Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Рассудку вопреки  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рассудку вопреки Печатать E-mail
Понедельник, 05 Январь 2009

Чудесный зверь Тяни-Толкай должен стать гербом Красноярского края.

НОВОГОДНИЙ СОН

После того, как Дед Мороз вступил в правильную партию, народонаселению России полагалось бы рассчитывать на определённые бонусы в конце декабря. За послушание, да и просто так, по блату. Ну, и оно случилось, натурально.

НЕЛЬЗЯ, НО МОЖНО

Под самый занавес уходящего года красноярские информагентства вдруг огорошили поистине фантастической новостью:

«В Красноярском крае может быть отменено повышение энерготарифов, утвержденное региональной энергетической комиссией (РЭК). Такое предположение озвучил сегодня председатель правительства края Эдхам Акбулатов. Он сообщил, что в настоящее время в правительстве РФ сомневаются в необходимости запланированного на январь резкого повышения стоимости тепловой и электроэнергии в стране.

Федеральной службой по тарифам (ФСТ) максимальный уровень роста энерготарифов на 2009 год установлен для предприятий — в 19%, а для населения — в 25 %. Однако, устанавливая такие ограничения еще в августе 2008 года, ФСТ опирался на существовавшие тогда прогнозы стабильного роста экономики РФ.

По словам Акбулатова, в условиях экономического кризиса предельная планка тарифов, вероятно, будет пересмотрена. «Естественно, если это произойдет, решение региональной энергетической комиссии будет откорректировано», — отметил премьер региона. Напомним, согласно решению РЭК, с 1 января рядовой житель Красноярского края вынужден будет платить за энергию на 23% больше, чем сейчас».

Ну, как вам это, признавайтесь? Оказывается, в правительстве «сомневаются в необходимости резкого повышения стоимости тепловой энергии»! Возникли вопросы: сможет ли население, оставшись без работы и без зарплаты, не пойти по миру с «оптимистическим» 23-процентным ростом тарифов? А вдруг, типа, не сможет?!

И тут же наглухо забыты были разговоры про «экономически обоснованные тарифы», про «социально ориентированный бюджет», и вся аналогичная галиматья. Как выясняется, при наличии политической воли на всё это легко можно накласть с пробором. Р-раз – и ФСТ уже пересматривает ранее утверждённые циферки (с краевой РЭК вообще никаких проблем не было никогда). Два – и вся страна быстренько переписывает новенькие, с пылу, с жару, трёхлетние финансовые планы. А на счёт три предприятия сферы ЖКХ радостной толпой кинутся в госказну за компенсациями «выпавших доходов»…

Мне не технология принятия решений не нравится, если честно. Я искренне не понимаю, почему это не делалось раньше, если ТАК делать всё-таки можно было?

НЕТ И НЕ НАДО

Теперь новость номер два, из того же виртуального мешка:

«Внедрение на красноярском транспорте единой социальной карты принесло организациям, реализующим проект, 4 млн рублей убытков. Об этом сообщил на заседании правительства Красноярского края министр транспорта и связи Александр Ядов.

По его словам, на сегодняшний день в проекте внедрения единых социальных карт для льготников участвуют краевое государственное предприятие «Красноярскавтотранс», ЗАО «КрасИнформ» и региональный филиал ФГУП «Почта России». По итогам реализации программы с апреля по декабрь 2008 года общие затраты составили более 14 млн рублей, а доходы едва достигли уровня в 10 млн рублей.

«Это произошло потому, что мы, приступая к реализации проекта, не ставили задачу в 2008 году выйти на окупаемость. Полагаем, что и в 2009 году нам в лучшем случае получится сработать с нулевой прибылью», — уточнил министр.

Льготные социальные карты внедрены только в трех городах Красноярского края: Красноярске, Железногорске и Ачинске. Однако это позволило 55% всех льготников края воспользоваться картой (всего в регионе проживает 703 тыс. льготников). По информации Ядова, с помощью единой социальной карты в 2008 году совершено около 13 млн поездок. В Железногорске и Ачинске данный вид оплаты проезда внедрен на 100% маршрутной сети городов, в Красноярске только на 97% маршрутной сети.

По словам Александра Ядова, в 2009 году единая социальная карта будет внедрена на транспорте Норильска, Зеленогорска, Лесосибирска и всех шести муниципальных образований, которые помимо Красноярска войдут в Красноярскую агломерацию».

Конец цитаты.

Ну, здесь и вопросов-то нет никаких. Всё понятно. Доходов не случилось, потому что никто не собирался их получать. И не собирается, как видим. Налицо ещё один ярко выраженный «социальный проект», наглухо привязанный не к экономике, а к загадочной штуке под названием пиар. Которая, как известно, стоит немалых денег, и на которой экономить у нас не принято. Кризис, не кризис: 14 миллионов вкладываем, 10 получаем – это ли результат? Да здравствует реформа! Даёшь экономику абсурда!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить