Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Sic transit, и так далее  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Sic transit, и так далее Печатать E-mail
Вторник, 16 Май 2017

Одиннадцатимиллиардный долг висит на "Буреягэсстрое".

SIC TRANSIT, И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ

Столько раз писали мы про фирму, с боем перехватившую у бывшего «Сибхимстроя» объекты ГХК, что полная сбыча самых мрачных прогнозов практически не радует уже…

Стыкуем две заметки, которые разделает девять лет, и получаем ровно столько удовольствия, сколько его вообще может быть в этой ситуации. В 2008 году «Уран-Батор» рассказывал:

«Первого апреля Николай Ерощук увёл людей со строительства «сухого» хранилища ОЯТ, мотивируя свои действия тем, что предложенные Росатомом условия для УССТ-9 убыточны. По его словам, в 2007 году железные горцы на важнейшем из строящихся объектов ГХК семь месяцев трудились вообще без оплаты. А в году текущем три месяца подряд им якобы не удавалось установить с комбинатом новые, справедливые договорные отношения.

Пока Ерощук* делал для местного телевидения странновато-оптимистические заявления, власти ЗАТО писали письма в Красноярск и Москву, ибо окончательное уничтожение бывшего «Сибхимстроя» в их планы не входило. В спорах Росатома со Спецстроем пролетели три месяца. А потом Ерощук вывел несколько сот человек на площадь Ленина – типа, на акцию протеста. Однако сам предпочёл стоять несколько в стороне от митингующих, в кучке городских начальников.

Попытка взять Росатом на испуг никакого результата не дала. Поскольку стройка продолжала стоять, Москва официально объявила конкурс на завершение строительства. /…/ определился реальный претендент – ОАО «Буреягэсстрой». Та самая фирма, которую и прочили с самого начала в наследники железногорскому Спецстрою /…/ «Буреягэсстрой» начал набор персонала, предлагая аборигенам весьма приличные деньги, более 20 тысяч рублей.

Первым этапом объявлено было о приёме 500 человек. Затем – до полутора тысяч. Зам начальника Центра занятости Л.Булавчук в интервью пояснила, что такой уровень оплаты труда способен самым существенным образом повлиять на кадровую политику строительных организаций ЗАТО. Проще говоря - что специалисты в массовом порядке побегут в «Бурею», где зарплата «на порядок выше»…

Затем настал красный день календаря, и даже самым записным оптимистам стало ясно: Спецстрой и Росатом разошлись, как в море корабли. В Москве подписано было соглашение о расторжении договора подряда по «сухому» хранилищу. В понедельник Николай Ерощук довольно уныло поведал «Информ-Экспрессу» о том, что УССТ-9 не жизнеспособно. «Мы созданы в интересах Росатома, и если интересов нет, значит, нужно ликвидировать предприятие», - сказал он…»

***

«15 мая Арбитражный суд Амурской области продлил конкурсное производство по делу о банкротстве компании еще на полгода. Строительная фирма, возводившая новую набережную Амура в Благовещенске, была объявлена несостоятельной 7 декабря 2016 года по заявлению «Альфа-Банка». По информации конкурсного управляющего Владимира Легалова, за прошедшее время была сформирована конкурсная масса и составлен реестр требований кредиторов. «Буреягэсстрой» задолжала 11,8 миллиарда рублей. При этом в конкурсной массе — 3 миллиарда рублей. В их числе 1,1 миллиарда — дебиторская задолженность перед компанией-банкротом, 128 миллионов — основные средства, 461,5 тысячи рублей — денежные средства.

Кроме того, конкурсный управляющий провел инвентаризацию имущества должника, прошла независимая оценка его стоимости. Судя по информации, размещенной в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, в собственности компании находятся несколько объектов недвижимости, в том числе склады и бытовые здания, канализационная станция, сети, кабельная линия, пилорама, железнодорожные пути в районе складов, оборудование и строительная техника, тепловозы и автомобили. А также жилые квартиры в Благовещенске, поселках Магдагачи и Талакан, Железногорске Красноярского края, общежития в Талакане. Это имущество оценивается примерно в 100 миллионов.

В суде управляющий попросил продлить срок конкурсного производства на полгода. Суд согласился. Следующий отчет Владимир Легалов представит 27 ноября, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Приамурья».

***

Добавить здесь остаётся самый минимум. Во-первых, на смену «неожиданно» крякнувшему дитяти российского министра без портфеля Михаила Абызова пришла в ЗАТО Железногорск фирма «Элерон», и, похоже, с тем же успехом. Какие времена на дворе, такие и герои. Аллилуйя. А во-вторых, покойный «Буреягэсстрой» по-прежнему продолжает красиво агонизировать в заколючинском суде. Приличное количество народу, видать, поверило в развесистые речёвки мадам Булавчук. На много десятилетий вперёд накопил дров совок, эх...

 

* Милейший человек, ныне – уважаемый строительный начальник на АО «ИСС».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить