Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Призвание: блондинка  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Призвание: блондинка Печатать E-mail
Saturday, 10 June 2017

Давненько у нас "Полиграф" не включался, а? Давайте повеселимся.

ДИАГНОЗ: БЛОНДИНКА

Консенсус достигнут. Читатели не понимают того, что читают, а журналисты – что пишут.

Бывший «Сибхимстрой» практически полностью исчез из российского информационного пространства после списания Путиным в отвал федерального агентства специального строительства. Единственная новость за последние три месяца относится к суду в Омске по поводу нелетающего заколючинского геодезиста. Боевая год назад страничка железногорских интернет-партизан во «ВКонтактике» не обновлялась с февраля. Соответствующий ресурс ГУССТ-9 на официальном московском сайте уже полгода выглядит так:

Image

Сами понимаете, в эдакой пустыне появление заметки с подзаголовком «В Железногорск приезжал министр обороны, а Спецстрой перестал быть Спецстроем. Совпадение? Давайте посмотрим» не может не вызывать интереса. Даже если заметка эта сочинена муниципальной газетой ЗАТО Железногорск. Впрочем, резонные сомнения в наличии там хоть какого-то содержания оправдываются практически сразу. Читаем:

«О предстоящем визите на железногорскую спутникостроительную фирму министра обороны Сергея Шойгу город неожиданно узнал утром 6 июня. И не из официальных источников. Об этом сообщил паблик «АВТО-ИСС» «ВКонтакте» численностью 185 человек: «В связи с приездом на территорию ИСС министра обороны РФ ограничена парковка ТС вдоль дороги, ведущей к проходной». Эксклюзивную информацию о приезде в город не смогли потом в течение дня подтвердить ни в администрации города, ни в правительстве края. Да, Шойгу прилетел в Красноярский край, проводит инспекцию военных объектов, побывал на Красмаше, - про Железногорск тишина.

Ближе к вечеру на сайте Минобороны наконец появилось сообщение - да, министр обороны совершил визит на ИСС, «ознакомился с возможностями монтажно-испытательного комплекса, где идет сборка и испытание космических аппаратов по заказам Минобороны России, и осмотрел автоматизированный измерительно-вычислительный комплекс для определения полезных нагрузок будущих спутников», несколько фото на знаменитом заводе МИК. Интересовала ли Сергея Кужугетовича в нашем городе новоявленная крупная государственная фирма, история умалчивает.

Из Спецстроя в главное военное управление

Тем временем в Железногорске в конце мая появилось предприятие, судьба которого напрямую теперь связана с Минобороны. Некогда Сибхимстрой, Атомстрой, а затем Спецстрой переходит под начало военного ведомства. 30 мая в Устав предприятия внесены изменения, согласно которым ГУССТ №9 будет называться ФГУП «Главное военно-строительное управление №9» (ФГУП «ГВСУ №9»). И хотя принадлежность к Министерству обороны в названии отдельно не обозначена, всем и так все понятно: железногорский Спецстрой вошел в число восьми ФГУПов, которые продолжат работу в интересах армии. Это хорошая новость, потому что всего в активах Федерального агентства по специальному строительству некогда, до расформирования, числилось 18 федеральных государственных унитарных предприятий. Десять из них просто перестанут существовать.

Напомним, в конце 2016 года президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Спецстроя. Но официально процесс ликвидации Федерального агентства был запущен в феврале 2017 года распоряжением правительства РФ. Причиной решения о ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству предприятий. В правительстве, в свою очередь, выражали недовольство большим количеством субподрядных организаций, которые агентство привлекало для исполнения контрактов. Ситуация усугублялась арестами высокопоставленных сотрудников агентства по подозрению в хищениях, в том числе при строительстве космодрома «Восточный».

Теперь служит России

Минобороны за расформирование взялось с военной четкостью. Спецстрой сразу же отстранили от управления активами, а подведомственным ФГУПам запретили даже вести переписку с агентством. С определенными сложностями столкнулись даже местные журналисты, получить комментарий у пресс-службы по поводу состояния дел в период активной реорганизации было практически невозможно. Было понятно - отсутствовали согласующие инстанции.

Врио начальника железногорского управления еще весной назначен Максим Стахеев. Сразу после назначения он отозвал из Центра занятости заявление предшественника о переходе предприятия с 1 мая на трехдневку. Так что сотрудники по-прежнему работают полную неделю. В настоящее время штат бывшего железногорского Спецстроя составляет около двух тысяч человек. Главное военно-строительное управление №9 будет заниматься объектами Минобороны в Сибирском федеральном округе, также в ведении предприятия остаются 1 и 2 очереди монтажно-испытательного корпуса ИСС (МИК) и корпуса №1г на площадке АФУ.

Официальные бумаги, касающиеся дальнейшей судьбы железногорских строителей, пока на стадии оформления - процесс ликвидации Спецстроя России должен завершиться до 1 октября».

***

Вот такая жутчайшая интрига, понимаете ли. Выявить взаимосвязь приезда министра обороны с реформированием «Спецстроя» автору заметки не удалось. Но и убирать бессмысленный намёк тоже не хотелось, он же так сенсационно смотрится! Что же мы имеем в сухом остатке, граждане? Ничего нового, собственно. Предприятие работает – но чтобы выяснить это, вовсе не требуется покупать «ГиГ». Сокращения штатов в бывшем ГУССТ-9 пока не планируется – но и об этом мы узнали бы куда быстрее, просто выйдя на улицу (ну, или в социальные сети, кому что ближе). «Интересовала ли Сергея Кужугетовича в нашем городе новоявленная крупная государственная фирма, история умалчивает», да. И это особенно обидно.

Умер ли пресловутый лорд Джон, или его вовсе никогда не было на свете, остаётся загадкой, короче говоря. Главное, теперь он служит России, а прежде – чёрт знает кому служил. Аллилуйя, товарищи. С большим интересом ждём аналогичной жёсткой аналитики по поводу ближайших перспектив МП «ГТС», например.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить