Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Космос бывает разный  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Космос бывает разный Печатать E-mail
Wednesday, 28 June 2017

Одни кнопки давят и шарики пуляют, а другие помогают детям.

Мечтающему о звёздах мальчику с ДЦП устроили встречу с космонавтом

Невозможное возможно! Красноярские волонтеры исполняют мечты детей с ограниченными возможностями. Проект «Мечтатели» позволяет детям даже с самыми серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата почувствовать себя спортсменами, танцорами и даже покорителями космоса.

— Свежий, земной воздух!

Почувствовать себя героем космического корабля и погулять по луне, пусть даже ненастоящей, а картонной, Артем мечтает уже давно. У мальчика ДЦП, за свои 11 лет он перенес уже 3 операции, но ходить пока все равно не может. Желание прикоснуться к звездам у Артема появилось на уроке после рассказа учителя о покорителях космоса. Теперь мальчик старается как можно больше узнать о вселенной.

«Я смотрю фильмы. Ещё у меня есть очки виртуальной реальности, и в них дышать гораздо легче, чем в настоящем шлеме», — рассказывает участник проекта «Мечтатели» Артём Храмов. С помощью очков он уже побывал на Марсе и Сатурне. Волонтеры проекта устроили для мальчика фотосессию в скафандре на фоне декораций звездного неба. А вскоре Артема ждет полет в аэротрубе. «Наши дети — они чего-то лишены в этой жизни, и такие проекты помогают им чувствовать себя такими, как все, что они тоже могут чего-то добиться в жизни, и прийти к своей мечте», — говорит мама Артема Полина Храмова.

Волонтеры воплотили желания уже пятерых мечтателей. Для каждого ребенка устраивают тематическую фотосессию и встречу с так называемым «волшебником»: балериной, хоккеистом, альпинистом. Артем встретился с Героем России, космонавтом Михаилом Корниенко.

— Артём! Иди к своей мечте, ставь свои цели, космонавтике нужны такие люди, как ты! И кто знает, может быть, именно ты сконструируешь новую ракету для космонавтов. Большой привет Железногорску, пусть этот город знает, что в нем живет настоящий мечтатель Артем Храмов!

Следующие на очереди в проекте мальчик, который хочет стать пловцом и девочка, главная мечта которой — выйти на сцену и спеть. «Одна из целей проекта — обратить внимание на маломобильных детей, потому что у нас в России, не только в Красноярске, такая печальная проблема, что они практически не выходят из дома не то, что исполнить свои мечты. Мы замечаем, как люди начинают обращать внимание на проблему, предлагать свои решения даже банальных проблем, таких как установка пандуса на подъезд, где живет ребенок. Я думаю, что цепная реакция добрых дел не только по городу распространится, но и по всей России», — говорит продюсер проекта «Мечтатели» Оксана Хикматулина.

Сейчас в проекте «Мечтатели» 10 ребятишек. Поддержать этих особенных детей и присоединиться к команде может любой желающий.

trk7.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить