Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Фонд имени Свердлова, 18  
Friday, 18 August 2017
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Фонд имени Свердлова, 18 Печатать E-mail
Wednesday, 14 June 2017

Всё ещё платите за капремонты? Тогда держите карман шире.

Резиновый ремонт. Деятельность фонда капремонта признали неэффективной

За три года от жителей Красноярского края в фонд поступило 5,5 млрд рублей.

О неэффективности работы фонда говорилось не раз. Что, естественно, вызывает у жителей недоверие. На днях счётная палата представила отчёт о проверке ведомства. Выяснилось несколько любопытных фактов.

Деньги лежат мёртвым грузом

Доводы аудиторов были озвучены в Заксобрании края на комитете по строительству и ЖКХ. Так, с 2014 по 2016 годы фонд капремонта собрал с жителей Красноярского края 5,5 млрд рублей. А ремонт, точнее, отдельные его виды в 241-м доме, сделан всего на 656 млн. Остальные деньги лежат на счетах мёртвым грузом

«Проверка показала, что несовершенство системы управления приводит к затягиванию сроков, - пояснила аудитор Счётной палаты Светлана АЛДАШОВА. - Так, от момента принятия решений собственниками о проведении капремонта дома до сдачи-приёмки выполненных работ проходит почти 2 года. Также установлено, что при проведении капитального ремонта отсутствует комплексный подход. Утверждённый обязательный минимальный взнос в размере 7,2 руб./кв. м даёт возможность провести только один вид работ. Всего же их шесть - замена лифтов, ремонт инженерных сетей, крыши, фасада, фундамента и подвала. Для проведения комплексного капремонта здания размер взноса должен увеличиться почти в 2 раза и с учётом благоустройства дворовой территории составить 17 руб./кв. м».

А сроки затягиваются

Неэффективность работы организации также подтверждает и прокуратура края. Так, аккумулирование взносов на капремонт осуществляется ненадлежащим образом. Исковой работой охвачено менее 1% от общей суммы просроченной задолженности, что в дальнейшем может привести к тому, что ремонт будет просто не на что делать. Но мало найти подрядчиков и оплатить работы. Важно проконтролировать выполнение работ. И строительный контроль на объектах осуществляется фондом не в полной мере. Подрядные организации нарушают условия договора, пропускают сроки его исполнения, а вот штрафные санкции за это им никто не начисляет. Для примера, до сих пор не завершены работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в Железногорске, где срок выполнения истёк ещё 31 декабря 2016 года.

В результате проведённых проверок прокуратура внесла в адрес руководства фонда представление об устранении нарушений.

Вместе с этим, по информации Счётной палаты, 1 мая прошлого года всем сотрудникам фонда была повышена зарплата. Так, если в 2015 году среднемесячная составляла 48,9 тыс. рублей, то в 2016 году - уже 51,2 тыс. рублей. Конкретно, генеральный директор сегодня получает 146,1 тыс. рублей, его заместитель - 104,4 тыс. рублей, а водитель - 33,7 тыс. рублей в месяц. Видимо, руководство фонда считает, что работают они отлично и заслуживают большего.

Мнение эксперта

«В сравнении с другими регионами наглядно видно, что наш фонд работает неэффективно. Другие регионы делают работы в разы больше, - говорит депутат Законодательного собрания края Александр ГЛИСКОВ. - К примеру, Самарская область при таком же количестве домов и квадратных метров жилья ремонтирует с 2014 года от 500 до 800 домов ежегодно. При этом справляются они меньшим количеством сотрудников. Штатная численность нашего фонда явно раздута - 82 человека. А, например, в Якутии - 30 человек, в Алтайском крае вообще 8. Отдельный вопрос по арендной плате. На аренду фонд тратит 12 млн в год из расчёта примерно по 1 тыс. за квадрат. Это явно неадекватная цена. И ещё один возмутительный факт: руководство фонда предложило правительству края выделить из бюджета деньги на услуги коллекторов. То есть фонд вместо повышения эффективности своей работы предлагает кормить бюджетными деньгами финансовых шакалов».

aif.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить