Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Круги по воде  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Круги по воде Печатать E-mail
Saturday, 15 July 2017

"Гортеплоэнерго" велено утопить. Можно с музыкой, можно - без.

Положительная динамика

Публичные слушания, посвященные исполнению краевого бюджета, – важное контрольное мероприятие, которое проводит Законодательное собрание, для того чтобы проанализировать, насколько развитие экономики края оправдало ожидания по доходам, и дать оценку эффективности расходуемых средств.

В этом году представительная рабочая встреча традиционно прошла в Большом зале краевой администрации. Участие в слушаниях приняли депутаты Законодательного собрания и местных советов, члены регионального правительства, представители бизнеса и общественности. Первый заместитель главы администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин сообщил, что благодаря дотации из краевого бюджета в муниципальном образовании в 2016 году удалось отремонтировать дороги, решить инфраструктурные и социальные проблемы, приобрести автобусы для перевозки пассажиров на городских маршрутах. Сергей Дмитриевич поделился опытом работы по повышению эффективности расходов, росту доходной базы, ликвидации недоимки и укрупнению сети учреждений.

gnkk.ru.

***

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск муниципального предприятия Железногорска «Гортеплоэнерго». С городского жилищно-коммунального управления компания требует взыскать 638 млн рублей. Как пояснили в арбитражном суде, эта сумма - задолженность за снабжение горячей водой и теплом, а также набежавшие пени за просрочку оплаты. Как следует из иска, в нарушение заключенного договора жилищно-коммунальное управление Железногорска не оллачивало вовремя поставки тепла и горячей воды, в итоге по состоянию на 30 июня перед ресурсоснабжающей организацией у нее накопился долг в 490,7 млн рублей, а сумма начисленной пени составила 147,2 млн рублей. Вопрос о принятии иска в производство будет решен в течение 5 рабочих дней.

fedpress.ru.

От "Уран-Батора": если заглянуть на сайт краевого арбитража, то окажется, что под угрозой банкротства сегодня пребывает не только МП "ГЖКУ", но и само "Гортеплоэнерго". Очевидно, что шестьсот миллионов Александр Харкевич из заначки не вытащит в одночасье. Прочих должников Виктор Дранишников окучить всяко не успевает. В июле, например, муниципалы подали иск на 11,3 млн рублей против ООО "ПРЭХ ГХК" и на миллион без малого - против ФГУП "ГУССТ №9". Сколько таких процессов нужно выиграть и затем ещё получить денежки, сами можете прикинуть. Следовательно, уже на будущей неделе снежный ком банкротств может прокатиться по Нашгороду.

Бывший "КРЭК", напомню, третьего июля затребовал от "ГТЭ" одной только пени за январь-апрель с.г. на 32,3 млн рублей (основной долг - 844 "лимона"), плюс неоплаченные в апреле сто пятьдесят восемь миллионов. А ещё раньше, в апреле, в Иркутском арбитраже устояло в кассационной инстанции решение о взыскании с Дранишникова и Ко в пользу ООО "Краевая энергосберегающая компания" задолженности в 446,5 млн рублей (ноябрь 2015 - март 2016 года). Причём опротестовывали заколючинские коммунальщики даже не сам долг, а сто семьдесят тысяч пени.

И вот - десятого числа "Гортеплоэнерго" решило слупить с "ГЖКУ" сразу шестьсот тридцать восемь миллиончиков (http://kad.arbitr.ru). Фактически это, ещё раз повторюсь, чистое разорение. Отчётливо улавливая нюансы, в Сером доме согласовали, тем не менее, обращение Дранишникова в суд. Никаких комментариев этой вивисекции на официальном портале железногорской администрации до сих пор нет. В бюджетной газете упоминается, правда, выступление "сити-менеджера" Пешкова на совещанис по подготовке к зиме. Заметка в основном укоряет частные управляющие компании за низкий процент сбора коммунальных платежей (60-80%), хотя в натуральных цифрах догнать Харкевича коммерсантам не светит никогда.

"Что же касается судьбы Гортеплоэнерго, то вопрос с его задолженностью решается сегодня на уровне правительства края", - в два осторожных прыжка преодолевают опасную пропасть в "ГиГ". А мы напомним, со своей стороны: месяц назад железным горцам доложено (http:/) было, что "потенциальному инвестору" Дранишников ухитрился снова задолжать более 1,4 млрд деревянных. Одно только население "сэкономило" свыше шестисот миллионов, и эти долги, очевидно, полностью вернуть не удастся никогда. Выходит, придушить "ГТЭ" краевая власть может в любой удобный момент, и я примерно представляю себе, на каких условиях Толоконский согласится взять на поводок своих коммерсов. Точнее говоря, условие одно - теплоснабжающей организацией ЗАТО должен стать "КРЭК". Иначе городское имущество он возьмёт с бою, что называется.

На правах официального мародёра.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить