Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Место для Карателя  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Место для Карателя Печатать E-mail
Пятница, 02 Июнь 2017

Проекту "Цветущий Железногорск" требуется сакральная жертва.

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ: В ОЖИДАНИИ КАРАТЕЛЯ

Зачем жить в одной из самых больших стран мира, если всё равно надо сидеть друг у друга на голове?

Обнаруживши на одной из интернет-страничек данные опроса, из коих следует, что практически половина заколючинских автовладельцев считает нормой парковать свои вёдра с гайками в любом удобном для себя месте, «Уран-Батор» несколько приуныл, если честно. Зелёные красота и уют бывшего Соцгорода обречены, если так. Ведь у властей нет ни малейшего желания отыгрывать ситуацию взад и требовать порядка от жителей. Разбудить грезящих обокластерами и цветущими бульварами чиновников может только звучное ЧП. И оно где-то на подходе, если судить по диспозиции и настроениям противоборствующих сторон в обществе.

Image

Противоборствующих уже практически в открытую, между прочим. Всё чаще в комментариям к подобным фото появляются советы свинтить ниппеля, кинуть на капот или на крышу пару-другую куриных яиц, а то и даже более радикальные предложения. На последних новогодних каникулах, если помните, в первом микрорайоне поставленную возле мусорных баков машинку аборигены заложили всякой дрянью, каковой факт привёл публику частично в педагогический восторг и частично – в тревожное негодование. Когда дело всё же дойдёт до поджогов (а оно таки до них дойдёт рано или поздно), мы обязательно получим на выходе и взаимное членовредительство. Тут-то в Сером доме и спохватятся, но вести просветительские беседы будет уже поздно.

Image

Власть и законы придуманы для того, чтобы каждый не лупил каждого каменным топором по голове при малейшем конфликте интересов. А когда они не работают… Из последних сценок на заданную тему: «Настоящая битва за благоустроенную и зеленую территорию развернулась во дворе жилого дома по адресу Ленина, 44. Вдохновленные призывами городской администрации создать цветущий Железногорск, собственники приобрели несколько саженцев березы, рябины и сосны. Молоденькие деревца решили посадить на газонах, варварски укатанных колесами машин. В мероприятии по озеленению участвовали даже пожилые жители и мамы с детьми.

Радость у добропорядочных граждан улетучилась с приездом первого автохама. По словам очевидцев, старший прапорщик воинской части №3377, увидев, что ему некуда поставить машину, обложил «трехэтажным» матом женщину с ребятишками, которые в этот момент вкапывали на газоне вишню. Один из жильцов дома, возмущенный поведением автохама, сделал ему замечание, сфотографировал военного и его припаркованный автомобиль. На что служивый пригрозил оторвать мужчине голову. Несмотря на такое противостояние, инициативные граждане не собираются опускать руки. Газоны для травы и цветов, а не для машин - убеждены собственники домов. А на автохама будет написано заявление в полицию» (отсюда).

Насколько я понимаю, писать надо сразу Путину и кровью. Другие варианты больше не канают. Этот тоже не панацея, разумеется, но чисто случайно может прокатить, особенно перед президентскими выборами.

Р.S. Не успел ваш корреспондент представить себе во всех красках народные эмоции при виде вот такого микротанка, обосновавшегося на месте бывшей детской песочницы, как выяснилось, что применительно к заколючинским реалиям это пока мечты и провокации. И слава богу. Ведь следующий прапор может оказаться пьяным или под дозой и применить к озеленителям газонов те методики и вооружение, коими его щедро снабдила Родина для сохранения status quo новой Золотой Орды.

Image

***

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить