Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Не буди лихо, пока оно спит  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не буди лихо, пока оно спит Печатать E-mail
Вторник, 16 Май 2017

Прибедняться и жаловаться - главная разумная стратегия в России.

НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО СПИТ

Веками проверенное правило чётко сработало в бывшем Соцгороде. По мелочи, но очень убедительно.

Двенадцатого мая железным горцам было объявлено: «Весна в Сибири это не только капризы погоды, но время начала строек и ремонтов. Успеть до холодов - вот главная установка, поэтому многие организации спешат заключать контракты с подрядчиками. Так, не теряя времени, в городе уже приступили к ремонту спортивных объектов.

Баскетбольная площадка на стадионе «Труд» сейчас выглядит так, словно ее ненароком взорвали. Но это вовсе не недоразумение, а закономерность, скоро она предстанет в обновленном виде. Заменят и изношенное покрытие, и основание. На ремонт из бюджета выделено 2,5 миллиона рублей. Теоретически его должны выполнить за 2 и 3 квартал, но практически планируют завершить уже ко Дню молодежи в конце июня. Тогда же хотят закончить и подготовку площадки, куда переедет молодежный скейт-парк.

Начались и ремонтные работы в спорткомплексе «Радуга»: там предстоит обработать кровлю огнезащитным составом. Во всех подвальных помещениях, клубах по месту жительства установят новехонькие системы автоматической пожарной сигнализации. Сейчас готовятся проекты, следом монтаж. Плюс текущий ремонт электрооборудования. Таким образом за 1,5 миллиона будут закрыты все предписания пожарных. Впрочем, есть у КОССа и более глобальные планы. Например, срочно нужно менять обивку во всех четырех саунах. У горожан они пользуются большим спросом, каждый день с утра до ночи. А дерево от таких нагрузок изнашивается, надо обновлять.

Есть задумка применить в ЗАТО и новые технологии: оборудовать бассейн «Труд» современными душевыми с заменой кафеля и гидроизоляции, электропроводки, частичной заменой канализации, ремонтом освещения, новыми водопроводом и вентиляцией. В последний раз плитку меняли 18 лет назад…» (отсюда).

Глобальные планы «КОССа» насчёт сауны, боюсь, придётся отложить на неопределённое время, ибо буквально три дня спустя Межрегиональное управление ФМБА России №51 опубликовало следующий пресс-релиз:

«Специалистами отдела санитарного надзора проведена с 10.04.2017 г. по 10.05.2017 г. плановая выездная проверка выполнения обязательных требований санитарного законодательства в отношении муниципального автономного учреждения "Комбинат оздоровительных спортивных сооружений" (деятельность спортивных объектов) на основании плана проведения проверок на 2017 год.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства РФ в части обеспечения качества воды в чаше бассейна "Труд"; внутренней отделки помещений спортивных сооружений, обеспечения параметров воздушно-теплового режима в спортивных залах, организации питьевого режима, оборудования площадок для мусоросборных контейнеров.

За выявленные нарушения обязательных требований санитарного законодательства решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований санитарного законодательства РФ c установленными сроками исполнения».

Статья эта далеко не самая драконовская в отечественном законодательстве, но игнорировать её довольно сложно, ибо для особо креативных руководителей имеет она очень увесистый камень за пазухой. Складывается ощущение, что преемник Серёжи Афонина на момент раздачи комментариев либо не знал ещё, каким боком ему выйдет проверка, либо чересчур увлёкся освоением бюджетных средств на всяких там бесконечных скейт-парках. А тут вон оно чо, Михалыч:

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. от 18.07.2011 N 237-ФЗ)

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Такие дела, братцы кролики. Продолжаем мечтать о светлой жизни дальше, конечно, но - молча, молча. Про себя. Чтоб не накликать.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить