Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Память минус  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Память минус Печатать E-mail
Sunday, 30 April 2017

Так будет именоваться наш проект "По местам боевой славы".

НИЧЕГО СВЯТОГО

Говорят, что СССР рухнул, когда люди перестали угощать друг друга сигареткой на улице. Если так, то Россия погибнет вследствие исчезновения заборов)))

Прошлым летом «Уран-Батору» пришлось возвращаться к истории т.н. дома Шамро на Советской улице (ух, как круто звучит, верно?), поскольку жители окрестных домов принялись вдруг жаловаться на бомжей, оккупировавших крыльцо этого краснокирпичного памятника «эпохи Катаргина». Сергей Пешков в ответ пообещал то ли заставить владельца здания завершить строительные работы, то ли вовсе снести эту халабуду.

А скорее – просто выписать наглым коммерсам ещё один сторублёвый штраф за отсутствие забора/ Если те позволят, конечно.

На рубеже веков считалось, что идею строительства на денежки «Лукойла» в бывшем Красноярске-26 молодёжного культурно-развлекательного центра пополам с гостиницей, сауной и бассейном родил на столичных совещаниях персонально «молодой и энергичный» номер раз. В двухтысячном году директор ООО «Бар БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ» Дмитрий Шамро обратился в Серый дом с предложением приватизации муниципального зала семейных обрядов на Советской. И процесс пошёл.

Чтобы против строительства не возбухало окрестное население, коммерсы пообещали аборигенам обиходить территорию, вплоть до установки собственного фонтана, а также навесить на подъезды железные двери, еtс. Строительство пошло ударными темпами, но всё-таки не успело за меняющейся прямо на глазах общественно-политической конъюнктурой. Однажды обнаружилось, что Кремль отдал инвестиционным зонам команду «Умри!», и нефтяники потеряли интерес и к Железногорску, и к практически возведённому на улице Советской дворцу.

Image

Сентябрь 2016 года.

Когда Катаргина спросили в феврале 2004-го про здание за «Тайгой», он был краток: «У собственников закончились деньги, но они нашли соинвестора, так что, может быть, в следующем году здание будет достроено». Далее последовала длиннющая пауза, время от времени перемежающаяся вспышками негодования со стороны тех самых аборигенов с железными дверьми. Что за бардак, мол? Когда уже этот долгострой доведут до ума? Сколько можно?! Как раз такой инцидент имел место прошлым летом, и в результате в «Информ-Экспрессе» показали письмо «сити-менеджера», где названо было, наконец, по имени предприятие, владеющее «домом Шамро» в настоящий* момент.

Лично я совершенно не удивился, выяснивши, что директор ООО «СибСтрой» Сергей Сергеев – это многоразовый герой бесчисленных наших публикаций, непосредственно касающихся муниципального управления капитального строительства и его проделок на заколючинской земле. Короче, в сентября 2016-го ваш корреспондент сделал несколько фотографий, свидетельствовавших о том, что г-н Сергеев положил на г-на Пешкова большой и толстый технический инструмент. Сносить здание никто не собирался, понятное дело, но и ставить вокруг него ограждение для коммерсов показалось неразумно. Зачем денежки тратить, если можно и так обойтись?

Image

Апрель 2017 года.

И обошлись, как видите. Главному архитектору Нашгорода Сергею Добролюбову пришлось потом придумывать какие-то дурацкие оговорки насчёт не состоявшейся оптимизации территории. А поскольку и самим жителям Советской, по большому счёту, насрать было на всю эту белиберду, то волшебное царство наше преспокойно погрузилось в новый долгоиграющий сон, о чём я вам с удовольствием рапортую сегодня и намереваюсь делать это впредь, примерно один-два раза в год, не в интересах правды, как говорится, а в интересах истины. Пообещал – делай. У нас все ходы записаны, и память очень хорошая. Кушайте на здоровье, дорогой Сергей Евгеньевич.

 

* Предыдущий, ОАО «Бар БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ», ликвидирован был в 2014 году.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить