Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Хороший мальчик, далеко пойдёт. Но...  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Хороший мальчик, далеко пойдёт. Но... Печатать E-mail
Tuesday, 02 May 2017

"За углом пинали слона, и я тоже два раза пнула" (мемуары мухи).

СЛАВА ПОЛИЦИИ

«Как напишем, так и будет», - прикалывались лет десять назад журнализды в Нашгороде. Но это шутка была. В основном…

Из четырёх заколючинских потеряшек последнего месяца трое обнаружились сами, явившись на свет божий, так сказать, во плоти после условного – или вполне реального –  загула. Однако это не мешает правоохранителям отчитываться о проделанной работе с таким видом, будто пропажу они с собаками день и ночь искали в тайге за триста километров от жилья. Это, впрочем, для опогоненных отечественных структур издревле характерно. Пожарные пишут в отчётах: «Удалось не допустить возгораний». Полимилиция после общегородских мероприятий: «Удалось не допустить нарушений закона». И никому, похоже, в голову не приходит уточнить у них, почему этот эффективнейший механизм иногда (всегда) даёт сбой?

Сегодняшний пресс-релиз, посвящённый мальчику Евгению Лобойко, без особых затей называется «Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего подростка»:

«Сотрудники Межмуниципального управления МВД России по ЗАТО г. Железногорск совместно с коллегами из Алтайского края установили местонахождение  пропавшего 15-летнего подростка. В дежурную часть полиции обратилась мать с заявлением о розыске своего сына. Женщина пояснила, что ребенок ушел в школу и не вернулся.

На поиски несовершеннолетнего был ориентирован весь личный состав Межмуниципального управления. Приметы пропавшего были переданы патрулирующим нарядам полиции. Стражи порядка опросили всех друзей, знакомых и одноклассников, которые видели подростка или общались с ним накануне его исчезновения, полицейские также провели обходы заброшенных зданий. Сотрудники полиции выяснили, что ребенок ранее уходил из дома из-за семейных конфликтов, однако возвращался обратно самостоятельно. Семья на учете в органах внутренних дел не состояла.

Накануне несовершеннолетний явился в МО МВД России «Славгородский» Алтайского края и пояснил, что уехал из г. Железногорска на попутном транспорте. За время его отсутствия каких-либо противоправных действий в отношении него совершено не было. Инспектором по делам несовершеннолетних подросток помещен в «Яровской центр помощи детям, оставшимся без попечения». В настоящее время сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск выясняют все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о постановки несовершеннолетнего на учет в полицию» (отсюда).

То есть, ещё раз повторюсь, полимилиция нарезала без малого две недели круги по Нашгороду, исписала вне всяких сомнений горы бумаги по розыскному делу, а мальчишечко – чик! – и преспокойно объявился на Алтае, причём ngs24.ru уточняет: «Ушел из дома после ссоры с родителями из-за учебы» и «Сам пришел в полицию, заявив, что уже устал путешествовать». Тем не менее что мы тут видим: «Сотрудники… вместе с коллегами… установили…» Чего установили-то? Что несовершеннолетний пацан преспокойно проехал на попутках «несколько сот километров», а потом проголодался и пошёл сдаваться? Заслуга заколючинских органов сотоварищи тут конкретно в чём выражается, поясните, пожалуйста?

Как говорил один советский бюрократ в старинной кинокомедии, работа проделана большая, спору нет. Но всё это никуда не годится, товарищи.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить