Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Sind Sie Wer, садовник?  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Sind Sie Wer, садовник? Печатать E-mail
Saturday, 13 May 2017

Ну что, пора снова заглянуть в карманцы нашей власти?

SIND SIE WER, САДОВНИК?

Не слишком ли круто мы платим озеленителям-любителям?

Субботники посреди рабочей недели давно в Нашгороде никого не удивляют и тем более не возмущают. Засидевшимся в кабинетах чиновникам за счастье выйти на улочку в солнечный денёк и немножко пробздеться поразмяться за казённый счёт. В этот четверг, например, на Ленинградском  немаленький свой пансион отрабатывали на публике руководители местного Совета депутатов со присными:

«Проект «Цветущий Железногорск» в рамках Года экологии продолжается. 11 мая на Ленинградском проспекте около 59-го дома разбили новый сквер из 49 деревьев. Кусты сирени и саженцы маньчжурского ореха вместе с Главой ЗАТО г. Железногорск Вадимом Медведевым высаживали сотрудники Детского эколого-биологического центра, МП «Городская телефонная сеть», МП «Комбинат благоустройства», представители Молодёжного центра, партии "Единая Россия"…

Image

- Мы шаг за шагом продолжаем озеленять город, - сказал Глава ЗАТО. – В этот раз решили благоустроить одну из центральных улиц – Ленинградский проспект. Нам сегодня помогали и самые маленькие жители этого дома. С этого и начинается любовь к городу, когда ты сам сажаешь деревья, ухаживаешь за ними и вместе с ними растешь».

Разглядывая прилагающиеся к пресс-релизу фотографии, ваш корреспондент обратил внимание на странную штуку. Депутат Разумник, этот столп интеллектуального могущества ЗАТО Железногорск, не попал отчего-то на коллективный портрёт участников трудового десанта. Смотрите, вот он толчётся вокруг своих партийных вождей, а на первом снимке его нет. Уж не прикопали ли случайно видного ядерщика влюблённые в Нашгород бюджетные энтузиасты в лишней ямке?!

Image

Учитывая упомянутое выше главное индивидуальное качество слуги народного, мы с вами не вправе предполагать, что пан Разумник сознательно уклонился от фотосессии, чтобы у электората не возникало дурацких вопросов типа: «А что это делает сотрудник Горно-химического комбината на Ленинградском проспекте в рабочее время?» Потому что следом может появиться второй вопрос: кто и по какой статье расходов ему оплачивает данное хобби?

Конечно, Разумник – не из этой песочницы, но данная случайность выводит нас, тем не менее, к важной и ежегодно возникающей теме декларирования официальных доходов представителями муниципальной власти. Как следует из народных комментариев к парадному репортажу о субботнике имени Цветущего Железногорска, электоральные массы уверены, что слуги их с депутатскими мандатами получают за свой нелёгкий труд довольно приличные деньги. Примерно как руководство КБ-51.

Придётся их в очередной раз разочаровывать, увы. Новые данные штатных работников Совдепа уже размещены на сайте Серого дома, и ничего запредельного в тамошних отчётах снова не обнаруживается. Назвать нищебродами этот коллектив никак нельзя, ясен пень, однако по эту сторону Урала почётные садоводы-озеленители Медведев и Коновалов почти наверняка входят в первую десятку самых высокооплачиваемых (шутка, есливчо). Итак…

Вадим Медведев, председатель Совета депутатов, глава ЗАТО Железногорск. Общая сумма доходов за 2016 год – 1 млн 156 тысяч рублей с копейками, что аж на 641 тысячу меньше, чем было годом ранее. Кризис же, типа. В собственности у главного инноватора и патриотора по-прежнему наблюдается земельный участок для эксплуатации жилого дома (1.584 кв.м.) и сам дом (234,7 кв.м.), плюс квартира (55,3) и автомобиль «Toyota RAV4». В аренде ещё одна квартира (65,1), в Железногорске*.

Инна Медведева заработала за прошлый год 121.257 рублей. Практически не изменилась зарплата у неё.

Анатолий Коновалов, зампред Совдепа и партийный лидер заколючинской ячейки ПЖИВ. Годовой доход – 1.274 т.р. – ни в какое сравнение не может идти с предыдущими рекордными показателями (3,7 млн). Имущественный комплекс бывшего финансиста генерала Кияева состоит из садового участка (600 кв.м.), квартиры (97,6), жилого дома (222,9), гаража (19,5) и полупатриотической самодвижущейся повозки типа «Шевроле Нива». Коноваловская супруга за год потеряла в доходах 141 т.р., скатившись до 521 тысячи.

Любопытно, что в декларации за 2015 год у Коновалова мы не найдём ни дома, ни гаража. Тем не менее, в последней графе таблицы: «Источник получения средств, за счет которых приобретено имущество» никаких сведений о покупке не приводится. Это, как минимум, небрежность в составлении документа и его проверки. А по максимуму за такое нынче с лёгкостью вышибают из депутатов. Посему мы немножко подождём, да и просигнализируем о данном факте куда следует. Т.е. не в заколючинскую прокуратуру, а чуть выше. Посмотрим ещё раз, как уходит вода в песок)))

Владимир Лифанов, председатель Контрольно-ревизионист… ох, простите - ревизионной службы Совдепа, заработал в прошлом году 742,5 т.р. (- 212 тысяч) и задекларировал два садовых участка по 600 квадратов, две квартиры (69,6 и 63,8 кв.м.), гараж с тех.этажом (57,2) и супругу, врача-рефлексотерапевта с доходом в 899,3 т.р. (+ 102 тысячи). Семейство Лифановых в 2016 году приросло одним из земельных участков, но источник средств на его приобретение не указан и в этом случае.

Игорь Шакиров, начальник отдела по организации деятельности Совдепа. Годовой доход – 730 т.р. (- 115 тысяч). В собственности две квартиры (52 и 68,9 кв.м.), автомобиль «Dodge Caliber» и садовый участок (800) в аренде. Заработок жены (368 т.р.) за год вырос всего на девять тысяч.

Ведущий специалист Совдепа Лариса Буханова на сей раз исполняет в нашем обзоре роль ясна солнышка на общем сером фоне. При суммарной зарплате в 447,9 т.р. (- 13 тысяч) она владеет третьей частью квартиры (62 кв.м.) в Российской Федерации и неустановленной площади квартирой в братско-фашистской Турции. В 2015 году декларация её содержала упоминание о совместной с мужем квартире такого же неопределимого размера (и за год косяк этот никто так и не удосужился исправить), но имеется ли здесь в виду один и тот же объект, мы сказать не можем, понятное дело.

Семейный автопарк Бухановых состоит из автомобилей «Toyota Land Cruiser Prado», «Рено «Логан», «Toyota «Caldina» и «Газель Бортовая», плюс легковой прицеп, «Лодка ПВХ «Гольфстрим» и Катер UМS-520». Супруг-коммерсант за год потерял в доходах сто десять тысяч (850 т.р.).

Ещё один ведущий спец Совдепа, Вера Винокурова, отчиталась о заработке в 450 т.р., владении квартирой (36), гаражом (17,4) с земельным участком под ним (21), автомобилем «KIA спортейдж» 2010 г.в. и садовым участком (600) с неким строением (10). Муж её прибавил за год в доходах 97 тысяч (1,17 млн) и распоряжается тремя квартирами (36 кв.м., 54 кв.м. и 80,3 кв.м.) и гаражом (17,4).

Главбух Совета Ирина Косякова заработала в 2016 году 487 т.р. (+ 360 тысяч), имеет четвертую часть квартиры (65,4) и мужа с нулевым доходом (- 127 тысяч) и грузовиком «САЗ-35071».

Юрист-консультант Оксана Докучаева указала в декларации 544,2 т.р. (- 22 тысячи), половину одной квартиры (75,8) и совместное владение второй (55,7), общий с мужем автомобиль «Chevrolet Epica» и самого мужа с зарплатой в 1,37 млн рублей (+200 тысяч) и несовершеннолетнего ребёнка (8.195 рублей).

Ещё раз напоминаю, что всё это – официальные доходы. Неофициальные у нас декларировать не обязательно.

Продолжение следует.

 

* Прочая недвига у Медведева располагается по-прежнему в краевом центре. Глава ЗАТО Железногорск с семилетним стажем, крайне обожающий говорить про «наш любимый город», всё это время проживает здесь по временной прописке.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить