Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Радио Сайленс  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Радио Сайленс Печатать E-mail
Вторник, 27 Июнь 2017

Николаю Тестоедову можно выдохнуть. Москву он не раздражает.

«СВОИ ПОСТЫ СОХРАНИЛИ»

Хорошие новости для Николая Тестоедова поступили из Нерезиновой.

Пытаясь оценить масштаб и экономические предпосылки затеянной на «решетнёвской фирме» операции по избавлению от работающих пенсионеров, несколько раз «Уран-Батор» наталкивался на предположения о том, что и самого гендиректора предприятия в скором времени ожидает увольнение. Разумеется, никаких фактических подтверждений данной идее нам не приводили, и к тому же Тестоедова его сотрудники «провожают» примерно с той же интенсивностью, с какой «Канал 12» десять лет назад оповещал железных горцев о мифических преступлениях мэра Баховцева.

Тем не менее, игнорировать такие разговоры полностью было нельзя, и это слегка раздражало, признаться, так как вносило в общую картину происходящего на АО «ИСС» трудно просчитываемый элемент столичной непредсказуемости. Затеял ли Тестоедов кадровое побоище, дабы получше выглядеть в глазах боссов из ГК «Роскосмос», - или же это была обычная плановая оптимизация, необходимая в ситуации, когда денежный мешок показал дно? Помочь нам получить внятный и однозначный ответ на этот вопрос могло, казалось, только увольнение генерального директора. Однако кое-какую косвенную базу для дальнейших умопостроений представил сегодня портал rns.online, рассказывающий о смене руководства в центре Хруничева.

Сам по себе это был абсолютно проходной материал, но упоминание в нём Николая Тестоедова заставило нас обратиться к исходному пресс-релизу уже хотя бы потому, что предварялось оно довольно не характерной для официальных документов фразой «Свои посты сохранили…» Впрочем, в оригинале подобных вольностей с лёгким привкусом двусмысленности не оказалось, разумеется:

«26 июня 2017 года под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия РОГОЗИНА состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС» (далее – Наблюдательный совет). Наблюдательный совет рассмотрел годовой отчет Госкорпорации за 2016 год, который будет направлен в Правительство РФ совместно с заключением ревизионной комиссии РОСКОСМОСА и аудиторским заключением независимого аудитора, и утвердил годовую отчетность…

В рамках подведения итогов 2016 года члены Наблюдательно совета утвердили оценку выполнения ключевых показателей эффективности (КПЭ) Госкорпорации и наиболее значимых предприятий ракетно-космической отрасли России за 2016 год, и отчет об исполнении консолидированного бюджета РОСКОСМОСА; утвердили скорректированный финансовый план Госкорпорации на 2017-2019 годы.

Члены Наблюдательного совета рассмотрели вопросы текущей деятельности РОСКОСМОСА, в частности: утвердили порядок направления чистой прибыли РОСКОСМОСА, изменения в порядок осуществления закупок, одобрили включение «Внешэкономбанка» (ВЭБ) в перечень банков для обслуживания Госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли.

Наблюдательный совет принял ряд решений в кадровой сфере, сократив численность членов Правления РОСКОСМОСА до 8 человек (первые заместители и заместители Генерального директора Госкорпорации) и согласовал решения о руководителях организаций РОСКОСМОСА:

МЕЖИРИЦКОГО Ефима Леонидовича - для участия в конкурсе на замещение должности генерального директора ФГУП «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А.Пилюгина»;

ВАРОЧКО Алексея Григорьевича - для участия в конкурсе на замещение должности генерального директора ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр  имени М.В. Хруничева» (Центр Хруничева);

МИЛЬКОВСКОГО Александра Григорьевича - для назначения на должность генерального директора АО «Конструкторское бюро «Арсенал» имени М.В. Фрунзе»;

ЛЕМЕШЕВСКОГО Сергея Антоновича - для назначения на должность генерального директора АО «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина»;

ТЕСТОЕДОВА Николая Алексеевича - для назначения на должность генерального директора АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»;

УСМАНОВА Анатолия Анатольевича - для назначения на должность генерального директора АО «Салаватский химический завод» (отсюда).

***

Итак, граждане, что мы можем выудить из этого сундучка? Во-первых, над руководителем бывшего НПО ПМ действительно висела угроза увольнения. Не берусь судить, насколько серьёзной она была, но зато вот это вот «согласовал решения» подсказывает, что нынешние действия Тестоедова Москву скорей устроили, нежели напрягли. Во-вторых, чуть более понятным становится довольно таки нелепое желание гендиректора повесить себе на пиджак значок почётного горожанина. Объяснимым, я бы сказал. В подвешенном кадровом состоянии никогда не знаешь, какой из доводов может сыграть решающую роль, это понятно. Награды и звания лишними не бывают – если, конечно, это не награды от Петра Порошенко, например.

Загляните, к слову, в соседний материал про подготовку красноярской Универсиады. Директор строительной фирмы, которая зверствует в краевом центре сегодня, тоже изъявил внезапное желание опочётиться. Миллиарды больше не греют, типа. Любви хочется. А с любовью как раз туговато получилось. Даже коллеги в горсовете не оценили должным образом этот акт публичного стриптиза покаяния...

Ну, и третье. Получивши от «Роскосмоса» фактический карт-бланш на продолжение оптимизации, Тестоедов может теперь либо подхлестнуть коней, либо придержать. Первое – если позиции его в верхах являются не столь надёжными, как нам представляется в Железногорске. Второе – если вся эта затея и придумана была исключительно в целях доказать Москве свою железную хватку и несокрушимую готовность фанатично исполнять любой приказ старших товарищей. Здесь нам долго гадать не придётся. Самое ближайшее время точно расставит точки над «ё». Вряд ли все уволенные ветераны «звёздной фирмы» станут молчать о том, как их провожали за ворота.

И, да. На официальном сайте АО «ИСС» о решениях наблюдательного совета не говорится ничего. Высокая политика – высокие отношения. Тремор ещё не отпустил, надо полагать.

  
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить