Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Сейчас вылетит птичка  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сейчас вылетит птичка Печатать E-mail
Пятница, 12 Май 2017

Шутка про "Анал, сакрал, хоровое пение" материализуется на глазах.

ВНИМАНИЕ, СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ… АПТЕЧКА!

«Ведь никто на свете не умеет лучше нас смеяться и любить» (с).

Советский человек – существо не просто искусственно выведенное методом жесточайшей отрицательной селекции, но лишённое, благодаря этому, некоторых основополагающих рефлексов. Чувство самосохранения, к примеру, у Homo Soveticus ликвидировано почти полностью и в значительной мере замещено официальным государственническим садомазохизмом. За семьдесят лет, прошедшие после Второй мировой, мы до сих пор не пересчитали своих убитых и даже не рассекретили архивы. Зачем? Так проще кричать про «Можем повторить!» и про «Не смешите мои «Искандеры» еtс.

Тем не менее, всякая пропагандистская мишура со временем изнашивается и требует реинноваций. В числе таковых мы должны отметить музыкальное сопровождение массовых акций по запуску шариков любого смыслового содержания в последнее время. Если апрельское шоу на площади Ленина позволяло всего лишь заподозрить появление нового тренда, то последующие события убедительно показали, что прямо к факельным шествиям и энергическим речёвкам насчёт покорения мира перейти Россиюшка пока не готова, но настоятельное сбивание народа в подвывающую толпу именно в этом направлении должно работать.

Хоровое пение – отличный промежуточный этап, и это совершенно не скрывается. Наоборот, оно призвано украшать и сакрализировать и крестный, и звездный ходы, и вообще любой малобюджетный перформанс, требующий идиологических костыликов, чтоб не упал: «Во время торжественного митинга, посвященного празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, зрители и участники хором исполнили легендарную песню "Катюша". Перед началом парада активисты Молодежного центра раздали листовки со словами песни юным железногорцам.

Image

В Железногорске появляется новая традиция - во время празднования знаменательных дат вместе исполнять известные песни, рассказали в администрации ЗАТО. В этом году на площади перед Дворцом культуры в честь Дня космонавтики прозвучала песня "Надежда - мой компас земной", а накануне 9 мая железногорцы хором исполнили песню "Одна на всех, мы за ценой не постоим" (отсюда).

Если бы ваш корреспондент таскал на себе крест, здесь очень уместно было бы напомнить кое-какие христианские заповеди или, хотя бы, пресловутый тезис автора «Маленького принца» об ответственности за тех, кого приручаешь. Но ладно, обойдёмся без соплей. Тем более, что у меня есть свеженький анекдот точно по теме. Некоторое время назад младшенький мой принёс из садика загадочную песню – и она самого его чрезвычайно поражала, надо отметить – про трупы, которые по утру во что-то там такое воодушевляющее играют. Не мудрствуя лукаво, ваш покорный слуга предположил, что ребёнок на слух попутал трупы и трубы (так оно и оказалось, разумеется), а мама наша, как дипломированный педагог, решила по случаю Дня Победы воспользоваться более радикальным лекарством и поставила детям «А зори здесь тихие» и «В августе сорок четвёртого».

Осмысленное впитывание качественного материала прошло абсолютно успешно. На следующий год я им попробую «Обыкновенный фашизм» прокрутить, если за него, конечно, ещё не начнут сажать, как за оскорбление чувств хором воющих. Однако не будемте отвлекаться от заданной темы. Сегодня Серый дом откровенно порадовал, разместивши приглашение поучаствовать в ещё одном – и на сей раз абсолютно, идеально бессмысленном музыкальном конкурсе, в стотысячный раз имитирующем пресловутое народное единство и всемирную поддержку людоедского и воровского режима. Пошла цитата:

«Проект «Десять атомных песен» проводится в городах ЗАТО (Железногорск, Заречный, Зеленогорск, Лесной, Новоуральск, Озерск, Саров, Северск, Снежинск, Трехгорный) и городах расположения АЭС (Десногорск, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Полярные Зори, Сосновый Бор, Удомля). Координационную и организационную деятельность по проведению проекта осуществляет оргкомитет программы «Территория культуры Росатома».

С помощью голосования будет определен рейтинг песен, пользующихся наибольшей популярностью среди жителей ЗАТО и городов расположения АЭС. Затем клипмейкеры из Москвы создадут клипы лучших песен, которые исполнят  профессиональные и любительские коллективы Железногорска. Отснятые в рамках проекта клипы и иные видеоматериалы будут размещены на канале YouTube».

Первым делом ваш корреспондент подумал, разумеется, о том, что же будут делать атомные пиарщики, если в ходе голосования обнаружится вдруг, что любимой песней аборигенов Нашгорода по-прежнему является бессмертный хит «Железногорск-2000», тщетно истребляемый* компетентными органами на просторах «ВКонтактика». А затем в голову полезли мысли уже более прагматичные. Про денежки, например. Очевидно ведь, что практическая ценность данной затеи заключается лишь в том, что под прикрытием патриотическо-объединительных заклинаний можно, не скрываясь, извлечь из казны госкорпорации некоторое количество дензнаков и поделить их между своими, в качестве антикризисного бонуса.

Ну, и определённое количество хохоряшечек в личное дело заработать, конечно же - как без этого? С уходом большого  русского композитора Сергея Новикова вместе с патроном из «Росатома» в кремлёвскую администрацию дело его не только не умерло, как видим, но крепнет и ширится, что ни день. Акция «Голые дети» (аkа «NucKids», извините) грозит вырваться на улицы России и как бы сплотить народ перед лицом грядущих голода, нищеты и, не приведи бог, новой мировой войны. Как говаривал один киношный генерал гитлеровского рейха, «умирать страшно в одиночку. Скопом — пустяки, даже пошутить можно». Вот и шутим, как умеем. Про «Тополя». Про «дидывоевале»…

О последних, кстати – отдельно ещё несколько слов позвольте. Точнее, несколько картиночек, которые местные комсомольцы, наконец, сподобились вывалить во всемирную сеть, дабы порадовать на том свете горячо любимого прадедушку Иосифа Виссарионовича, с честью прошедшего всю войну в пехоте, артиллерии, авиации, флоте и даже в мотокавалерии. С портретом ближайшего родственника эти сиротки возглавляли колонну т.н. «бессмертного полка» в прошлом году и в этом тоже не подкачали. Посему через год я вангую инновационную модернизацию шествия посредством хорового исполнения нескольких проверенных временем и цензурой хитов:

Image

О Сталине мудром, родном и любимом…

Image

Сталин – это имя штурмовое…

Image

На дубу зелёном, да над тем простором…

Image

Мой Сталин любимый, учитель и друг…

Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём, короче говоря. Дураков на наш век хватит. Принудительное возвращение из ада и легализация в сиюминутной повседневности разного ранга и масштаба упырей непременно должны сопровождаться бодренькой такой музычкой. Современной, по возможности, а если нет, то и прежние кроки сгодятся, ясен пень. Но уж с десяток-то хитов мы как-нибудь наскребём на первое время и разучим с массовкой. А там и попрёт, глядишь.

... но, блин, за «Воскресенье» и «Мэри Поппинс» всё равно обидно. Их-то можно было бы грязными ручонками не хватать, оставить людям хоть что-то доброе и светлое. Но нет. Если вся страна в говне, то не хрен тут в белом красоваться, понимаешь. Все в строй. Взво-од, песню запе-вай!!!

Запивай, так точнее будет.

Р.S.

Image

 

* Размещение бюджетного ролика на «Ютьюбе», как награда за победу в конкурсе, - из той же дурки диагноз.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить