Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Продовольственная программа - 2017  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Продовольственная программа - 2017 Печатать E-mail
Суббота, 22 Июль 2017

Вся жизнь советского человека проходит в непрерывной борьбе.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА – 2017

Вот и дожили мы до первых овощей в огородах. Стало быть, не пропадём.

Как справедливо заметила одна инновационная девочка пару лет назад, никакого кризиса в стране нет. Весь кризис – в пустых головах. Кто хочет работать, тот растёт, ширится и процветает. А бездари и ленивцы жалуются и хнычут, но туда им и дорога. Колёса истории заслуженно размелют в пыль этот державный мусор!

Я, правда, никак не могу отыскать в Нашгороде хоть сколько-нибудь аутентичные признаки наличия первых, зато со вторыми всегда полный комплект и аллес капут. Но это чисто индивидуальная флуктуация, ясен пень. Ясно же, что никакие санкции и экономические катастрофы не способны повлиять на устойчивость отечественного натурального хозяйства. Помните, в школе рассказывали про такое? Собирательство. Палка-копалка. Человеческие жертвоприношения. И венцом развития - деревянная соха и кремнёвый топор…

Тут привёз недавно папенька из огорода первые помидоры, знаете ли. Они вселяют уверенность в завтрашнем дне (примерно в шестидесяти завтрашних днях – точно) и гордость за отечественного товаропроизводителя. Шестисотграммовая блямба иных чувств внушать и не может. А раз так, давайте посмотрим, какой урожай собрал бывший Соцгород за первую половину 2017 года. И поможет нам в этом официальный документ Серого дома, представленный на утверждение местным депутатам.

Image

Начнём с того, что на текущий год чиновники запланировали бюджетного дефицита в пределах 138 млн рублей. Сорок пять предполагалось гасить за счёт неизрасходованных денег на счетах, плюс ещё девяносто три – кредитами. Но поскольку, как мы только что достоверно установили, никакого кризиса вокруг нет, в отчёте за первое полугодие стоит только циферка -48.660.185,64. Чтобы понять, как и откуда она образовалась, нам с вами придётся заглянуть в раздел «Исполнение бюджета ЗАТО по доходам».

Как известно, собственные доходы Нашгорода составляют лишь малую часть от потребного. За прошедшие шесть месяцев, к примеру, в Сером доме рассчитывали собрать с территории 463,9 млн рублей. Собрали на полмиллиона больше, спасибо арендаторам муниципальной собственности и распродаже активов. Зато градообразующий налог на доходы физических лиц вместо 348 млн рублей дал только 344 миллиона (кто именно так нас подвёл, не указывается, к сожалению).

Что же до федеральной манны небесной, то она за первое полугодие выпала в размере 94 процентов от плана, или 1,23 млрд рублей вместо 1,3 миллиарда. В частности, на пять процентов недополучены оказались субсидии на социальное обслуживание населения (минус восемьсот тысяч), на восемнадцать процентов усохла компенсация родителям по оплате детских садов (миллион восемьсот тысяч), а главное – сто один миллион вместо ста сорока семи (это 69% от плана) поступило в Нашгород по линии «обеспечения ограничения платы граждан за коммунальные услуги».

То есть, в сумме мы недосчитались 74 млн рублей или четырёх процентов от доходной части бюджета. Чисто случайно так совпало и никакого отношения к «реформам» и «оптимизациям» не имеет, вы же понимаете?

Теперь смотрим расходы. Понятно, что в тревожное военное время оплата труда высшего должностного лица Нашгорода никак не может пострадать. Это было бы и несправедливо, и даже опасно. Следовательно, нам придётся поставить на вид финансистам городской администрации тревожную попытку сократить в первом полугодии данную статью расходов на три тысячи, до 778.132 р. 08 к. Сильно повезло Нашгороду, что во главе его стоит такой милый и скромный человек, как Вадим Викторович Медведев. Другой бы давно всю эту шушеру на подвал отправил!

Ещё более варварским образом, на 579 тысяч или целых десять процентов от плана, пострадали расходы Совета депутатов. На тринадцать процентов или 7,3 млн рублей угорела администрация. То есть, если завтра грянет в ЗАТО майдан, компетентные органы должны знать, кто должен понести суровую кару за разрушение скреп и развал устоев…

Одиннадцать процентов или девять с половиной миллионов «сэкономил» бывший Соцгород на транспортных расходах. Восемь процентов (9 млн рублей) на дорожном хозяйстве, тридцать – на жилищно-коммунальном (67 млн). В том числе четырнадцать «лимонов» или 23 процента на благоустройстве. «Цветущий Железногорск», слыхали, небось? Ну, вот.

Image

Образование, эта поистине священная корова бывшего Красноярска-26, пострадало незначительно, всего на один процент (7 млн рублей), но всё-таки пострадало. В основном из-за молодёжной политики. Один процент минуса по культуре потянул на полтора «лимона». Муниципальная газета недосчиталась 366 т.р. (5%). А вот социальной политике в лице «охраны семьи и детства», «социальной защиты населения» и т.д. пришлось ужаться на целых 34 миллиончика (36%).

Короче, восемь процентов от плана или сто сорок шесть миллионов рублей подъели у нас то ли Крымнаш с Донбассом и Сирией, то ли дворцы Путина с уточками Медведева. Даже благотворные западные санкции в полном объёме компенсировать эти финансовые провалы не смогли. Надо бы срочно отбить телеграмму Трампу. Пусть ещё какую-нибудь гадость залимонит в поддержку Русского Мира. А мы пока огурчики с помидорчиками соберём и засолим. Стабильность в России начинается на грядке.

И там же традиционно заканчивается.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить