Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Два лица радиоактивных отходов  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Два лица радиоактивных отходов Печатать E-mail
Sunday, 25 June 2017

Мы с вами чуть-чуть большой праздник не прохлопали, граждане.

ДВА ЛИЦА РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ

Стыдно признаться, мы большой всенародный праздник чуть не прохлопали, граждане. Потенциально градообразующего предприятия…

Пять лет с момента создания отметил, оказывается, в воскресенье, 25 июня, филиал «Железногорский» ФГУП «НО РАО». Как поясняют в Нерезиновой на радость Феде Марьясову, приказ №83 издан был буквально через три месяца после появления самого «национального оператора» в соответствии с ФЗ №190 «Об обращении с РАО».

"Наряду с другими филиалами предприятия, располагающимися в Северске и Димитровграде, филиал «Железногорский» обеспечивает глубинную изоляцию жидких радиоактивных отходов, - торжественно рапортует Москва. - С 1 января 2014 года персонал филиала эксплуатирует ПГЗ ЖРО полигон «Северный». Имущественный комплекс полигона распоряжением ГК «Росатом» №1-2Д/190-Р передан от ФГУП ФЯО «ГХК» в хозяйственное ведение ФГУП «НО РАО».

Филиал состоит из следующих подразделений: геологический отдел, цех по эксплуатации ПГЗ ЖРО, отдел по радиационной, промышленной, пожарной безопасности и охране труда, отдела инженерного обеспечения, службы безопасности и управления строительства. В железногорском филиале НО РАО трудится 71 сотрудник.

В настоящее время структура управления строительства изменяется в связи с началом сооружения Подземной исследовательской лаборатории (ПИЛ). Создание объекта ведется в рамках реализации федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 – 2020 годы и на период до 2030 года». Цель создания объекта – проведение исследований для определения возможности изоляции в Нижнеканском скальном массиве (в непосредственной близости от ЗАТО г. Железногорск) РАО 1 и 2 классов".

Image

Интересно здесь вот что. Данный пресс-релиз на главной странице сайта отражается следующим образом. А внутри появляется волшебным образом совсем другое фото, исключительно иного гендерного наполнения. И в центре странно знакомая девочка размещена на нём. Кажется, в каком-то из «Мисс Железногорсков» участвовала она. Надо бы порыться в архивах.

Image

"В 2015 году были проведены общественные слушания по материалам обоснования лицензий на размещение и сооружение ПИЛ в Железногорске. В этом же году получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. В настоящий момент объявлен конкурс на выполнение первого этапа строительно-монтажных работ по созданию объектов подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве. Установленный срок окончания первого этапа – 15 ноября 2019 года, по планам сооружение ПИЛ завершится в 2024 году.

Важным направлением деятельности филиала «Железногорский» является информирование населения и общественных организаций о деятельности национального оператора. В течение нескольких лет предприятие участвует в значимых для Железногорска событиях городской жизни, ведет совместные проекты с Детским эколого-биологическим центром, осуществляет совместные с красноярскими ВУЗами образовательные и экологически-значимые проекты. Также филиал ведёт работу по созданию в Железногорске информационного центра с экспозицией, посвященной подземной исследовательской лаборатории и созданию в России системы финальной изоляции радиоактивных отходов".

Если я насчёт персоналий не ошибся, информационный центр обещает быть очень заводным местом. Хорошо бы там ночной клуб организовать с кокосом и стриптизом. Это самый эффективный способ справиться с радиофобией. Чем хотите поручусь.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить