Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Переход наличности  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Переход наличности Печатать E-mail
Tuesday, 18 July 2017

Журналистов после революции тоже придётся люстрировать.

ПЕРЕХОД НАЛИЧНОСТИ

Если хорошенечко присмотреться, современная российская политика сильно напоминает банальный бизнес в смысле самых примитивных спекуляций. А иногда и нарочно присматриваться нет никакой нужды.

Красноярский край в России издревле путали с Краснодарским. Посильную подмогу нам в географическом плане самоидентификации оказал в своё время генерал Лебедь. Однако его губернаторство ни  в какое сравнение не может идти с, натурально, подвигом нынешних депутатов Законодательного Собрания. Посвящённый им видеоролик телекомпании «ТВК-6» набрал в интернете уже под миллион просмотров. По теме оттоптались практически все крупные СМИ внутри страны и некоторые – за её пределами. Такой успех господ слуг народных хорошо бы поощрить. Тем более, что они-то в результате скандала остались и без денег, и без чистого мундира. Это несправедливо.

КАК ВСТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Восьмого июня в ЗакСе ничто не предвещало беды. Шла обычная, плановая сессия, от которой никто не ожидал никаких сенсаций. Скука одолевала депутатов настолько, что под конец заседания кое-кто слинял потихоньку, но всё же проект закона, предусматривающий рост зарплат госслужащих Красноярского края, был принят единогласно. Почти через месяц, третьего июля, его подписал губернатор Толоконский, после чего документ вступил в силу. Но грянуло всё-таки чуть позже.

Пятого июля телекомпания «Афонтово» выдала на-гора жизнеутверждающий сюжет о том, что скоропостижное и немаленькое повышение дохода постигло, как ни странно, самих депутатов Законодательного Собрания. Автор закона, член «Единой России» Людмила Магомедова поведала, в частности, что радостного события этого народные избранники ждали целых одиннадцать лет. За это время, мол, даже директор театра в каком-нибудь Норильске стал получать «в три раза больше, чем председатель комитета, курирующий пять министерств». Обидно!

Дабы не наводить без нужды тень на плетень, сразу скажем: благодарная Родина краевым депутатам, работающим на освобождённой основе, платит порядка ста тысяч в месяц. Это в среднем. Фактически доход спикера Александра Усса составил в прошлом году 24,4 млн рублей. Его замы Алексей Клешко и Алексей Кулеш получили, соответственно, три миллиона и миллион двести тысяч. Тут надо учитывать, впрочем, что Кулеш в краевом «парламенте» провёл всего полгода – как и его выдвиженец Егорушка Бондаренко.

Итак, новый закон доставил равное удовольствие всем, ибо регулировал увеличение компенсационных выплат депутатам, а также вспомоществования чиновникам регионального «правительства», сотрудникам Счётной палаты и избиркома практически вдвое. Кризис же. Гауляйтер даже успел сообщить населению, что негоже красноярским властям ходить в обносках, ездить на трамвае и бутылки собирать возле «Луча». Нас не на помойке нашли, типа…

А потом, десятого числа, в утреннем эфире «ТВК» ведущий Александр Смол позволил себе вольность. Он от души поздравил слуг народных с пресветлым праздничком и призвал коллег в студии поаплодировать им: «Круто куда-то избраться, а потом самим себе поднять зарплату». Дополнительной остроты его спичу добавил комментарий Ивана Серебрякова (партия «Патриоты России»), который сообщил, что за законопроект не голосовал, но уверен: первоначально речь в нём шла о «госслужащих, руководителях муниципальных предприятий, библиотекарях, врачах и так далее, а произошла вот такая подмена понятий».

Ролик получился заводным, его повесили в «Youtube», и Красноярский край стремительно ворвался в федеральную информационную повестку, потеснив на пару дней краснодарскую судью с её сакральными миллионами долларов.

ДЕПУТАТ – ЭТО ЗВУЧИТ ВНУШИТЕЛЬНО

На первых порах, по сообщениям журналистов, решение об увеличении зарплат склонны были в ЗакСе именовать чисто техническим, но уточняли, что в документ действительно внесены были перед сессией правки, о которых извещены оказались не все голосующие. Двенадцатого июля со специальным заявлением по данной теме выступила краевая ячейка ЛДПР. Соколы Жириновского потребовали отменить закон, проведённый «обманным путём». Руководитель фракции в ЗакСобрании назвал произошедшее верхом безнравственности, когда бюджетники, типа, вынуждены существовать на двадцать тысяч в месяц. Александр Глисков пообещал даже пожаловаться в прокуратуру.

Реакция «ока государева» воспоследовала незамедлительно. Ещё до завершения проверки объявлено было, что злополучная поправка правовой экспертизы в ведомстве не проходила, по понятной причине, но между строк в пресс-релизе легко прочитывалось смутное, но вполне ощутимое недовольство. Почуяв это, пресс-служба Законодательного Собрания в ответ парировала: на сессии, мол, «не вносились и не обсуждались какие-либо предложения по увеличению фонда оплаты труда депутатов и лиц, замещающих государственные должности края. Никаких изменений в оплате труда не произошло». Попкорн стремительно взлетел в цене. Сетевые намёки на возможную отставку губера стали казаться не такими уж и голословными.

Ещё через пару дней ситуацию прокомментировал первый зампред комитета по государственному строительству Совета Федерации Алексей Александров («Единая Россия»). Он сказал: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».

Зачем ручной машинке для голосования по свистку нужна нынче квалификация или вообще мозги, господин «сенатор» не уточнил. И плавно перешёл к троллингу завистников: «Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? Пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? Пусть пишет на пеньке, как Ленин».

Как водится, никто вокруг этой свинье не указал, что главной и единственной заботой власти должно являться повышение уровня жизни электоральной массы, а вовсе не набивание собственных защёчных мешков. К слову, интересно было бы узнать, сколько народу в России проголосовало бы за столь опрометчиво сделанное предложение «депутатам вовсе не платить» трансформируйся оно в референдум, например?

И ещё один нюанс, также отлично характеризующий нынешние времена. Нагрянувшая к ведущему «ТВК» слава сопровождалась очень показательным вопросом. Не вышибли ли его ещё с работы, вовсю интересовалась публика. Александр Смол в ответ говорил: «Большинство людей не ожидают увидеть в телевизоре каких-то правдивых и искренних вещей. Когда-то давно журналисты могли рассказывать людям о том, что они на самом деле думают, а сейчас мы только пересказываем чужое мнение, делаем какие-то репосты, лишь бы никого не затронуть. Здорово, что мы все-таки эту тему затронули. И прекрасно, что люди всей страны на это отозвались».

БЕШЕНЫЙ ПРИНТЕР ПО-КРАСНОЯРСКИ

Люди отозвались, что правда, то правда. И чем сильней подымался градус кипения в интернете, тем отчётливее региональные власти осознавали, что косяк необходимо срочно исправлять. Фракция ЛДПР в ЗакСобрании требовала созыва чрезвычайной сессии для отмены закона. «По своему смыслу и по процедуре принятия он нарушил все этические нормы, – нагнетал Александр Глисков. – Авторы умышленно ввели в заблуждение других депутатов ЗС, не сообщив о сути поправок».

Алексей Кулеш, своевременно отваливший в отпуск и отключивший телефоны, вынужден был публично каяться в социальных сетях: «Признаваться в промахах тяжело, но полезно. Закон, действительно, принят. Он, действительно, повышает сумму вознаграждения в том числе и депутатам. За него, действительно, проголосовали единогласно все присутствующие в зале, в том числе и я. Во время сессии были совершены манипуляции с документами - к закону были принесены поправки, которые не рассматривались комитетом, на которые не было заключения счетной палаты и заключения губернатора. С этими поправками депутатов не ознакомили».

Виктор Толоконский тоже не остался в стороне от происходящего. В интервью «Первому каналу» он осторожно отвалил в  сторону от суматохи, а заодно как бы взял назад свои собственные слова: «Я не считаю правильным публично противопоставлять свою позицию позиции Законодательного Собрания. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить».

После таких откровений становилось понятно, что отмена подрывного законодательного акта – лишь вопрос времени. И правда. Пока депутат Глисков в студии «7 канала» проходил публичную проверку на детекторе лжи (боги, боги мои!!!), где-то на самом верху заскрипели колёсики, и решено было, наконец, срочно тушить пожар пирогами, блинами и сушёными грибами. Внесённый либерал-демократами законопроект проскочил все инстанции, точно намыленный. Внеочередную сессию назначили на 19 июля. «Принятие Закона вызвало большой резонанс в обществе и средствах массовой информации, - пояснялось в документе, - а также влечёт дополнительные расходные обязательства для бюджета Красноярского края при наличии дефицита, покрываемого за счёт внешних заимствований. Кроме того, в ходе заседания были не соблюдены отдельные положения Регламента».

Таким образом, конфликт можно было бы считать исчерпанным, когда б не один реально тревожный нюанс. Даже два. Оба заместителя Александра Усса клянутся-божатся ныне, что не собирались наживаться на дефицитном бюджете. Сам спикер признаёт «грубую ошибку», но акценты расставляет по-иному, приглашая в пробитую лодку Толоконского сотоварищи: «Утверждение о том, что депутаты повысили себе зарплату, является очевидным искажением реальной ситуации. Речь идёт не только о депутатах, но и о всей категории лиц, замещающих госдолжности, куда относятся и аудиторы, и уполномоченные, и члены правительства, и в числе этой категории депутаты занимают меньшинство».

Авторы злосчастной поправки по именам так и не названы пока. И потому избиратели резонно интересуются: «Сколько еще таких законов прошло ранее и пройдет позже... Какие меры приняты для исключения ситуаций с голосованием за законы, с которыми не были депутаты ознакомлены? Явно эта шулерская технология не вчера была придумана».

Есть о чём задуматься, не правда ли? Во-первых, конечно, о наличии в краевом законодательстве неустановленного количества тихих бомб типа уже взорвавшейся, но масштабом побольше. И во-вторых, о смысле существования такой кукольной власти в регионе и стране в целом. Дороговато обходятся нам эти клоуны.

UPD. Сделать советского человека счастливым можно двумя путями - дать денег ему самому или отобрать у соседа. Как правило, мы пользуемся вторым вариантом. Почему? Ещё раз перечитайте текст выше. А я добавлю лишь, что получатель 200-тысячной зарплаты из краевого бюджета, депутат Кулеш в среду, 19 июня, находился в отличном настроении. Хотя у него вон чё:

Image

UPD2. «Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству уточнил, что ранее опубликованные его слова о разнице между зарплатами депутатов и специалистов бюджетной сферы были переданы недостаточно точно. «Все граждане, специалисты - шахтеры, врачи, учителя, должны получать достаточную зарплату, а лучше большую. Но и депутат тоже должен получать достаточную зарплату. Вот и все, что я имел в виду», - сказал А.Александров» (отсюда).

Умение непринуждённо переобуваться на лету входит в базовый список требований к профессиональным мудакам путинской «вертикали».

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить