Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Дефолт головного мозга  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дефолт головного мозга Печатать E-mail
Thursday, 20 July 2017

Внеочередная сессия Совдепа имела номер двадцать один.

ОЧКО. ТЕХНИЧЕСКИЙ ДЕФОЛТ МОЗГА

Почему заколючинский Совдеп можно разогнать без малейшего вреда экосистеме.

Как известно, на четверг, 20 июля, в Сером доме назначена была внеочередная, 21-я депутатская сессия. Мы её анонсировали применительно к очередной атаке руководящих рейдеров на МП «ГТС», но в повестке для имелось ещё несколько интересных вопросов. Поэтому давайте вернёмся к данной теме снова.

Во-первых строках, конечно, о прихватизации «Городской телефонной сети». Знаете, судя по всему, ваш корреспондент опять недооценил Вадима Медведева и Сергея Проскурнина. Поскольку вся затея с захватом муниципальной собственности без малейших успехов тянется уже целый год, становится очевидным, что в истории этой у Серого дома имеется личный интерес, как минимум. Проще говоря, кто-то из вождей получил, видимо, барашка в бумажке от заинтересованной фирмы.

В то же время, абсолютно бездарная подготовка процесса заставляет нас думать теперь, что либо им рулят абсолютные идиоты, либо весь этот спектакль демонстрируется исключительно для покупателя, а на самом деле господа чиновники с депутатами рисковать своей задницей не настроены. Типа, мы тут вовсю сражаемся, видите? Но не получается никак…

Впрочем, это я немного забежал вперёд.

«В план приватизации на 2017 год, - напоминает электоральной массе депутат Илья Банников, - Администрацией ЗАТО Железногорск было внесено муниципальное предприятие «Городская телефонная сеть». Уже традиционно, а правильнее в соответствии со здравым смыслом, на сегодняшней сессии депутаты единогласно проголосовали за Не включение МП «ГТС» в план приватизации. На вопрос Зачем приватизация предприятия, и (или) преобразование его в общество с ограниченной ответственностью убедительного ответа от представителей МП «ГТС» от Администрации не поступило. Как выразился коллега Новаковский Анатолий Вадимович - «в зале этого человека нет» (отсюда).

Единогласно «против», понятно вам? Это значит, что не осмелились поднять руку за распродажу муниципального добра даже в президиуме. «На профильной комиссии народные избранники большинством голосов отказались согласовывать данное предложение, - добавили туману в происходящее эксперты «ГиГ». - Однако у инициативы акционировать ГТС есть не только противники, но и сторонники в парламентской среде. Какая точка зрения победит, выяснится на сессии».

Гм-гм. Ну и как? Выяснилось?

«Сессию Совета депутатов пока сами народные избранники называют технической», понимаете ли. С термином явно что-то не то, позвольте добавить. Резиново-технической, похоже.

***

Очень горячие споры в Совдепе вызывало, помнится, в голодные годы вставания с колен обсуждение кандидатур на т.н. краевые съезды депутатов. Теперь не так. Поскольку акция это совершенно идиотская, присутствие на ней в будущем должно, вероятно, отмазать слуг народных от суда революционного трибунала почище любой справки из дурдома. Профильные комиссии согласовали, а сессия утвердила поездку в Красноярск для Анатолия Коновалова, Владимира Крутого, Алексея Сергейкина и Анатолия Новаковского. Счастливцы! Кофейка попьют на халяву. На старших коллег посмотрят…

К слову, о старших коллегах. Муниципальная газета очень сурово поставила на вид депутатам Заксобрания их попытку задрать к отпуску себе зарплаты вдвое. Реально допекло, то есть. У нас такое невозможно, типо, а там что-то непонятное творится!

«Уран-Батор» к ранее сказанному должен добавить ещё пару слов, как следствие. Лидер фракции ЛДПР ещё четырнадцатого числа объявил в социальных сетях, что зампред ЗакСа Алексей Клешко «судя по докладу на сессии, тоже не знал, что в законопроекте появилась поправка о повышении зарплат». И дал ссылочку на фрагмент видеозаписи скандального заседания.

Честно скажу: Саша Глисков – чувак настолько глумливый временами, что я не знаю, как следует относиться к этому его заявлению. Оно может быть совершенно серьёзным ровно с тем же успехом, насколько способно оказаться самым чёрным сраказмом. Тем паче, что красноярская прокуратура, завершившая, наконец, соответствующую проверку, указала во вторник, что «в нарушение регламента, корректировку обсудили на заседании комитета по госу­дарственному устройству, законодательству и местному самоуправлению».

«В этот же день они (поправки – «Уран-Батор») были вписаны в текст закона, а затем весь проект закона был включен в дополнительную повестку заседания сессии по предложению председателя комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению», то есть депутата Клешко», - резюмирует, в частности, портал dela.ru.

Отсюда вывод: совершеннейший бардак у них там, граждане. Самое время поделиться опытом с холуями с мест. А то, вон, некоторые даже жалкую прихватизацию организовать в нормальном режиме не способны. Позорят партию власти.

***

Едем дальше. Очередной пиар-прострел Серого дома на сессии в четверг касался утверждения персонального состава т.н. совета по развитию малого и среднего предпринимательства ЗАТО Железногорск. Данная говорильня создана была, оказывается, аккурат семь лет тому назад и с тех пор никак себя не проявляла. Но всё же это вам не краевой съезд болтунов, а тусовка в непосредственной близости от «молодого и энергичного» номер два. Сиречь, тут можно при наличии желания и определённой изворотливости ублаготворить руководство по максимуму и получить взамен некие бонусы. А раз так, то за делегирование в СПРМИСП ведётся, надо полагать, некая подковёрная борьба.

Со стороны Серого дома кооптированы были в совет замглавы администрации Сергей Проскурнин и ещё четыре тётеньки из числа технических работников различных подразделений.

От Совдепа – Илья Банников (ЛДПР), Анатолий Новаковский (ЕР), Юрий Разумник (ЕР), плюс Алексей Сергейкин, бывший либераст, а ныне крупнейший специалист в сфере ЖКХ. Итого, стало быть, суммарного интеллекта на троих хватит точно.

Как бы от профессиональных инноваторов в совет вошли:

- Наталья Борзилова, начальница представительства АО «Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса и микрофинансовая организация», успешно победившая кризис ещё в 2015 году посредством получения бюджетной зарплатки;

- Евгений Гетц, заместитель гендиректора Ассоциации экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск»;

- Юлия Грибанова, начальница местного отдела по развитию проектов КГАУ «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор».

А непосредственно заколючинский бизнес в совете представляют – встаньте, пожалуйста, и обнажите головы – тоже наши давние знакомцы, поразительно успешные предприниматели и вообще дико талантливые люди:

- Ботова Наталия Михайловна, страшный сон администрации и председатель правления Фонда «Союз предпринимателей города Железногорск»;

- Горбунов Андрей Николаевич, директор Красноярской региональной общественной организации «Ассоциация развития гражданского общества»;

- Щукин Игорь Валентинович, полномочный представитель Красноярского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на территории ЗАТО, деловой партнёр Лёши Николаенко на заколючинском погосте.

Сплошь наваристые такие стейкхолдеры, одним словом. Надежда и гордость Нашгорода. Невыносимые развиванцы. А какое представительство, такой и бизнес, верно?

Вот и не удивляйтесь, если что.

***

В «лихие девяностые» хорошим тоном в России считалось говорить, что государство – плохой хозяин, не эффективный, в отличие от коммерсов. Потом в Кремле снова завелись чекисты и тренд поменялся. Но поскольку дурное бабло в бюджете неожиданно кончилось всё равно, на местах (и не только) вынуждены волей-неволей распродавать старые запасы, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Двадцать первая сессия в этом смысле уж точно не была технической, ибо согласовала, средь прочего, большинством голосов реализацию здания ЖЭК-6 общей площадью 1404 кв.м. и балансовой стоимостью порядка 6,6 млн рублей, поскольку оно уже год не используется по назначению, но содержание его уже сожрало 1,2 миллиона. Одно только отопление обходится в 845 тысяч, якобы, поэтому желающих взять здание в аренду в Нашгороде отыскать не удалось.

В комитете по упразднению муниципального имущества оценили недвижимость в 22,6 млн рубликов, из коих в прибыль предполагают зачислить четырнадцать «лимонов» с копейками. Их планируется пустить на погашение убытков МП «ГЖКУ» прошлых лет и компенсацию понесённых расходов на содержание.

При голосовании воздержались традиционно трое соколов Жириновского, которые требовали пойти длинным путём: сперва передать объект на Восточной, 3а в муниципальную казну, а уж потом передоверить более эффективным собственникам. Принципиальная разница, да. «Это дало бы возможность контроля за поступившими средствами и направление их на необходимые нужды, в частности спорт, или использование здания для социальных нужд».

Это мы снова депутата Банникова цитируем.

«Аргументом Администрации против естественно послужило возложение в перспективе на себя дополнительных обязанностей по содержанию и эксплуатации этого здания. В случае реализации здания МП «ГЖКУ» средства будут направлены предприятием по своему усмотрению. Как заметил Глава Администрации унитарные предприятия скованы в возможностях направления денежных средств, мимо уставной деятельности. В случае если торги не состоятся два раза возможно будут проведены торги через публичное предложение, «аукцион наоборот», то есть на понижение цены до цены отсечения, то есть до 11 млн. рублей».

С содроганием представляю себе, какими словами сопровождала бы эти выступления покойный депутат Надежда Григорьева.

***

И ещё немножечко про деньги. Я, признаться, не понимаю кое-чего в свете вышесказанного.

«Из бюджета выделят 600 тысяч рублей на новую спортплощадку, - поспешил сегодня порадовать ширнармассы Серый дом. - Такое решение принято на заседании 21-ой сессии Совета депутатов. Бюджетные средства будут направлены на строительство спортивной площадки, которая возводится на территории школы №98 в рамках трёхстороннего соглашения, заключенного между Железногорском, АО «ИСС» и Росбанком.

Насколько динамично и качественно продвигаются работы на объекте Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев проверил лично: сразу после сессии он вместе с представителями градообразующего предприятия, банка, спортивного сообщества города и администрации провел выездное совещание на спортплощадке.

Напомним, в апреле 2017 на Красноярском экономическом форуме Вадим Медведев, генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов и региональный директор Сибирского филиала ПАО РОСБАНК Виталий Коваленко подписали соглашение, согласно которому, все три стороны объединят усилия в целях реализации проекта по обустройству комплексной спортивной площадки в границах земельного участка МБОУ «Школа № 98» в Железногорске…»

Смотрите, как интересно получается у нас в итоге. В «соглашении» участвуют банк, крупнейшее предприятие Нашгорода и муниципалитет. Цель мероприятия – школьная спортплощадка, копеечная фигня по любому. Перед выборами бывшее НПО ПМ на Ленинградском для своих кандидатов такие проекты, точно блины, лепило безо всяких там. «Росбанк» тоже контора далеко не бедная. И вот выясняется, что софинансирование мероприятия со стороны местного бюджета составляет целых шестьсот тысяч. Отсюда вопрос: сколько же всего бабла намереваются высокие договаривающиеся стороны закопать в окрестностях 98 школы?

И неужто нельзя было обойтись почётными грамотами?

Р.S. Мы как-то обещали добавлять позитив в принудительном порядке в свои заметки. Иногда не получается, хоть убей, но сегодня такая возможность имеется. В прошлом году ваш корреспондент указал депутату Федотову на отвратительное состояние полузаброшенной волейбольной площадки на его округе. Выглядела она действительно печально:

Image

Так вот, дорогие мои, возвращался я как-то ночером домой через этот двор и – о, чудо! – собственными глазами увидал начало евроремонта. Видимо, тоже какое-то соглашение подписать удалось. Как бы даже не с «Росатомом»? Ведь можем же, когда захотим. Теперь бы ещё на сеточку и мячик спонсоров раскрутить...

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить