Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow А где мне взять такую песню  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А где мне взять такую песню Печатать E-mail
Четверг, 25 Май 2017

- Что это было, Пух? - спросил Пятачок. - Уйди, свинья. Сам в непонятках.

А ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ ПЕСНЮ

И куда девать все остальные, что никак не вписываются в тренд?

История с возрождением патриотического хорового пения в России обещает стать гвоздём сезона, похоже. Дело в том, что ваш корреспондент по внутренней сути своей недалеко ушёл от стандартного заколючинского лошка, над которым систематически издевается «Уран-Батор». Сто уже раз, наверное, провозглашали мы здесь главный лозунг современности: «Чиновникам на слово верить нельзя ни в чём», и всё равно сами регулярно налетаем на этот айсберг грабельного типа. Частично нас оправдывает, возможно, разве только старинная присказка Мэри Поппинс: «Хорошенькая же у меня будет жизнь, если я всю её потрачу на вас!»

Проще говоря: нельзя же проверять документально буквально каждое заявление Серого дома? Нельзя, да. Ну вот мы и огребаемся то и дело…

«Двенадцатого числа «Уран-Батор» вкратце доложил читателям свои ощущения от очередных ура-патриотических инноваций. Причиной для появления заметки стало приглашение поучаствовать в интернет-голосовании «за любимые песни жителей городов присутствия атомной отрасли». Опубликовано на сайте Серого дома оно было 11 мая и отличалось на редкость эклектическим характером, ибо в предложенном списке содержались разномастные музыкальные номера, по большей части относящиеся, однако, ко второй половине ХХ века.

Честно сказать, ваш корреспондент рассчитывал, что эта расписная шизуха продержится на портале городской администрации достаточно длительное время, чтобы мы сумели не только проследить тенденции голосования, но и зафиксировать динамику участия в нём железных горцев (в свете причудливых последних электронных волеизъявлений это обещало новые сюрпризы). Увы. Не прошло и пяти дней, как шоу оказалось свёрнуто. Разумеется, организаторы никаких точных сроков предварительно не называли («в мае пройдет…»), однако подозрительно ураганный характер мероприятия поневоле наводит на вполне конкретные мысли».

Видите? Видите? Здоровое чувство профессиональной подозрительности уже тогда толкало автора под руку, хитро подмигивая: «Ну! Ну, копни же поглубже!» Но ваш покорный слуга отвлёкся на воспитание сетевой молодёжи и отложил этот нюанс до следующего раза. Слава богу, что позавчера попалась мне на глаза рапортичка чиновников атомного городка Сосновый Бор, что под Питером, в которой не без удовольствия рассказывалось о ходе конкурса:

«Программа «Территория культуры «Росатома» объявляет о старте 2-го этапа Всероссийского социо-культурного проекта «Десять атомных песен», который проводится в городах ЗАТО и городах расположения АЭС. 2 этап проводится с 23 по 30 мая . На этом этапе жители города Сосновый Бор (работники предприятий, ветераны, учащиеся, солисты-исполнители и коллективы, являющиеся любительскими или профессиональными) подают заявку на участие в конкурсном прослушивании. Каждый участник может исполнить 1 песню на выбор из 10-ти самых популярных песен, определённых рейтингом».

Вот именно рейтинг-то меня и зацепил. Оказывается, с 12 по 22 мая сосновоборцы проголосовали в массе своей за «песню «Самолетик» в исполнении хора "Мужской разговор" Холдинга «ТИТАН 2», набравшую более 50% голосов». Что это за композиция и что это за коллектив, спрашивайте не меня, сразу скажу. Мы тут о другом пытаемся говорить. Понятно, что столь чудесный повод продемонстрировать федеральным патронам нерядовое своё единство и могучий местечковый патриотизм проигнорировать не мог ни один из семнадцати российских городов «атомного присутствия». Продвинутые люди в курсе, что верный соловей Сергея Кириенко, а по совместительству автор мюзиклов для «Нуклеар Кидза» ушёл в прошлом году вместе с начальником в Кремль. Так что любая колхозная шарманка в данной ситуации может принести председателю колхоза неисчислимые бонусы.

Ну и вот.

Дальше – непонятно. Если в каком-то жалком Сосновом Бору, где власти до сих пор не могут подавить сопротивление строительству могильника низкоактивных РАО, голосование профессиональных ностальгаторов продолжалось десять дней, и организаторы даже публично подвели ему итоги прямо с колёс, то что же произошло в инновационном ядерно-космическом обокластере имени Вадима Медведева? Почему так быстро свёрнута оказалась акция? Отчего исчезла с официального сайта Серого дома страничка со всенародным волеизъявлением и никто не удосужился рассказать публике про его результаты? Что это за «Хватай мешки, базар отходит», короче говоря?

Ваш корреспондент на первых порах решил кратенько поглумиться над соплеменными чиновниками и просто предположил, что голосование двинулось не в ту сторону. Мало ли: вдруг аборигены стали дописывать в прайс-лист Юрия Богатикова с его «Веселым кленом»? Всякое может быть в наши непростые времена, согласитесь. Но потом, позавидовавши Сосновому Бору с его чётко очерченной гражданской позицией, «Уран-Батор» решил посмотреть, как обстоят дела с «атомными песнями» в других ЗАТО. И вот тут-то нас ожидал сюрприз номер два. На интернет-портале закрытого Озёрска, например, акция преспокойно продолжается по сей день. Больше скажу: аз, грешный, проголосовал там за композицию «Призрачно всё» из т/ф «Земля Санникова», хотя никакого отношения к жителям Озёрска не имел и не имею, сами понимаете. Сиречь, верификация на сайте отсутствует, как класс.

И ладно бы только верификация. Смотрите, с какими циферками лидирует, оказывается, тоскливый Олег Ануфриев в Челябинской глубинке. Кошачьи слёзки, да и только! Может, по этой причине железногорские культуртрегеры свернули шоу? Просто позориться не захотели?

Image

Нет-нет, разумеется, всерьёз такое предположение я принять не мог. Понятно ведь, что владелец ресурса способен при желании накрутить в опросе любую фактуру или объявить, что её накручивал кто-то другой, и смахнуть фигуры с доски вовсе. Стало быть, причина была какая-то другая. Какая именно? Ответить на этот вопрос нам помогли бы основополагающие документы шоу, и за ними «Уран-Батор» двинулся по известной дорожке. Сайты местных администраций? Облом. Никаких ссылок на «десять атомных песен» не обнаружилось ни в Полярных Зорях, ни в бывшем Арзамасе-16. Явно рекламные материалы СМИ? Та же картина. Госкорпорация «Росатом»? Вы не поверите, но поисковик тамошнего интернет-портала вообще не знает такого буквосочетания: «десять атомных песен». Проект «Территория культуры Росатома»? Увы и ах, опять облом по той же схеме.

Image

***

Image

Последний случай, прошу заметить, много злее предыдущих получается. Бойцы местного самоуправления могут и не обратить внимания на нюансы. Начальник сказал: «Прыгай!» и они скачут. Госкорпорация с высоты своих достижений и могущества способна с существенной задержкой поведать граду и миру о каком-то проходном пиар-выкаблучивании, особенно в момент кадровых пертурбаций. Но «территория культуры», граждане! Как может упустить из внимания «атомные песни» та самая структура, которая их якобы скреативила, спустила на низовку и бдительно контролирует, имея в виду попилить поучаствовать в распределении средств на грядущую запись роликов и организацию гастролей победителей конкурса по всем атомным праздникам следующих лет?

Никак не может, правильно. И даже если в новостях про бабалаечников они могли не сообщить, то организационные документы конкурса должны лежать в интернете на самом виду. Ибо, ещё раз напомню, денежки тут предполагается тратить вовсе не Михаила ибн-Прохорова или Алишера Бурхановича Усманова. Ах, если бы! Федеральное министерство культуры числится в партнёрах «территории», но башляет за прогулки по буфету наверняка сама госкорпорация. Ну, да если учесть тот факт, что на главной странице проекта по-прежнему красуется портрет г-на Харичева с подписью «Начальник Управления по работе с регионами Государственной корпорации по атомной энергии», а руководителем программы является дамочка с фамилией «Конышева», чему вообще тут можно удивляться?

И тем не менее. Три года назад среднего уровня чиновница по линии пиара неожиданно спасла Серый дом (и не только) от крупного позора и серьёзных финансовых проторей. Напомню: некие жулики разослали по органам местного самоуправления Красноярского края подмётное письмо от имени регионального «минфина», в котором убедительно предлагали поделиться бобосиками с жертвами правосеков в Крыму: «Некоторые администрации успели разместить номера счетов и телефонов в городских СМИ». Если бы не бдительность Ирины Пикаловой, Медведев с Пешковым тоже эту хрень с аппетитом счавкали б. Интересно, нелепый анекдот с «атомными песнями» не в ту же корзиночку нам вскоре положить придётся?)))

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить