26 в Железногорске ведется в плановом режиме

Об этом корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали в Красноярском краевом фонде жилищного строительства.

По словам представителей фонда, на сегодняшний день застройщиком проводятся работы по подводу коммуникаций, остеклению, электромонтажу, монтажу перекрытый и балконных ограждений. Во всех секциях первого строения выполнено перекрытие тех. этажа и устройство кровли, ведется монтаж окон и внутренних инженерных сетей. Сроки возобновления работ по возведению коробки второго строения согласовываются с подрядчиком.

Напомним, в 5 микрорайоне г.  Железногорска  ведется строительство 10-этажного жилого дома  на 465 квартир. Завершение строительных работ на объекте планируется в IV квартале 2017 года. Приобрести жилплощадь в новом доме по фиксированной цене – 35 000 рублей за квадратный метр, могут молодые и многодетные семьи, семьи с детьми, молодые специалисты,  граждане, нуждающиеся в жилье, проживающие в аварийном или ветхом жилом помещении, сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, работники бюджетных организаций,  сотрудники градообразующих организаций и оборонно-промышленного комплекса, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, военнослужащие; сотрудники государственных или муниципальных унитарных предприятий и другие категории граждан.

24rus.ru.

***

Смотрите, как быстро и насколько далеко всё у нас зашло с этим «социальным» домом. Кризис стартанул первого июня, а к концу июля безудержно (и очень глупо) лгут о ходе строительства и конкретные ответработники, и целые организации. Глупо – потому что поймать их на лжи легче лёгкого. Ну что такое, например, «сроки возобновления работ согласовываются»? Вы же отлично понимаете, что это расшифровывается на человеческий язык, как «дата возобновления строительства неизвестна». К чему эти фигуры умолчания, спрашивается? И зачем???

Как было сказано выше, данная беззастенчивая ложь означает, что дела у краевого агентства сегодня – хуже некуда. И дело даже не в том, когда именно вернётся на железногорский объект красноярский «Культбытстрой», вернётся ли вообще, или же краевые власти отыщут, как пообещал в сердцах господин гауляйтер, другого дурачка на роль банкрота. Ах, если бы! Чиновники точно знают, что ничего точно не знают, но продолжают генерировать параллельную реальность. Сиречь, мы тут имеем дело с тем самым случаем клинического вранья, который прекрасно описан был Михаилом Афанасьевичем Булгаковым. Клиент знает, что лжёт, но остановиться не может…

Главная и единственная проблема, граждане, кроется именно в этом. Государственный орган ведёт себя не как заурядный мудак, а как вполне осмысленный жулик. Прекрасно понимая, что дольщики могут очень серьёзно влететь с этим несчастным домом, краевое агентство продолжает зазывать публику вкладываться деньгами в пошаговое шагание и развивающее развитие. Впору заявление на них писать в компетентные органы, как на создателей финансовой пирамиды.

Что же до скончавшейся рекламной газеты «ПозитиFF», то она здесь абсолютно ни при чём, разумеется. Просто весь заколючинский информационный позитив основан либо на недостатке информации, либо на откровенной лжи. А это значит, что дела наши настолько плохи, что от правды надо держаться как можно дальше. Иначе всё рухнет прямо сейчас, а «отцам города» хотелось бы состричь с этой клумбы напоследок хотя бы ещё пару букетиков на продажу. Вот и башляют неразборчивым журнализдам, а там хоть не расцветай. Каждый за себя, один бог за всех, типа. Да и того нет, если разобраться.

***

В Красноярске на Красной площади 25 июля собрались инвесторы из Сосновоборска, Железногорска и Красноярска. По итогам митинга обманутые дольщики составили резолюцию, которую готовы отправить президенту страны. Тем временем на уровне краевого правительства прошли публичные слушания по данной проблеме. По данным властей, ситуация на долевом рынке Красноярска такая: 12 строительных площадок заморожено, еще 14 объектов находится в «зоне риска» – застройщик срывает сроки ввода жилья в эксплуатацию.

За этими сухими цифрами стоят тысячи семей и их кредиты и ипотеки. В правительстве края резюмируют – бывает еще хуже. «Наверное слова, которые я произнесу, вызовут критику и, наверное, критику заслуженную. Но если говорить об абсолютных цифрах: мы на 5 месте в СФО. Если говорить о цифрах относительных, в долях, то, для сравнения, в Красноярском крае 3% проблемных жилых домов в отношении ко всем многоквартирным домам. В Омской области, по данным федерального министерства, более трети жилых домов относятся к категории проблемных. Это не значит что все проблемы для края решены – это значит что работа, которая налажена все-таки приносит свои плоды», – объясняет заместитель председателя Правительства Красноярского края Юрий Лапшин.

На фоне отчета прокуратуры оптимизм властей теряется. Претензии есть не только к застройщикам, которые обманули людей, но и к чиновникам, которые активизировались только сейчас. «В ходе проведенной в ноябре 2016 г. проверке в службе Стройнадзхора края, было установлено, что государственный контроль осуществлялся ненадлежащим образом. Созданная еще в 2010 г. комиссия, с 2014 г. по апрель 2016 г. свои полномочия не выполняла. В деятельности службы выявлено нарушение в мониторинге граждан, чьи деньги привлечены и в осуществлении мониторинга», – отмечает начальник управления по надзору за исполнениями федерального законодательства прокуратуры края Сергей Дябкин.

По данным полицейских, на руководство пяти строительных компаний заведены уголовные дела: это ООО «Злата», ООО «Сибстройинвест», ООО «ФБК», ООО «Емельяновская слобода», группа компаний «Консоль». Список в ближайшее время может расшириться. И если на вопрос «кто виноват?» еще можно найти ответ, то кто будет достраивать дома обманутых дольщиков и главное за чей счет – пострадавшим не понятно. Отметим, приблизительно эта сумма равняется 3 млрд руб.

tvk6.ru.

Р.S.

Железногорск поделится планами развития на межрегиональном форуме в Якутии

Глава ЗАТО Вадим Медведев находится с рабочим визитом в Республике Саха, где сегодня стартовал межрегиональный форсайт-флот. В рамках мероприятия предполагается обсудить программы развития российских регионов и городов.

Среди участников - представители бизнеса, науки, власти, общественных движений из различных регионов страны от Москвы до Владивостока, а также зарубежных стран - Японии, Израиля, Америки и Испании. Форсайт-флот проходит при поддержке и непосредственном участии Агентства стратегических инициатив и Росатома. Как отмечают организаторы, с 24 по 27 июля экспертное сообщество будет работать над проектированием дорожных карт отраслевого и территориального развития, обсуждать вопросы развития компетенций стратегического видения в предпринимательской среде и формирования кадрового резерва для государственного управления и реального сектора экономики.

gig26.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить