Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Наш разум просвещённый  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наш разум просвещённый Печатать E-mail
Среда, 05 Июль 2017

А вы знаете, что на полигоне "Северный" кипят ядрёные отходы?

МЫ НАСТУПАЕМ (КИПИТ НАШ РАЗУМ ПРОСВЕЩЁННЫЙ)

Жара спала не повсеместно, как выясняется. Межсезонье тоже отменяется.

Давеча очередной певец атомного ренессанса – на сей раз в «Комсомольской правде», не шутка! – взялся описывать реакторы на быстрых нейтронах в качестве фактически прообраза вечного двигателя. Полное самовоспроизводство топлива, мол, будет вот-вот достигнуто. Проблема накапливания ядерных отходов будет окончательно решена. Ну, и прочий оптимистический денатурат.

Тут-то и вспомнил ваш корреспондент, что в папке с закладками уже несколько дней висят у меня два не менее очаровательных материала от нашего постоянного (с 2012 года) автора, космоэнерготерапевта и специалиста по снятию венца безбрачия и экологическому краундфаундингу, отца Фёдора Марьясова. И если один из них преспокойно мог болтаться во тьме внешней ещё хоть месяц, то второй требует немедленного опубликования, ибо апокалипсис стартовал, а мужики по-прежнему не в курсе, потому что бабы им ничего не сообщают, увлечённые колоритной процедурой физического развоплощения упомянутого выше венка.

А это в корне неправильно, товарищи.

«В начале июня на ГХК пострадали люди, подвергшиеся радиоактивному облучению на мокс-производстве. Одного направили на лечение в Москву, а несколько человек, говорят, прячут в местном санатории. При этом пострадавшим заткнули рот деньгами, выплатили им по крупной сумме за молчание. Такое вот уникальное и безопасное производство. А на полигоне "Северный", куда продолжают закачивать жидкие радиоактивные отходы, на нижнем горизонте эти отходы уже кипят, говорят, температура доходит до 200 градусов и из-за этого приходится периодически сбрасывать давление через скважины. От полигона "Северный" до русла Енисея меньше 10 км, и местные учёные в своих научных публикациях утверждают, что они уже регистрируют в притоках Енисея вблизи полигона превышение радионуклидов.

С сентября в Железногорске собираются начать строить вспомогательные объекты будущего федерального могильника для захоронения твёрдых высокоактивных долгоживущих (миллионы лет) радиоактивных отходов, которые потащат в край со всех уголков страны…»

Как видите, немного приукатали сивку нашу бурку крутые урки, к слову сказать. Ещё год назад Русский Богатырь Федя непременно сообщил бы, что ядрёную отраву повезут в Нашгород, в частности, из Африки и Пендосии. Однако личное знакомство с православными чекистами внесло свои правки в его стратегию, увы. Приходится переквалифицироваться на управдомов. А там нужный градус кипения поддерживать куда сложнее.

«Долго думал, выносить сор из избы или нет, но в итоге решил, что эту ситуацию необходимо зафиксировать для истории. 24 июня в Шарыповском районе Красноярского края прошёл фамильный сбор людей, которых связывают общие кровные узы и предки. Эти люди претендуют на свою принадлежность к одному из главных древних сибирских родов. Наши активисты (в том числе, и я) должны были участвовать в этом мероприятии. Мы намеревались провести через этот сбор решение по вопросу создания федерального могильника и ряд других резолюций. Приготовили пакет документов, несколько резолюций и декларацию. Но...

Неожиданно во время предварительных согласований несколько человек отказались поддержать общественный протест. И тут же возникла проблема с транспортом. В итоге мы с коллегами приняли решение не участвовать в этом мероприятии. Будем искать другие пути. Что послужило реальной причиной этих событий (трусость, предательство или работа властей) - уже не важно. Важно, чтобы вы, друзья, понимали, что мы делаем всё, что в наших силах, чтобы остановить атомных бизнесменов. В условиях катастрофического безденежья, под угрозой лишения свободы и под давлением властей умудряемся находить нестандартные решения, приводящие наших оппонентов в бешенство. И мы наступаем, несмотря ни на что!»

Уфф. Буквально гора с плеч. А то я уже начал, было, чемоданы собирать. Скважины же кипят – это вам не шутка. Но если наступаем и мистагогу Фёдору всё ещё потребны деньги именно в Железногорске, тогда ладно. Остаюсь с вами, братцы, ещё лет на сто-двести. Тем более, что в краевом центре «появилось печатное издание "Экология Красноярска". Распространяется бесплатно, тираж 100 тыс. экземпляров. На днях вышел второй номер, где размещён материал, посвящённый проблеме создания крупнейшего в мире пункта захоронения самых опасных радиоактивных отходов. Если раньше информационное влияние нашего общественного протеста, в основном, ограничивалось рамками местной прессы ЗАТО Железногорск и временами ЗАТО Зеленогорск, то теперь в нашу орбиту постепенно втягивается Красноярск».

Ага. В ближайшее, стало быть, время два-три судебных иска о диффамации получит от Корпорации Ада эта самая «Экология». Ну что ж, если с технической точки зрения вечный двигатель и невозможен, то в общественно-политических играх подобные ему механизмы известны давно и продолжают неутомимо совершенствоваться по сей день. Безработицы на этом фронте, выходит, нам с вами точно не дождаться никогда. Спрос на кукурузу вангую устойчивый.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить