Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вниз по речке "Минуса"  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вниз по речке "Минуса" Печатать E-mail
Суббота, 27 Май 2017

Г-н Чебурашкин, конечно, бык-производитель, но и он не справляется.

НАЗЛО РЕКОРДАМ: ТАМ ГДЕ РЕЧКА, РЕЧКА МИНУСА…

Демография как наука в России особой популярностью не пользуется. И понятно – почему.

Статистические данные позволяют точно установить, в какие именно годы загадочный мор нападал на население Страны Советов, и как потом эти провалы повторялись раз за разом с течением лет буквально до наших дней. Применительно к Красноярску-26 состояние дел примерно такое же. Когда и по какой причине, к примеру, поголовье железных горцев снизилось рывком с «довоенной» сотни тысяч с копейками до современных вроде бы девяносто трёх, в точности так и не известно. К тому же это никому и не интересно, похоже, ибо уже семь лет из Серого дома доносятся исключительно бравурные всхлипы «молодого и энергичного» номер два о небывалом всплеске рождаемости в ЗАТО Железногорск. Причиной тому г-н Чебурашкин считает, разумеется, отнюдь не демографические процессы, а свою собственную чадолюбивую ауру, накрывшую бывший Соцгород плотным одеялком Уверенности В Завтрашнем Дне. Плюс небывалый рост экономики, ясен пень. На этих песчаных основаниях строится, в частности, стратегия развития Нашгорода («молодёжные посёлки» и прочий высокооктановый бред).

«В 2016 году родилось 1045 железногорцев (1.118 человек в 2015 году). Умерло 1240 человек (1.271 человек в 2015 году). Преобладают смерти от заболеваний сердечнососудистой системы, онкологических заболеваний, травм. Общее количество жителей по оценке на 01.01.2017г. - 93 452 человек, что меньше на 424 человека, чем в предыдущем периоде» (отсюда).

«К сожалению, все чаще в материалах опросов звучат претензии горожан к качеству железногорской медицины. Людей волнует недостаточное количество медицинского персонала, возникшее вследствие сокращенной ранее, и не превышающей уровень средней по отрасли, заработной платы. Железногорцы отмечают ухудшающееся качество оказания услуг. Все эти процессы стали закономерным результатом снижения объемов финансирования и необходимости жесткой оптимизации, перед которой в 2014 году встало здравоохранение Железногорска».

«В 2016 году … завершено строительство первой очереди объекта ритуального назначения (кладбища). На эти цели в бюджете было выделено и успешно освоено 36 425 тыс. рублей».

Image

В этот четверг муниципальная газета рассказ о последних звонках в школах сопроводила в сети вот такой чудной картиночкой. Цифры, по моему, говорят за себя сами. Но мы на всякий случай добавим сюда ещё один оптимистический пассаж из недавнего отчёта г-на Чебурашкина перед холопами: «Сокращение филиальной сети вузов – это общероссийская тенденция, которая коснулась Железногорска и является определенным потенциальным риском в рамках социально-экономического развития города. С другой стороны существующие риски – это новые возможности, благодаря которым мы должны найти новые формы присутствия вузов в городской среде». Понятно вам? Для тугодумов давайте попробуем трансформировать данный опус в необходимом ракурсе:

- Уменьшение численности населения ЗАТО Железногорск на пятьсот человек в год это общероссийская тенденция, которая является основополагающим фактором в прогнозировании социально-экономического развития города. То есть, должна бы являться. Но поскольку мы верные наследники советских отцов и дедов, нам плевать на демографию в частности и реальность в целом. Единственное, что нас беспокоит на самом деле – это сохранение наших собственных рабочих мест на максимально долгий срок и новые возможности по части регулярного повышения заработной платы. Что же до детей, то их бабы ещё нарожают. Или не нарожают, какая разница? После нас – хоть потоп. Хоть и немного жаль всякий раз, когда приходится спрыгивать с богатой коррупционной темы…

Из отчёта Медведева В.В. перед сессией Совета депутатов ЗАТО Железногорск: «Осуществляются мероприятия по строительству жилья экономического класса в рамках реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи». В июне 2016 года выдано разрешение на строительство такого многоквартирного дома. На земельном участке площадью около 35 тыс. кв. метров ранее положительно зарекомендовавшая себя строительная компания приступила к освоению строительной площадки. В течение отчетного периода было собрано заявлений и поставлено на учет по приобретению жилья 280 семей. На 1 января 2017 года 91 участник заключил договор долевого участия…»

***

«На площадке программы «Жильё для российской семьи» прошло выездное совещание. В доме на 465 квартир эконом-класса продать удалось «чуть более ста». «Мне хочется, чтобы мы не просто строили дома, - резюмировал г-н Чебурашкин, - а чтобы они людям приносили радость» (март с.г.).

***

«Действующая федеральная программа «Жилье для российской семьи» станет краевой. Строительство объектов в микрорайонах Солонцы-2 и Нанжуль-Солнечный, а также в Железногорске продолжится. Что касается остальных строек, ранее запланированных в рамках программы, то их реализация под вопросом. В начале мая появилась информация о том, что Минстрой России собирается свернуть программу «Жилье для российской семьи». Решение завершить действие программы раньше срока принято из-за ее неэффективности» (отсюда).

Если собственная молодёжь не самовоспроизводится в достаточном количестве и, к тому же, бегом бежит из страны, на какое развитие можно рассчитывать, во-первых, и какое снижение фронта работ на распилочной следовало бы учитывать нашей банде новаторов, во-вторых? Тот ещё вопросец, хотя дураков на наш век хватит, конечно же. Их вообще в Россиюшке с большу-ущим подходом запасено, и запас старательно обновляется всеми наличными силами. Реально стратегический ресурс потому что!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить