Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мазутные реки, кисельные берега  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мазутные реки, кисельные берега Печатать E-mail
Wednesday, 28 June 2017

Оказывается, поставщик "Гортеплоэнерго" вовсе не безгрешен.

КАК МОЖНО ПРОВЕРЯТЬ САМОГО СЕБЯ?

Сегодня состоялось совместное заседание трех комитетов — по бюджету и экономической политике, по промышленной политике, транспорту и связи, по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты обсудили вопрос о согласовании кандидатур представителей края в органы управления и контроля социально значимых хозяйственных обществ, акции которых находятся в государственной собственности. Речь шла о формировании советов директоров и ревизионных комиссий акционерных обществ «Красцветмет», «Красноярскнефтепродукт», «КрасЭКо», «Гражданпроект», «Красноярсккрайгаз», «КрасноярскПромстройНИИпроект», «Агентство развития инновационной деятельности», «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания».

Представляли кандидатуры руководители министерств, в чьем отраслевом ведении находятся организации: замминистра промышленности, энергетики и торговли Василий Чернов, первый замминистра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Бершадский, заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Козупица. Не оспаривая морально-деловые качества предлагаемых кандидатур (среди них вице-премьер правительства, министры и их заместители, начальники отделов), депутаты подвергли сомнению эффективность самого подхода, когда чиновники становятся членами советов директоров предприятий, которые они же курируют в качестве должностных лиц краевой власти.

Обсуждение началось с вопроса Егора Бондаренко, оплачивается ли такой труд, или эта работа ведется на общественных началах. В ответ парламентарий услышал, что совет директоров функционирует на безвозмездной основе, поскольку по законодательству государственные служащие не имеют право заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме основной по месту службы. Депутат Александр Бойченко выразил свою позицию: давая согласие на включение в совет директоров той или иной кандидатуры, краевой парламент разделяет ответственность за судьбу предприятий, находящихся в государственной собственности. По мнению народного избранника, кандидаты в члены совета директоров, которые прежде занимали эти посты и намерены продолжить работу в этом качестве (таких, как выяснилось, большинство), должны отчитаться за итоги деятельности организаций, а впредь делать это ежеквартально.

Коллегу поддержал вице-спикер, председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кулеш: «Понимаю, что для управления краевым имуществом мы должны кандидатуры согласовать, но возникает вопрос к людям, которые занимали эти же должности ранее. В феврале вице-премьер Юрий Лапшин, выступая перед Законодательным Собранием, пообещал в конце мая рассказать об итогах работы «Красноярскнефтепродукта» за 2016 год, планах восстановления предприятия и прочем. Где отчет и планы? Мы в этом же зале недавно услышали, что вместо обещанного расширения сети в крае закрываются заправочные станции в таких населенных пунктах, где ближайшие АЗС находятся в 60 километрах. Как житель Железногорска с удивлением читаю материалы уголовного дела, из которого вижу, что менеджмент «Красноярскнефтепродукта», по мнению следователей, за 2016 год присвоил почти 30 млн рублей на поставках ГСМ. Какова реакция председателя совета директоров, генерального директора, мне неизвестно».

Ситуацию прояснил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов, который, не оспаривая претензий коллеги, сообщил, что эти вопросы правительству ставятся на протяжении полутора месяцев. Ожидается, что после парламентских каникул отчет будет вынесен на заседание профильного комитета, а затем и на сессию. В свою очередь Василий Чернов добавил, что параллельно готовится концепция развития КНП, которая также поступит на рассмотрение парламента…

Депутаты также поинтересовались, рассматривался ли правительством вопрос о том, чтобы мотивировать советы директоров обществ на более эффективную работу, например, увязанную с прибылью организаций. Ответ последовал следующий: тема обсуждалась, но было принято решение отказаться от этого, чтобы не возникало злоупотреблений служебным положением. Что же касается членов ревизионных комиссий, то здесь ввести поощрительные меры более реально.

Впрочем, и к составу ревизоров у депутатов были нарекания. Александр Глисков отметил, что в некоторых акционерных обществах получается так, что люди будут проверять сами себя, что в корне неверно. Коллегу поддержал вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по бюджету и экономической политике Дмитрий Свиридов: «Давайте в будущем избегать подобных вещей. Как представитель предприятия, где человек работает, будет проверять сам себя, тем более что есть зависимость от руководителя?»

По итогам обсуждения было принято решение вынести вопрос на заседание сессии.

sobranie.info.

Р.S. Пока тема с закупками мазута для «Гортеплоэнерго» не вышла на стадию раздачи клистиров, позвольте одну цитату привести из речей виднейшего железногорского специалиста по теплоснабжению. В журнале «Девятка Life» за июнь 2008 года г-н Чебурашкин сообщали: «Любое большое дело должно созреть. Росатомстрой хотел опередить сроки ввода в эксплуатацию  объекта Сосновоборская ТЭЦ. В 4 квартале 2008 года планировался пуск первой очереди. Сейчас речь идет о 2009 годе».

Уровень осведомлённости бывшего губернаторского полпреда в ЗАТО о важнейших проблемах территории на восьмом году мэрства ещё сильней поражает воображение. За две недели до странного этого заседания в ЗакСе и ещё более странного заявления Кулеша о хищениях в «КНП» наш «молодой и энергичный» за номером два позволил себе ниже следующее официальное заявление в эфире городского радио. Настоятельно рекомендую всем интересующимся перспективами ПЖИВ в Нашгороде скачать эту перадачку. Кажется, очень скоро мы её вынуждены будем цитировать еженедельно, как минимум.

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить