Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Процесс о шести миллиардах  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Процесс о шести миллиардах Печатать E-mail
Суббота, 10 Июнь 2017

Росфиннадзор против Горно-химического комбината.

Система сбоев не давала

Судебные споры крупных предприятий — процесс всегда сложный и продолжительный. Особенно напряжённо они протекают, когда в качестве истца выступают государственные контролирующие органы. В одном из таких дел пришлось разбираться юристам ГХК, причём впервые. Исход спора влиял на репутацию комбината.

Активная стройка, которая ведётся на площадке ИХЗ, а также ввод в действие новых объектов иногда, в целях оптимизации строительства, требуют корректировки проектных документов, внесения изменений в действующие лицензии предприятия и получения различных экспертиз. Для этого нужно время от времени разрабатывать новую и корректировать существующую эксплуатационную и прочую документацию.

Эта работа уже давно вошла в ранг привычных дел для специалистов ИХЗ: все процессы отработаны и доведены до автоматизма. Сбоев в системе не было. Тем не менее, в октябре 2015 года сотрудники Территориального управления Росфиннадзора по Красноярскому краю в ходе плановой проверки усмотрели в действиях ГХК некие нарушения. В частности — недосчитались экспертизы на скорректированный проект по строительству объекта, которую Горно-химический комбинат, по их утверждению, должен был получить для исполнения государственного контракта с ОАО «Буреягэсстрой» по строительству ХОТ-2. И вменили нарушение бюджетного законодательства на сумму более 6 млрд рублей.

Проанализировав доводы, указанные в представлении финансово-бюджетного надзорного органа, юридическая служба комбината подготовила обращение в Арбитражный суд края с требованием признать данное представление незаконным. Первоначально суд встал на сторону контролирующей организации и отказал ГХК в удовлетворении заявленных требований. И не удивительно, в судебной практике это норма, потому что надзорные органы защищают интересы государства. Однако не в этот раз.

На кону стояла репутация предприятия, которое никогда эти интересы не нарушало. В своей правоте специалисты ГХК не сомневались и оспорили данное решение в окружном суде кассационной инстанции. В результате судебные акты первой и апелляционной инстанций были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. Весь процесс длился более года. В ходе многочисленных судебных заседаний юристы ДПРиИК тщательно собирали, анализировали и представляли доказательства, опровергающие все обвинения в адрес ГХК.

Грамотно выработанная правовая позиция помогла суду дать оценку фактическим обстоятельствам дела и их юридической квалификации. В результате решением Арбитражного суда Красноярского края от 17 апреля 2017 года представление Росфиннадзора о нарушении Горно-химическим комбинатом бюджетного законодательства было признано незаконным и отменено. По мнению юристов, такой исход дела не только восстановил нарушенные интересы и репутацию предприятия, но также поспособствовал формированию новой положительной судебной практики.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить