Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Как-то непонятно  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Как-то непонятно Печатать E-mail
Tuesday, 09 May 2017

Судя по опросам в соцсетях, идея субботников тихо умирает.

Это, конечно, чистой воды волюнтаристское предположение, особенно на фоне заверений местных чиновников в том, что в нынешнем сезоне количество желающих поучаствовать в уборке территории ЗАТО выросло необычайно. Очень может быть, что так оно и есть, кстати, но в предыдущие годы бывшее НПО ПМ, скажем, предпочитало демонстративно откупаться от Серого дома деньгами, причём Николай Тестоедов прямо говорил: нам-де метёлками махать некогда, у нас целый космос не освоенный стоит! Однако в этот раз то ли космос обещал обождать, то ли мётлы привезли инновационные и высокотехнологичные, а только былую гордыню "звёздная фирма" смирила и пошла по панели прямо в рабочий день и в рабочее время.

Впрочем, я не об этом. Как отставной дворник (ещё советских времён, да) ваш корреспондент любое приглашение на субботник автоматически рассматривает в чисто прикладном ключе: в чьём ведении находится данная территория, кто получает бюджетное финансирование за её уборку, и почему на одну и ту же работу требуется два исполнителя? Ответа на этот вопрос, как правило, власти не дают, ибо вопрос такой никто им никогда не задавал. И всё же нечто подобное постоянно присутствует в головах железных горцев, как выясняется. В ситуации, когда выразить своё отношение к "бесплатному труду на общее благо" можно в анонимном режиме, т.е. абсолютно ничем не рискуя, картинка всенародного энтузиазма мгновенно уступает место разумному и естественному цинизму. Вот такому, скажем:

Image

***

Image

Опять-таки в качестве бывшего дворника я совершенно профессионально могу дать консультацию: пока власть не начнёт лютовать, карая за разбрасывание мусора просто драконовскими штрафами, никакого порядка в городе не будет. Ни-ког-да. К каждой клумбе дворника не приставишь, каждую неделю на субботники градообразующие предприятия выходить не будут. Чисто не там, где убирают, как известно, а там, где не мусорят - банально, но справедливо. Это во-первых. А во-вторых, каждый всё-таки должен заниматься своим делом, и те же врачи обязаны пациентам помощь оказывать, а не урны красить в рабочее время. Сколько можно ехать на тупом энтузиазме за свой собственный счёт?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить