Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Не(за)чем беспокоиться  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не(за)чем беспокоиться Печатать E-mail
Thursday, 20 July 2017

Дух доктора Захер-Мазоха вселился в Красноярск-26.

НЕ(ЗА)ЧЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ

Дух великого Захер-Мазоха вселился в бывший Соцгород и ощущает себя здесь максимально комфортно.

Если помните, первого июня красноярская фирма «Культбытстрой» увела людей с площадки «социального» дома на Ленинградском проспекте, ссылаясь на неприличную (порядка 200 млн рублей) задолженность подрядчика и заказчика строительства. Новость эта спровоцировала настоящую панику и в местных, и в краевых властях. Почему – понятно. Денежки на проект выделялись федеральные, а Москва нынче крайне нервно относится к любым скандалам на местах.

«Предлагаю раньше времени не паниковать: ситуация серьезная, но не безнадежная», - объявил далее зампред Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш и бросился проводить всевозможные совещания. Вадим Медведев, со своей стороны, немедленно собрал на Ленинградском кучку журнализдок и несколько потенциальных потерпевших, коих угораздило вложить бабло в затею краевого фонда жилищного строительства, и сообщил им, что государственные гарантии – это вам не кот в тапки насрал.

Тут же прорезался в хоровой партии информационных стабилизаторов трубный глас муниципальной газеты. Основной тезис был ясен: «Субподрядчик вернется на стройку Ленинградского, 26 в середине июля». Верьте нам, люди!

Одновременно в краевом «правительстве» решили в экстренном порядке заполнить список претендентов на заветные квадратные метры. Лично герр гауляйтер приказали расширить действие программы не только на жителей Красноярского края с фактически любым уровнем доходов, но и пригласить к покупке квадратных метров в закрытом городе жителей соседних регионов. Почему – тоже понятно. Из почти полутысячи квартир аферистам реально продать удалось только восемьдесят.

Image

«Вице-спикер ЗС Алексей Кулеш рассказал о ситуации на совещании с губернатором края. Виктор Толоконский услышав как обстоят дела, заявил, что решит проблему в ближайшие дни. Если не удастся договориться с "Культбытстроем" - договор расторгнут и задействуют другого подрядчика. Кроме того, губернатор сказал, что в случае, если квартиры не будут раскупаться, в правительстве готовы рассмотреть варианты выкупа эконом-жилья в ЗАТО в краевую собственность».

Ой-ой-ой…

«Через две недели подрядчик вернётся», - резюмировал весь этот судорожный бред депутат Кулеш. И предположил, что ситуацию сможет поправить и муниципалитет, выкупивши в срочном порядке некоторое количество экономжилья для своих нужд. А тем временем директор «Культбытстроя», которого власти убедили, якобы, возобновить работы без денег, преспокойно отбыл в отпуск, явно имея в виду желание не подписывать никаких дополнительных обязательств до момент погашения долга.

«Что касается решения о выкупе жилья для муниципальных нужд, а также по программам социальной поддержки населения, в администрации пояснили, что работа в этом направлении уже ведется. Закупочные мероприятия будут проводиться через конкурсную процедуру», - демонстративно наращивали уровень полного невменоса бюджетные журналистки. А «Уран-Батор» предположил, что любая буря в стакане воды за пределы этого самого стакана не распространяется. И оказался прав, естественно. Но кого и когда останавливали у нас соображения здравого смысла?

Девятнадцатого июля муниципальное телевидение вновь бросилось отрабатывать пайку успокаивать дольщиков. Обратите внимание, сюжет назывался «Строители согласуют сроки выхода компании «Культбытсрой» на экономдом». Если вам заголовок этот покажется двусмысленным, то вы правы, конечно же. «Строители согласуют» может означать, во-первых, что процесс согласования уже идёт и вот-вот завершится. А может, во-вторых, иметь в виду, что на «Культбытстрой» продолжается адское давление, и никуда он, на хрен, не денется с нашей подводной лодки.

Ясен пень, разъяснения данной загадки должны были содержаться в самом ролике. Но напрасно вы их там будете искать. «Осталась часть организационных моментов», я извиняюсь – это про что вообще? Если «компания возобновит работы после их урегулирования», то разве не стоило бы объяснить дольщикам, в чём затык? Настоятельно рекомендую послушать чрезвычайно живописное мычание про «заход несколько отложено» со стороны заместителя директора означенного фонда. Любой нормальный человек в этот момент должен яснее ясного понять, что ему тупо врут.

На сей раз, как ни странно, о чём-то таком начали догадываться даже курочки из редакции «Новости. Время местное». Впрочем, генетика победила вновь: «Конкретных сроков выхода компании «Культбытстрой» на объект в фонде не называют. Однако отмечают, что стройка находится под пристальным вниманием фонда и минстроя края, поэтому поводов для беспокойства нет».

Хм. Действительно. Если вас угораздило родиться в России, и к двадцати годам вы её не покинули, хрена ли теперь дёргаться? Поздно. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить