Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Sic transit, и так далее  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Sic transit, и так далее Печатать E-mail
Tuesday, 16 May 2017

Одиннадцатимиллиардный долг висит на "Буреягэсстрое".

SIC TRANSIT, И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ

Столько раз писали мы про фирму, с боем перехватившую у бывшего «Сибхимстроя» объекты ГХК, что полная сбыча самых мрачных прогнозов практически не радует уже…

Стыкуем две заметки, которые разделает девять лет, и получаем ровно столько удовольствия, сколько его вообще может быть в этой ситуации. В 2008 году «Уран-Батор» рассказывал:

«Первого апреля Николай Ерощук увёл людей со строительства «сухого» хранилища ОЯТ, мотивируя свои действия тем, что предложенные Росатомом условия для УССТ-9 убыточны. По его словам, в 2007 году железные горцы на важнейшем из строящихся объектов ГХК семь месяцев трудились вообще без оплаты. А в году текущем три месяца подряд им якобы не удавалось установить с комбинатом новые, справедливые договорные отношения.

Пока Ерощук* делал для местного телевидения странновато-оптимистические заявления, власти ЗАТО писали письма в Красноярск и Москву, ибо окончательное уничтожение бывшего «Сибхимстроя» в их планы не входило. В спорах Росатома со Спецстроем пролетели три месяца. А потом Ерощук вывел несколько сот человек на площадь Ленина – типа, на акцию протеста. Однако сам предпочёл стоять несколько в стороне от митингующих, в кучке городских начальников.

Попытка взять Росатом на испуг никакого результата не дала. Поскольку стройка продолжала стоять, Москва официально объявила конкурс на завершение строительства. /…/ определился реальный претендент – ОАО «Буреягэсстрой». Та самая фирма, которую и прочили с самого начала в наследники железногорскому Спецстрою /…/ «Буреягэсстрой» начал набор персонала, предлагая аборигенам весьма приличные деньги, более 20 тысяч рублей.

Первым этапом объявлено было о приёме 500 человек. Затем – до полутора тысяч. Зам начальника Центра занятости Л.Булавчук в интервью пояснила, что такой уровень оплаты труда способен самым существенным образом повлиять на кадровую политику строительных организаций ЗАТО. Проще говоря - что специалисты в массовом порядке побегут в «Бурею», где зарплата «на порядок выше»…

Затем настал красный день календаря, и даже самым записным оптимистам стало ясно: Спецстрой и Росатом разошлись, как в море корабли. В Москве подписано было соглашение о расторжении договора подряда по «сухому» хранилищу. В понедельник Николай Ерощук довольно уныло поведал «Информ-Экспрессу» о том, что УССТ-9 не жизнеспособно. «Мы созданы в интересах Росатома, и если интересов нет, значит, нужно ликвидировать предприятие», - сказал он…»

***

«15 мая Арбитражный суд Амурской области продлил конкурсное производство по делу о банкротстве компании еще на полгода. Строительная фирма, возводившая новую набережную Амура в Благовещенске, была объявлена несостоятельной 7 декабря 2016 года по заявлению «Альфа-Банка». По информации конкурсного управляющего Владимира Легалова, за прошедшее время была сформирована конкурсная масса и составлен реестр требований кредиторов. «Буреягэсстрой» задолжала 11,8 миллиарда рублей. При этом в конкурсной массе — 3 миллиарда рублей. В их числе 1,1 миллиарда — дебиторская задолженность перед компанией-банкротом, 128 миллионов — основные средства, 461,5 тысячи рублей — денежные средства.

Кроме того, конкурсный управляющий провел инвентаризацию имущества должника, прошла независимая оценка его стоимости. Судя по информации, размещенной в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, в собственности компании находятся несколько объектов недвижимости, в том числе склады и бытовые здания, канализационная станция, сети, кабельная линия, пилорама, железнодорожные пути в районе складов, оборудование и строительная техника, тепловозы и автомобили. А также жилые квартиры в Благовещенске, поселках Магдагачи и Талакан, Железногорске Красноярского края, общежития в Талакане. Это имущество оценивается примерно в 100 миллионов.

В суде управляющий попросил продлить срок конкурсного производства на полгода. Суд согласился. Следующий отчет Владимир Легалов представит 27 ноября, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Приамурья».

***

Добавить здесь остаётся самый минимум. Во-первых, на смену «неожиданно» крякнувшему дитяти российского министра без портфеля Михаила Абызова пришла в ЗАТО Железногорск фирма «Элерон», и, похоже, с тем же успехом. Какие времена на дворе, такие и герои. Аллилуйя. А во-вторых, покойный «Буреягэсстрой» по-прежнему продолжает красиво агонизировать в заколючинском суде. Приличное количество народу, видать, поверило в развесистые речёвки мадам Булавчук. На много десятилетий вперёд накопил дров совок, эх...

 

* Милейший человек, ныне – уважаемый строительный начальник на АО «ИСС».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить