Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Школа пустословия на выезде  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Школа пустословия на выезде Печатать E-mail
Thursday, 25 May 2017

Профсоюзные боссы из Москвы чуть-чуть окормили Красноярск-26.

ШКОЛА ПУСТОСЛОВИЯ

«Лидеры российских профсоюзов встретились с профактивом Железногорска».

В среду в Сером доме состоялось событие почти эпохальное. Посмотреть на туземцев и поприкалываться над ними из Нерезиновой прибыли несгораемые и непотопляемые председатели Михаил Шмаков (Федерация независимых профсоюзов России) и Игорь Фомичёв (Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности). «Железногорск – город современный, город передовых технологий, передовых предприятий, - привычно кинул леща аборигенам Шмаков. - Нужно знать, что в нашей стране происходит не только там, где критическое положение, но и там, где предприятия успешно развиваются и являются проводниками самых высоких технологий в мире».

Экскурсия включала в себя встречу с руководством Горно-химического комбината (на сайте предприятия об этом нет ни слова), посещение неких «площадок» АО «ИСС» (та же фигня) и визит в «инновационную» школу №97 (увы-увы). Лично мне представляется, что такое странное сочетание информационного вакуума – а строки эти пишутся вечером четверга – как бы призрачно намекает на реальное отношение*1 принимающей стороны к столичным вояжёрам. Но, может быть, потраченные на поездку в Сибирь профсоюзные денежки были морально отбиты хотя бы на собрании активистов этих самых профессиональных союзов? А давайте почитаем, что рассказывают о двухчасовом мероприятии («вопросов было много») наши чиновники.

- Есть общие проблемы по закрытым городам. Одна и них – финансирование  медицины, - сообщил Игорь Фомичев. – В Железногорске нельзя снижать уровень медицинского обеспечения, потому что кадры, которые здесь работают, слишком дорого учить и вырастить до такого уровня. Необходимо сохранять их производственное долголетие. Надеюсь, совместными усилиями с руководством ФМБА, госкорпорацией «Росатом», глав наших закрытых городов при 100%-ной поддержке отраслевого профсоюза мы будем эту проблему решать…

Понятно вам? Нельзя снижать, и точка! Кто снизил этот самый уровень ещё в 2014 году, профессиональным защитникам трудящихся не удалось установить по сей день. Не смотря на совместные усилия всей этой высокооплачиваемой кодлы. Грешили было на Обаму, но он уже в отставке, а ситуация не только не вернулась к исходной точке, но продолжает ухудшаться. Поиски продолжаются и, не исключено, что к следующим президентским выборам лично Владимир Владимирович снова пообещает нам разобраться и наказать кого попало. Потому что истинных виновников называть по имени теперь никак нельзя.

Месяц назад главный врач Клинической больницы №51 ФМБА России с трёхсоттысячной зарплатой, депутат железногорского Совдепа Александр Ломакин летал в командировку в Москву, чтобы принять участие в расширенном заседании коллегии агентства по итогам 2016 года и перспективам 2017-2018 годов. Далее внимательно читаем, не сбиваясь на странноватое подвывание автора пресс-релиза:

«На заседании были представлены передовые направления работы подведомственных организаций Агентства, научные достиженияя и прорывные технологиии в медицине, которых добились специалисты ФМБА России. В программу проведения расширенного заседания коллегии вошли такие темы, как: промышленное здравоохранение, сохранение и укрепление здоровья работников предприятий, в том числе, в ЗАТО; развитие ядерной медицины и открытие центров ядерной медицины ФМБА России; полный цикл оказания медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях; задачи по медико-санитарному сопровождению работ по уничтожению химического оружия; санаторно-курортное лечение и многие другие».

Всё, точка. Больше ничего. Никаких проблем, никаких расшифровок. Одне достижения и прорывы. Даже если что-то такое на совещании и вспоминалось, не от Ломакина мы узнаем об этом, очевидно.

Однако вернёмся к нашим профсоюзным божкам. «На встрече поднимались и вопросы совершенствования трудового кодекса, вопросы присвоения звания «Ветеран труда», но г-н Шмаков тут же сообщил, что это «вопросы частные». Разумеется, частные, кто бы спорил. О коллективном присуждении подобных званий пока в Россиюшке ничего не слыхать. Но поскольку профессиональный союз живёт на деньги конкретного работника, очень неплохо было бы проявить заботу и о нём. Ну, или хотя бы не отмахиваться от проблемы настолько явно, будучи в гостях у жалобщиков.

От сильно долгоиграющей проблемы, прошу заметить. Мне лень сейчас разыскивать первую свою публикацию по данной теме, поэтому давайте просто вспомним коллективное обращение группы заколючинских депутатов к Сергею Кириенко от 2 марта 2006 года, в котором как раз и поднимался «вопрос о присвоении звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности» работникам ФГУЗ ЦМСЧ-51-51 ФМБА России, не состоящим в профсоюзе «Работников атомной энергетики и промышленности» (РАЭП)».

Цитирую: «Согласно п.1 Положения «О ведомственном знаке отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности», утвержденном Решением Министерства Российской Федерации по атомной энергии и ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности, знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности» награждаются рабочие, специалисты и руководители организаций ядерного, оружейного и энергетического комплексов РФ и обеспечивающих их деятельность предприятий, а также штатные работники отраслевого профсоюза за добросовестный долголетний труд, достижения высоких показателей в труде, и проработавшие в отрасли не менее 25 лет.

Это «Положение…» распространяется на работников ЦМСЧ-51, многим из которых уже присвоено звание «Ветеран АЭиП». Однако, с 2004 года, некоторым работникам ЦМСЧ-51 отказано в присвоении звания «Ветеран АЭиП» только на основании того, что они не являются членами профсоюза РАЭП. В «Положении…» о присвоении звания «Ветеран АЭиП» не оговаривается обязательность членства в профсоюзе РАЭП, но требуется согласование ЦК РП РАЭП. Кандидатуры работников ЦМСЧ-51, не состоящих в профсоюзе РАЭП не согласовываются ЦК РП РАЭП, а без этого согласования Росатом (отдел награждений и кадрового делопроизводства) не присваивает звание «Ветеран АЭиП». Городской Совет ЗАТО Железногорск считает, что работники ЦМСЧ-51 многолетним, добросовестным трудом заслужили присвоение им звания…», и так далее, и тому подобное.

Итак, «частному вопросу» в Нашгороде стукнуло как минимум тринадцать лет, большую часть из которых рулят профильными профсоюзами вот эти самые два клоуна, охмурявшие в среду железных горцев. Тактика их поведения ничего нового собою не представляет. Это те же коммунисты на трибуне Государственной Думы. Тезис первый: в стране имеется куча проблем, народ несчастлив. Тезис второй: Путин молодец, но в правительстве засели либерасты-ельциноиды. Вывод: ещё тесней сплотимся вокруг любимого вождя и покажем проклятому Обаме наш упитанный голый афедрон. Пусть захлебнётся слюной, сука!

Вы спросите, почему Обаме, а не Трампу? Ну, сложно это… Надежда умирает последней. Вдруг дружище Дональд всё-таки образумится, отменит санкции и поступит в Кремль младшей женой?

***

«Это частная проблема, - продолжаем мы изучать ментальные скрипы столичного профсоюзного чиновника. - А есть проблема, как и во всей стране – проблема неэффективного развития российской экономики, которая отражается, в том числе, на жизни Железногорска и его предприятий. Если у нас будет нормальная экономика, нормальные пенсии, достойные зарплаты, то тогда нам не нужны будут льготы на проезд, льготы коммунальные услуги».

Да-да, дело за малым. За пустячком, можно сказать. Но с возвратом к западным кредитам пока дела обстоят не очень, как вы знаете, да и цена на нефть перекидываться обратно к докризисным показателям не намерена. И вообще. Чтобы у нас была нормальная экономика (читай: нормальная страна), нужно что? Правильно! Пойти в марте 2018 года на выборы и единодушно проголосовать за дорогого и любимого вождя тов. Путина В.В., каковой вождь неуклонно ведёт нашу Родину от Победы к Победе и уже успешно завёл вот в эту самую позицию, когда жаловаться вслух на медицину и пенсии ещё можно, а называть по имени нового Ивана Сусанина уже строжайше запрещается.

А пока в трюме галеры гребцы с непонятным огоньком в глазах пробуют на зуб вёсла, на верхней палубе за преферансом обслуга штурмана и капитана лениво прикидывает: пора отказываться от чайных ложечек за четырнадцать тысяч деревянных – или быдло ещё лет сто потерпит…

 

*1 К вечеру четверга не появился отчёт*2 о тусовке с московскими бонзами и на сайте Территориальной профсоюзной организации ЗАТО Железногорск. Согласовывают нюансы, видимо.

*2 Зато муниципальная газета ткнула вилкой прямо в больное место г-на Чебурашкина: «Глава Росатома приехал на ГХК*3 во вторник. В программе его визита совещаний с участием местных властей не планировалось».

*3 Пресс-служба комбината сподобилась доложиться про Лихачёва только в четверг: «Замкнутый ядерный топливный цикл, ключевые переделы которого создаются на Горно-химическом комбинате - это амбициозная научно-техническая задача. Но, создавая технологии послезавтрашнего дня, мы уже сейчас должны думать об их коммерческом применении», - отметил глава Росатома». Кто такие эти «мы» и почему директор госкорпорации сам с собою разговаривает вслух, традиционно не уточняется. Да и не надо.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить