Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Там хорошо, где нас нет  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Там хорошо, где нас нет Печатать E-mail
Четверг, 18 Май 2017

Бойся, мир! Заколючинцы иногда вырываются на Большую землю.

В Красноярске родители школьницы попытались похитить ее одноклассницу

Девочки поссорились, а взрослые решили вмешаться в конфликт.

Конфликт двух третьеклассниц может лечь в основу уголовного дела. Ссора девочек перестала быть детской после того, как в ситуацию вмешались взрослые. Родители одной из школьниц затолкали ее бывшую подружку в машину. Но у девочки, к счастью, нашлись спасительницы: отчаянные бабушки, торгующие черемшой и редиской, преградили путь машине и освободили бьющегося в истерике ребенка. В ситуации сейчас разбираются следователи.

Украли ребенка!

Неожиданный звонок от дочки заставил сердце Елены биться быстрее. Ведь буквально десять минут назад она ушла гулять с подружкой во двор. На губах застыл вопрос: «Что слу…». Из телефонной трубки незнакомый голос: «Вашу дочку чуть не украли». Женщина выбежала на улицу и увидела, что ее Вику* окружила толпа старушек, которые иногда продают здесь дары леса. Девочка плакала навзрыд и дрожала от испуга. Куртка порвана, на щеке царапина.

Свидетели рассказали: «Две взрослые неадекватные тетки орали, матерились, схватили ребенка, и затолкали в машину. Бабка держала ее за руки, орала, чтоб «заткнулась». Вторая отбивалась от очевидцев, и кричала, чтобы те не вмешивались».

- Это родственники Нины*? – спросила Елена у дочери, вытирая ей слезы. Та кивнула головой.

Вечер закончился написанием заявления в полицию. А бабульки-продавщицы дали свидетельские показания. Это было 11 мая.

Недетская ссора

В сентябре прошлого года в третьем классе одной из школ в микрорайоне Пашенный на одну ученицу стало больше. Нина переехала вместе с родителями из Железногорска. В классе она сразу подружилась с Викой. Так получилось, что девочки живут в соседних подъездах. В школу и со школы вместе. Часто ходили в гости друг к другу. Но как-то повздорили подружки: слово за слово и обиделись друга на друга. Одна сказала: «Я с тобой больше не дружу». Вторая нахмурила лоб.

- Это была обычная детская ссора, - рассказывает Елена. – Но Нина, на мой взгляд, после этого стала вести себя неадекватно. Она отправляла нам сообщения с угрозами, матами - голосовые, текстовые. Я вынуждена была обратиться к ее маме с просьбой: остановите ребенка, а своей дочке запретила с ней общаться. Но девочка не унималась. Позвонила не так давно в домофон и снова материлась и угрожала.

Детские ссоры обычно быстро заканчиваются. Встретились во дворе, улыбнулись, скрепили мизинчики – мир! Но не в этот раз. Конфликт затянулся на месяц. После очередной гадости, сказанной дочери, Елена посоветовала Вике рассказать о сложившейся ситуации одноклассникам и классному руководителю. Девочка так и сделала. Вечером Нина пожаловалась, что бывшая подружка распускает про нее сплетни. На следующий день ее мама пришла в школу: перевела дочь в параллельный класс, в коридоре «выловила» Вику и потребовала объяснений. Но девочка убежала. Вечером во время прогулки случайно она случайно наткнулась на маму и бабушку Нины в своем дворе. Тогда-то и произошло это несостоявшееся похищение.

- Как они говорят: хотели отвезти ее домой извиняться перед второй девочкой, - пояснила мама Вики. – Они не могут понять, что конфликт сейчас уже не между детьми. Речь о том, что взрослые пытались устроить самосуд! Очень боюсь за дочь. Я на валерьянке каждый день - провожаю в школу и встречаю ребенка. Если же не получается, ее сопровождает педагог.

В школе помогут?

В классе дети встали на сторону Вики. Мальчишки так и сказали ее маме: «Тетя Лена, мы Вику в обиду не дадим!». Сейчас во время прогулок девочку сопровождает с десяток «телохранителей». К разрешению конфликта двух семей активно подключилась школа. Провели две встречи, на которых присутствовали также психологи, социальный педагог классный руководитель. Но родные Нины отказываются идти на компромисс. Известно, что они написали встречное заявление в полицию и обвинили Вику в клевете, ее маму – в бездействии. К сожалению, наш разговор с этой семьей тоже получился короткий.

- Я не желаю ничего обсуждать, - заявила мама Нины Оксана. – Все было совсем не так!

По ее словам, они никого не хватали, хотели лишь поговорить с девочкой, а бабульки-продавщицы устроили истерику. Сейчас в недетском конфликте предстоит разобраться компетентным органам. Не исключено, что семьи попадут под контроль инспекторов по делам несовершеннолетних.

*- имена детей изменены.

krsk.kp.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить