Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Хорошие плохие новости  
Wednesday, 21 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хорошие плохие новости Печатать E-mail
Monday, 26 June 2017

"Социальное" жильё скоро будут давать на сдачу в магазинах.

НЕ СУЕТИСЬ ПОД КЛИЕНТОМ

Так называемое социальное жильё в Железногорске скоро будут давать на сдачу в магазинах?

Приятно видеть, как твои прогнозы сбываются вплоть до мелочей, чего там скрывать. И ужасно раздражает, когда управляющие чужими деньгами чиновники ни хрена не понимают в своём деле и готовы засыпать дензнаками любое болото, что попадается на пути. В особенности рукотворное, авторское. Не своё, не жалко, типа.

Совместный проект краевых и местных властей на Ленинградском проспекте представляет редкую возможность ощутить эти эмоции в комплексе. Как говорят в «Сегодняшней газете», наш большой друг из Законодательного Собрания немного поспешил с заявлением о возвращении «Культбытстроя» на «социальный» объект. Нет, определённая воспитательная работа с субподрядчиком действительно проведена была, это правда. Мы ошиблись лишь с её результатом.

Фирма, персональный интерес в которой имеет семейство Глушковых, не может не принимать во внимание настоятельные пожелания регионального «правительства», с одной стороны. С другой, её вряд ли способна впечатлить настоятельная просьба продолжать строительство с двухсотмиллионным долгом за плечами, результатом чего должно стать банкротство предприятия. Проще говоря, аккурат в тот момент, когда «Культбытстрой» должен был подписать себе смертный приговор, директор его преспокойно собрался в отпуск, якобы. Очень далеко. Чтобы не нашли до часа «Ч».

Впрочем, основной затык в нашем трагифарсе заключается отнюдь не в скорости строительства двух корпусов на Ленинградском. Угорающие в полный рост по программе семейного жилищного строительства чиновники не могут сейчас не понимать, что продать эти счастливые квадратные метры они не в состоянии. То есть, вся затея не просто вылетает в трубу, но оставляет за собой некоторое количество обманутых дольщиков (с чем ещё можно было бы примириться – мало ли идиотов в России?) и, как следствие, очень ощутимое недовольство Москвы провалом проекта в Красноярском крае.

Вы ведь помните, я надеюсь, что Лидеру Нации в следующем году предстоит переизбираться, а похмелье Крымнаша перекрывать Кремлю практически нечем? Всякий публичный провал расписной путинской маниловщины в таких условиях перестаёт быть обычным проявлением административного головотяпства и мгновенно превращается в заговор с целью свержения, со всеми вытекающими последствиями в виде показного отрывания голов в прямом эфире, возбуждения уголовных дел и прочих бытовых быдлорадостей. Естественно, с этим нужно что-то делать. И срочно.

«Возможность стать участником программы появится практически у всех граждан», - смятенно пискнули сегодня ответработники. - Перечень категорий граждан - участников программы «Жилье для российской семьи» будет расширен». Мы уже отмечали ранее заведомую слабость этого хода, но иных вариантов наши маленькие друзья найти не сумели, судя по всему. Завершить проект и отправить в Москву победную реляцию нужно любой ценой. Иначе… бррр! страшно подумать, что может случиться. Посему генеральный директор краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов согласен теперь на всё:

«Наиболее активная работа по расширению возможностей участия в программе сейчас проходит в Железногорске, где ведется строительство 10-этажного дома: «На сегодняшний день мы формируем вторую очередь, которая будет включать в себя не только категории, предусмотренные программой «Жилье для российской семьи». Возможность стать участником программы появится практически у всех граждан. Так, например, в Железногорске существует большое количество людей, занимающихся предпринимательством, которые обеспечивают жизнь закрытого города, и очень несправедливо, что эти люди не имеют право приобрести жилье по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. У нас были, на мой взгляд, неправильные требования, связанные со стажем и с обеспеченностью жилплощадью. Когда человек формально прописан у родителей, начинаем считать, что у него много жилья, а на самом деле он арендует жилплощадь и ничего не имеет. Что касается требования о подтверждении доходов граждан: сейчас все эти требования отменяются».

Не могу не напомнить, что вычислением количества потенциальных приобретателей заветных квадратных метров отцы города должны были заняться ДО начала строительства. Но поскольку главным для них на тот момент было немедленно вписать горячо любимый «Экономжилстрой» в федеральную программу и снять с неё личные финансовые пенки, такими мелочами никто своевременно не озаботился. В результате благотворительная путинская акция трансформируется в ЗАТО Железногорск во что-то неудобьсказуемое. Но это меньшее из зол, как мы уже выяснили, потому что провал проекта явно будет стоить исполнителям карьеры, как минимум. Так что «хоть чучелом, хоть тушкой…»

«Глава Фонда подчеркнул, что самое главное – дать возможность улучшить свои жилищные условия тем, кто на сегодняшний день не имеет возможности приобрести его по рыночной цене. «Несправедливо, что люди, которые действительно нуждаются в жилье, не могут приобрести его в силу каких-то причин. Самое главное – это восстановление социальной справедливости», - сказал он. Кроме того, Сергей Бердоусов отметил, что, согласно прогнозам, нововведения приведут к повышению спроса на строящееся жилье: «Я думаю, что до 1 ноября мы все квартиры продадим и закроем продажи». Как пояснили в администрации ЗАТО г. Железногорск, в ближайшее время будут сняты все ограничения для категорий граждан, что позволит принять участие в программе большему количеству жителей. Что касается решения о выкупе жилья для муниципальных нужд, а также по программам социальной поддержки населения, в администрации пояснили, что работа в этом направлении уже ведется. Закупочные мероприятия будут проводиться через конкурсную процедуру».

Нельзя без слёз смотреть на государственного риэлтера, который всерьёз уверяет публику, что дополнительные квадратные метры в самый разгар кризиса простимулируют оживление рынка. В любой другой ситуации его следовало бы после таких слов поименовать идиотом и поместить в соответствующее лечебное заведение. Но не сегодня. Сегодня, как мы установили выше, ответработники готовы хоть говно прилюдно мельхиоровыми ложечками кушать, только бы не попасть в чёрный список саботажников и личных врагов Путина накануне выборов. Приятного аппетита!

«Напомним, не так давно в администрации Красноярского края прошло совещание о ходе реализации на территории региона программы «Жилье для российской семьи». По результатам обсуждений губернатором Красноярского края Виктором Толоконским было поручено проработать вопрос о снятии всех ограничений с категорий граждан – участников программы».

У бывшего президентского полпреда ложка явно размером заметно больше, а говно он может обильно поливать духами и туманами, но сути происходящего процесса это нисколечко не меняет. Железные горцы – а также все жители России, имеющие желание вложиться в недвижимость – должны в этом раскладе ещё немного подождать. По мере приближения к уголовным делам и отрыванию голов стоимость жилья в двух домах «Экономжилстроя» должна опуститься до нуля, а затем и вовсе выйти в отрицательные значения. Не исключено, что на последней стадии эпикриза квартиры на Ленинградском-26 будут тупо выдавать на сдачу в магазинах.

Сидим, ждём.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить