Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Свобода с запахом г*вна  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Свобода с запахом г*вна Печатать E-mail
Суббота, 29 Апрель 2017

Смена управляющей компании - это как один пожар и два потопа.

ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕМУ

В термине «дикий капитализм» основной смысл содержится лишь в слове «дикий». Капитализм здесь вообще почти ни при чём.

Поучительнейшие расклады смены управляющей компании в «хрущёвке» на ул. Королёва мы вам преподносим периодически по двум соображениям. Во-первых, такая история может случиться и с вашим домом, а предупреждён – значит, вооружён. Кроме того (и это, хм-хм, гораздо важнее в данном случае) наблюдать за основными перипетиями процесса вашему корреспонденту приходится буквально собственными глазами. Некоторые ситуации откровенно доставляют – как например, два парня вполне репродуктивного возраста, сгребающие прошлогодние листья под окнами. Обычно-то у нас за чистоту и порядок территории отвечает крошечная такая женщинка, чуть выше мешка для мусора. Но в критические дни в бой идёт элита, вы же понимаете?

Ой, главное не сказал. МП «ГЖКУ» почему-то отдавать именно этот дом частнику не хочет ни при каких обстоятельствах. Дело не в деньгах, судя по всему. Сооружение старое, инженерные коммуникации умирают естественным порядком – палат каменных здесь не заработаешь. Выходит, Александр Харкевич пошёл на принцип, и тут определённый смысл можно отыскать в любом упрямстве. Год назад с шумом и треском директор муниципальной управляющей компании выгнал из кабинета и вообще с предприятия директора ЖЭК-3, ссылаясь на жуткую потребность экономии средств, во-первых, и подрывную деятельность Игоря Михайлова при согласовании с населением тарифа на жилищную услугу, во-вторых. Нашла коса на камень, проще говоря. Ну и вот.

Поскольку Михайлов с некоторых пор живёт в нашем доме, агитировать жильцов за разрыв контракта с ГЖКУ для него не составляет труда. Муниципалы пытаются опротестовать сепаратистские тенденции в суде, но пока не слишком успешно, насколько я понимаю. Дополнительным бонусом в копилку треволнений жильцов ложатся постоянные засоры канализации (нет нужды говорить, какой фон стоит в подъезде, когда в подвале плещется говно?), необъяснимые повышения квартплаты, а также – и это уже чистая инновация – возвращение клопов из каких-то таинственных краёв, где они скрывались последние лет сорок-сорок пять. Ну как нарочно! Поиск и выявление крайнего в такой мозаике зависит исключительно от крупье, как вы понимаете. А крупье не просто намерен отомстить бывшему работодателю, но и рассчитывает заработать на святой мести своей, ибо агитирует за переход дома от ГЖКУ под нежное крылышко владельцев «Финкома».

Image

Вся эта возня и чехарда была бы неплохим развлечением, если б происходила где-то в другом месте, честно скажу. И повторю: когда у дома видишь возле открытого канализационного люка мужиков в хаки со стальным тросиком, автоматически задерживаешь дыхание, заходя в подъезд, ибо в такую жару жидкий навоз в подвале даёт на-гора чистый холокозд. И точно: опять засор, и было это буквально вчера, и сантехники пожаловались мне, что ещё накануне ничто не предвещало, как говорится. На стеночке в подъезде, что характерно, красовалось новое приглашение на сепаратистский сходняк, о чём я поневоле вспомнил уже сегодня вечером, когда, вернувшись домой, не обнаружил в кранах ни горячей, ни холодной воды. Возможно, это чистое совпадение, разумеется.

Но не исключено также, что подобными научно-техническими методами господа управленцы пытаются воздействовать на жильцов, чтобы или заполучить себе их денежки, в одном случае, либо не потерять их – в другом.

Р.S. В половине десятого вечера в подвале начался новый стук да бряк, и вода в краны вернулась вроде бы. Аттракцион «Праздники без унитаза» не состоялся, тьфу-тьфу-тьфу. A жаль. Градус кампании к первомайской демонстрации можно было поднять легко и основательно. Много ещё имеется просчётов у нас в организации конкурентной борьбы, да. Ещё работать и работать. А значит, шоу продолжается.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить