Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Опустите мне веки  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Опустите мне веки Печатать E-mail
Thursday, 01 June 2017

Апгрейд почётного горожанства откроет Николай Тестоедов.

ЗАСЛУЖЕННО И ПОЧЕТНО

На соискание звания «Почетный гражданин Железногорска» выдвинута кандидатура генерального директора ИСС.

8 июня состоится заседание комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Железногорска» в 2017 году. В этом году на соискание почетного звания выдвинута кандидатура генерального директора ИСС Николая Тестоедова, другие заявки на сегодняшний день в канцелярию администрации пока не поступали. 13 июня сессия рассмотрит этот вопрос.

Напомним, в Железногорске звание Почетного гражданина было учреждено решением городского Совета депутатов трудящихся 21 декабря 1979 года - звание «присваивается лицам, внесшим большой вклад в развитие города, его хозяйства и культуры, прославившим город своим трудом и подвигом». Первым Почетным гражданином Красноярска-26 стал Ефим Славский.

Всего за 38 лет в почетный список внесены 40 человек, большинство из них скончались в разные годы. Действующих обладателей звания, принимающих участие в жизни города, - 11 человек. По информации муниципального сайта, самой младшей из них, директору МВЦ Валентине Поповой - 68 лет, старшему - бывшему секретарю ГК КПСС Алексею Крылову - 81 год.

tv.k26.ru.

От «Уран-Батора»: вот это фортель, граждане. Это же просто прямо позор какой-то. Получается, что все четыре градообразующих директора у нас до сих пор не почётные граждане? Не-по-нят-но. Если не они, то кто ж тогда?

И вообще. В тяжёлые годы «честной власти», помнится, даже депутаты от «Единой России» регулярно голосовали против ежегодного прироста почётников. Типа, надо же хоть какие-то реальные заслуги кандидатам иметь перед городом, кроме занимаемой должности. Но потом деструктивное поветрие это закончилось, слава богу, и процесс раздачи почётных званий рванул с места в карьер.

Правда, и тут без негатива не обошлось. Системная ошибка заключалась в том, что награждению подвергались люди сильно не молодые, мягко скажем. Так что некоторые не успевали даже прицепить специальный значок на парадную одежду. Был такой ветеран Олег Фролов, например. Его страничку Серый дом своевременно не успел ещё на своём сайте разместить, как пришлось некролог публиковать. Девяносто два года, чего вы хочете…

А между тем у нас прямо под носом имеются четыре бесспорных кандидатуры, причём все четверо в рабочем состоянии и непременно обязаны быть награждены всеми муниципальными наградами, что есть в наличии, плюс пару-тройку специальных хорошо бы досочинить. Так что Тестоедов – это только начало нового этапа большого парадного пути. Ближайшие три года очередь просят не занимать.

Блин, я бы поставил в опросы тотализатор по теме «Кто из градообразующих директоров станет следующим почётным гражданином?», но вот беда: если насчёт Петра Гаврилова всё кристально ясно, то кто рулит сейчас Химзаводом и бывшим «Спецстроем», придётся специально уточнять. А мне лень, честно говоря.

То есть, головой-то я понимаю, что стыдно не знать по имени людей, однозначно «внесших большой вклад в развитие города, его хозяйства и культуры, прославивших город своим трудом и подвигом». Но никакого чувства стыда в себе не ощущаю. Никто ведь мнения ширнармасс в данном вопросе не спрашивает. Типичный междусобойчик!

Вот если бы мы присуждали звание «Любимый Руководитель»… Ой, нет. Тогда пришлось бы начинать с Вадима Викторовича и Сергея Евгеньевича. Они ведь у нас тоже до сих пор не возвеличены должным образом, так? Не-по-ря-док. Стыдно, девушки. Где ваша благодарность?

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить