Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Отключите демофон!  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Отключите демофон! Печатать E-mail
Среда, 28 Январь 2009

В Железногорске прошли депутатские слушания по работе милиции общественной безопасности.

ОТКЛЮЧИТЕ ДЕМОФОН!

Депутатские слушания по проблемам милиции общественной безопасности (МОБ) более чем наглядно продемонстрировали чудовищную пропасть непонимания, распростёршуюся между конкретными жителями ЗАТО и не менее конкретными руководителями правоохранительных органов.

Накануне мероприятия зам начальника горУВД Сергей Бруданин по телевидению очень доступно объяснил горожанам: говорить о деятельности МОБ вслух нужно очень-очень осторожно. Депутат Головко позволил себе необдуманные заявления? Так его пригласили в суд и нагрели там на 70 тысяч рублей. И так впредь будет с каждым!

В любом другом городе края, наверное, такого предупреждения хватило бы с лихвой. Собрались бы потом депутаты в пустом зале, почирикали о своём, о важном, приняли резолюцию, сочинённую совместно с милиционерами где-нибудь за неделю до того – и разошлись бы с чувством выполненного долга. А какой-нибудь тамошний Сергей Свиридов ещё и пробормотал бы про себя: «Нечего рассказывать нам про ваши проблемы. Хотите, мы вам про свои расскажем?»

Совсем не то Железногорск. Здесь ещё не совсем забыты «правила социалистического общежития», с одной стороны. А с другой, возникла и окрепла традиция говорить, что думаешь, не особо заботясь о последствиях. Потому что никаких реальных последствий для малоимущих, к примеру, уже и быть не может. Судиться с ними – себе дороже: чести никакой, невелика победа. На возмещение из их кошелька «морального вреда» надеяться смешно: нет у них денег. Помните, как было у раннего Жванецкого:

- Вы пробовали зашвырнуть комара? Он не летит. То есть летит, но не туда. И плюёт на вас. Поэтому в жизни нужно быть лёгким и независимым!

Слава московским реформаторам и их местным соратникам: таких независимых людей в Нашгороде скопилось более чем достаточно. Независимых от квартиры, от работы, от чистоты во дворе и покоя в подъезде по ночам. От нормальной жизни, короче. Пугать их можно, конечно. Напугать нельзя. Поэтому любая попытка открыть шлюзы бесцензурного разговора на наболевшие темы изначально обречена в Нашгороде на превращение в «демофон». Этим словом один из выступавших по малограмотности именовал домофоны, но название получилось уж больно удачное для вторничного мероприятия.

Спору нет, пока с трибуны льются речи о снижении уровня подростковой преступности в процентах, об изношенности автопарка УВД, о штатном некомплекте и жалких зарплатах сотрудников ППС – всё нормально. Объективные причины, это же очевидно! Но потом встают в зале рядовые, что называется, горожане и начинают рассказ о своих ОЧЕНЬ конкретных проблемах. И всё, капут, тупик. В столкновении с сиюминутной человеческой бедой показательно-процентные и объективно-финансовые картины стремительно рассыпаются на куски. И тут уж надо либо начинать разговор по гамбургскому счёту, либо включать дурачка и невозмутимо голосовать за список бюрократических мер, направленных на усиление, улучшение, углубление... Как говорится, или постирайте трусы, или наденьте брюки.

Image

«На чём сидишь, то имеешь». Ещё одна цитата из классика.

Пять часов (с двумя перерывами) длились в Сером доме депутатские слушания во вторник. Пять часов! И начальник МОБ Сергей Бруданин, и исполняющий обязанности начальника горУВД Николай Селезнёв, и прокурор Раис Абдрашитов – все они очень неуютно ощущали себя под валом критики. Конечно, большая часть претензий выступавших действительно имела самое отделённое отношение к работе «муниципальной милиции». Однако легче лёгкого представить себе абсолютно аналогичные выступления в адрес и прокуратуры, и следственных комитетов, и в адрес суда.

Разумеется, вы правы: странно было бы надеяться, что в нынешнем людоедском обществе какие-то структуры вдруг стали бы работать идеально. В конце концов, в милиции служат наши же парни, и далеко не самые лучшие, кажется. «Хромые, косые, слепые», - жёстко охарактеризовал личный состав батальона ППСМ Сергей Бруданин. Но ведь жители-то всё равно получать от них помощь и взаимопонимание! Нельзя же всё тупо сводить к нормам довольствия, согласитесь. Геннадий Баховцев в своём заключительном выступлении напомнил, что средняя зарплата в МОБ практически не отличается от средней зарплаты на ГХК. Так что не только в финансировании дело. Тем паче – и это уже из разряда «непроверенной информации» - за декабрь месяц в МОБ средняя зарплата составила… 49 тысяч рублей!!!

Вот куда деваются денежки, которые остаются «лишними» из-за неполного штатного замещения в УВД. Понятно, что рядовые бойцы ППС свои 49 «штук» к Новому году вряд ли получили. Как водится, финансы распределяются более дифференцировано. То есть у руководства милиции имеется, помимо прочих резонов, и личная материальная заинтересованность в сохранении status quo. Это обычное явление. Ничего удивительного. Примерно то же самое происходит в бывшей медсанчасти, да и во многих других организациях и учреждениях, постоянно жалующихся на нелюбовь городских финансистов.

…А депутаты всё-таки проголосовали за свой, ещё накануне приготовленный проект решения. Не изменивши в нём ни единого слова. Им-то есть, что терять.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить