Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Шира упало с одеяла  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Шира упало с одеяла Печатать E-mail
Tuesday, 27 June 2017

Профсоюз ГХК призывает ценить то, что ещё осталось.

Степень натяжения одеяла

Прямой провод с председателем ППО ГХК Светланой Носоревой прошёл 23 мая. Часа хватило для ответов на вопросы сотрудников комбината. Их накопилось немало, хотя напрямую, по телефону, позвонили всего трое.

Правда, что базу на озере Шира продают?

Нет. Это федеральная собственность, продать её нельзя. Но вместе с «Весниной» эта база дала в 2016 году пять миллионов рублей убытков. Решено передать эти объекты в муниципальную собственность тех территорий, на которых они располагаются. Администрация Ширинского района базу берёт, по «Веснине» идут переговоры с администрацией Сухобузимского района. В прежнем статусе базы работают последнее лето. С 2018 года по заявкам наших работников будем брать путёвки у ИСС, на их базу «Альтаир».

РЗ и УГМ спрашивают. Будет ли расширен летний отдых сотрудников?

Ежегодно комбинат тратит на путёвки 16,5 миллионов рублей. Так, в 2016 году на санаторно-курортное лечение приобретено 294 путёвки, ещё 49 по фонду соцстраха. Чтобы добавить, нужно от кого-то отщипнуть. От лагерей? От профилактория? Предлагайте.

Прошлым летом загородные лагеря повысили сбор на культурно-массовые мероприятия, и профсоюз ГХК компенсировал половину удорожания, выдав вместе с путёвкой в лагерь по 500 рублей. Как в этом году?

Будет больше. 15 мая профком ППО ГХК принял решение компенсировать 2/3 этого сбора. Люди получат по одной тысяче рублей. И ещё к вопросу о компенсации, это касается юбиляров. С 2017 года предприятие больше не производит выплаты юбилярам. Профсоюз взял эту функцию на себя, для членов профсоюза, естественно. Исходя из возможности профбюджета, юбиляры будут получать через кассу ППО ГХК по три тысячи рублей. То есть, в локальных нормативных актах ГХК этой нормы больше нет, а в Постановлении профкома появилась ещё одна дополнительная выплата.

Почему звание кадрового работника дают только членам профсоюза, да ещё и при наличии стажа?

Все подробности относительно наград и поощрений есть в положении, которое имеется на ГХК. Профсоюз же согласовывает только те, что учреждены сторонами социального партнёрства. Стоит их напомнить: поощрение Благодарственным письмом ГХК, награждение Почётной грамотой ГХК, занесение в книгу Почёта ГХК, на доску Почёта ГХК, присвоение почётных званий «Кадровый работник Горно- химического комбината», «Заслуженный работник Горно-химического комбината», награждение знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Тут мало хорошо работать, нужно ещё активно участвовать в общественной жизни предприятия. Ну, а просто за хороший труд есть иные поощрения. Насчёт стажа: появились прецеденты, когда люди вступали в профсоюз исключительно ради ветеранских корочек, то есть на пару месяцев. Вот и ввели порог: полтора года профсоюзного стажа.

Любой человек основным критерием считает степень натянутости одеяла лично на себя. Что изменилось для работников в лучшую сторону в колдоговоре?

Хорошо уже то, что сохранён действующий колдоговор. Что сохранили всё, что есть в социальной политике предприятия, и люди этим пользуются. Настолько привыкли, что и не замечают. Но корпорация-то ежегодно присылает перечень на 5—7 листов того, что надо секвестировать. Пока отбиваем.

РХЗ интересуется насчёт изменений в колдоговоре, про 12-часовой рабочий день.

Изменения, касающиеся возможности увеличения рабочего дня до 12 часов, появились в Трудовом кодексе ещё в 2013 году, в Отраслевом Соглашении эта норма введена в 2016 году, поэтому такое изменение появилось и в Коллективном договоре ФГУП «ГХК». Использоваться такая возможность будет в тех ситуациях, когда особенности технологического процесса потребуют проведения длительных технологических операций, а пересменок персонала будет нецелесообразен. Но ни одного работника без его согласия эта норма не коснётся, так как должно быть заключено дополнительное соглашение. Пока о таком режиме работы на ГХК речи не идёт.

Опять РЗ. Когда реально повысят зарплату? Цены растут, доходы — нет.

Очень больной вопрос. Но всё познаётся в сравнении. В 2016 году из 145 предприятий Росатома далеко не все индексировали зарплату. ГХК индексировал, причём не на 7%, а на 7,4%, и не с первого сентября, а с первого августа. Хотя трёхстороннее соглашение предполагает не индексацию зарплаты, а индексирующие выплаты, на чём, собственно, Госкорпорация «Росатом» и настаивает. Профсоюз прекрасно понимает отличие, и у нас получилось настоять, чтобы образовавшаяся разница ушла на выплату ежегодного бонуса. Его получают практически все работники. В августе, думаю, будут индексирующие выплаты. Про размер пока не скажу, трехсторонняя комиссия начнёт работу, в том числе и по этому вопросу, с середины июня.

Компенсация деньгами отпуска за вредные условия труда возможна?

Да, работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, работодатель может компенсировать деньгами часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. В пределах рабочего года примерное количество дней, которые возможно компенсировать, может составлять от 7 до 28 календарных дней, но только в случае невозможности их использовать в текущем году. Но необходимо понимать, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.

Сотрудникам МЦИК выдают «лепестки» ШБ-40 вместо ШБ-200, причём в недостаточном количестве, хотя заявки направляем регулярно. Помогайте!

Допустима ли такая замена, нужно смотреть по условиям труда.

Скорая помощь, выехавшая на недавний несчастный случай в гору, попала туда через полтора часа. Что делается для того, чтобы работающие в шахте получали медицинскую помощь своевременно?

Здоровье людей — приоритет безусловный, тут и речи быть не может. С данным конкретным случаем будем разбираться, почему так получилось.

Максим Бурдин беспокоит. Я без ЛПП, похоже, остался. Не захотел давать банку свои личные данные, это моё право. Но банк отказал в выдаче карты. Пока питаюсь по талонам, но с 1 июня будут кормить только по картам. Это нарушение моих прав, ведь получать ЛПП я не отказывался!

Закон о персонифицированных данным много кому мешает, и мне в том числе. Что делать в этой конкретной ситуации, сказать не готова. Вопросов про ЛПП по-прежнему много, но такой— первый.

Зачем вообще профсоюз простому Ивану? Взносов за годы членства набегает ого сколько, а взамен — кулёк конфет под ёлку, и то пока дети маленькие. Куда идут наши взносы?

Вечный вопрос, по статистике Академии труда и социальных отношений 35% опрошенных главным мотивом своей принадлежности к профсоюзу считают получение через него различных социальных и материальных благ. Рассказываю. 10,5% собранных взносов уходит в ЦК РПРАЭП, 45% — в подразделения комбината: на матпомощь, на организацию спортивно- и культурно-массовых мероприятий, премирование членов профсоюза, новогодние подарки. Оставшаяся часть собранных денег идёт на корпоративные программы: помощь при рождении ребёнка, похороны, бытовые травмы, выход на пенсию, на всю Уставную деятельность, включая банковское обслуживание наших счетов, командировки, учёбу. С 2011 года 5% откладываем в фонд солидарности. Никто не застрахован от крайне тяжёлой жизненной ситуации. И дорогое лечение может потребоваться. Насчёт же того, что наш профсоюз только взносы собирает, а больше ничего не делает, приведу такой пример. Пенсионный фонд по Железногорску только в этом году отказал 12 членам профсоюза ГХК в досрочном назначении пенсии. Профсоюзная организация подготовила иски в судебные органы (безусловно, бесплатно), и десять дел уже выиграны. В прошлом году таких дел мы выиграли 29. Для понимания хочу привести официальные минимальные расценки отдельных видов адвокатских услуг в г. Железногорске, которые на себя берёт профсоюзная организация:

- устная консультация адвоката 500—1000 рублей;

- письменная консультация — 2500 рублей,

- составление юридического документа (кроме искового заявления) — 3000— 5000 рублей;

- составление искового заявления — от 5000 до 10000 рублей;

- непосредственное участие в судебном заседании (за один судодень) — 6000 рублей. И это только один случай.

Как получить матпомощь просто так, без тяжёлой жизненной ситуации? Например, к отпуску? И вообще как её получают?

На основании одного заявления, безо всяких подтверждающих документов можно получить до двух тысяч рублей, что, кстати, невозможно на предприятии. А материальная помощь к отпуску — не тот случай, когда нужно расходовать членские взносы, есть куда более веские и необходимые поводы.

sibghk.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить