Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Как-то непонятно  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Как-то непонятно Печатать E-mail
Вторник, 09 Май 2017

Судя по опросам в соцсетях, идея субботников тихо умирает.

Это, конечно, чистой воды волюнтаристское предположение, особенно на фоне заверений местных чиновников в том, что в нынешнем сезоне количество желающих поучаствовать в уборке территории ЗАТО выросло необычайно. Очень может быть, что так оно и есть, кстати, но в предыдущие годы бывшее НПО ПМ, скажем, предпочитало демонстративно откупаться от Серого дома деньгами, причём Николай Тестоедов прямо говорил: нам-де метёлками махать некогда, у нас целый космос не освоенный стоит! Однако в этот раз то ли космос обещал обождать, то ли мётлы привезли инновационные и высокотехнологичные, а только былую гордыню "звёздная фирма" смирила и пошла по панели прямо в рабочий день и в рабочее время.

Впрочем, я не об этом. Как отставной дворник (ещё советских времён, да) ваш корреспондент любое приглашение на субботник автоматически рассматривает в чисто прикладном ключе: в чьём ведении находится данная территория, кто получает бюджетное финансирование за её уборку, и почему на одну и ту же работу требуется два исполнителя? Ответа на этот вопрос, как правило, власти не дают, ибо вопрос такой никто им никогда не задавал. И всё же нечто подобное постоянно присутствует в головах железных горцев, как выясняется. В ситуации, когда выразить своё отношение к "бесплатному труду на общее благо" можно в анонимном режиме, т.е. абсолютно ничем не рискуя, картинка всенародного энтузиазма мгновенно уступает место разумному и естественному цинизму. Вот такому, скажем:

Image

***

Image

Опять-таки в качестве бывшего дворника я совершенно профессионально могу дать консультацию: пока власть не начнёт лютовать, карая за разбрасывание мусора просто драконовскими штрафами, никакого порядка в городе не будет. Ни-ког-да. К каждой клумбе дворника не приставишь, каждую неделю на субботники градообразующие предприятия выходить не будут. Чисто не там, где убирают, как известно, а там, где не мусорят - банально, но справедливо. Это во-первых. А во-вторых, каждый всё-таки должен заниматься своим делом, и те же врачи обязаны пациентам помощь оказывать, а не урны красить в рабочее время. Сколько можно ехать на тупом энтузиазме за свой собственный счёт?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить