Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Письмо месяца arrow Полковнику никто не пишет  
Wednesday, 23 May 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
  • В смешном аду Новороссии
    При обыске у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд руб. наличными. >>>

  • Он ей Димон
    «Героине мема «Денег нет, но вы держитесь» подняли пенсию на 450 рублей». lenta.ru/.../... ... >>>

  • В смешном аду Новороссии
    Победа осталась за Израилем: его ракеты уничтожили новейший зенитно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», поставленного сирийц... >>>

  • Он ей Димон
    Выполнила таки баба Аня наказ премьера и держится! А такой премьер - всем премьерам пример! >>>

  • Скажи: Изюм!
    В Железногорске выброс рутения: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Скажи мне, кто твой друг...
    Его поглотила Паттайя..... >>>

  • Скажи: Изюм!
    Я против хосписа. Есть больница и пусть лечат. Ходить мимо живого кладбища вряд ли кому хочется. Угнетать психику горожа... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полковнику никто не пишет Печатать E-mail
Wednesday, 14 June 2017

ПСР госкорпорации "Росатом" внедряется непросто.

Открытый вопрос

Буквально на днях Горно-химический комбинат завершил очередной проект отраслевого значения. Нет, на этот раз не новый завод или цех, а всего лишь офис. Зато какой!

В течение года старый актовый зал на пятом этаже второго комбинатоуправления переделывали по последнему слову дизайнерской мысли. И вот теперь готовится открытие, не побоюсь этого слова, оупен-спейса, созданного в рамках проекта «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». По словам столичных архитекторов, курировавших строительство и разрабатывавших дизайн проекта, ничего подобного нет не то, что в Железногорске или Красноярске— за Уралом. Удивление московских экспертов вызывает и тот факт, что профильные службы комбината вместе с дочерними обществами СМРП и ПРЭХ умудрились качественно реализовать всё это за один год.

Однако, среди некоторой части нашего дружного коллектива такие успехи энтузиазма не вызвали, даже напротив. Уже пролились бурные потоки негодования: мы тут без лифта на седьмой этаж, да по старому линолеуму, да в обшарпанный кабинет, а они там… Кстати, про лифт. Одна птичка напела, мол, в ходе разговора со своим коллективом руководство одного подразделения прямо так и озвучило: деньги на ваш лифт пошли на их офис. А это, мягко говоря, не совсем правда, к тому же, как-то не по-товарищески.

С одной стороны, возмущение понятное. Счастье, оно ведь, как известно, когда у соседа корова сдохла, а не когда своя отелилась. В случае с новым офисом инициатива по его созданию исходила никак не от руководства предприятия или какого-то абстрактного начальства. С предложением «забацать» самый завидный офис в округе на руководство предприятия самостоятельно вышло управление по связям с общественностью.

Самостоятельно же было подобрано соответствующее обоснование, то есть отраслевой проект «НДРП». Проведены все необходимые переговоры о включении в этот проект ГХК и даже написано ТЗ для московских проектировщиков, которых, кстати, в привлекательности и надёжности именно нашей площадки надо было ещё убедить. Ведь за подобными подарками от корпорации натурально очередь стоит.

По итогу руководство предприятия идею поддержало, Москва согласовала, и начался ремонтно-строительный аврал длиною в год. На протяжении этого года связи с общественностью по мере своих скромных сил и кривых ручонок, заточенных под шариковую ручку, участвовали в создании своего офиса. Отсюда вопрос дорогим коллегам из числа особо негодующих по поводу условий труда: а что мешало пошевелиться вам?

История с тем же «Новым дизайном рабочего пространства Госкорпорации «Росатом» работает уже, наверное, с 2013 года и в секрете не держится. Более того, на комбинате существуют свои инструменты. Вот, например, из недавнего: рекомендации о сборе лучших практик (передового опыта) организаций по итогам командировок. В этих рекомендациях руководство прямо требует «в случае ознакомления с передовыми практиками, целесообразными к внедрению на ГХК — напрямую, минуя согласования с непосредственным руководством, направлять предложения генеральному директору».

Или чуть ранее: «Приказ о создании комиссии по культуре производства», который прямо заточен на благоустройство производственных и прилегающих территорий. И знаете, сколько предложений получено на сегодняшний день? Ни одного! Ну, так кому там нужен лифт?

sibghk.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.05.1995
умер П.Т. Штефан, бывший начальник Управления строительства «Сибхимстрой»

23.05.2011
в Железногорске завершился отопительный сезон, в ходе которого базовое снабжение города тепловой энергией после закрытия реактора осуществляла станция теплоснабжения (СТС) ГХК.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить