Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Свобода с запахом г*вна  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Свобода с запахом г*вна Печатать E-mail
Saturday, 29 April 2017

Смена управляющей компании - это как один пожар и два потопа.

ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕМУ

В термине «дикий капитализм» основной смысл содержится лишь в слове «дикий». Капитализм здесь вообще почти ни при чём.

Поучительнейшие расклады смены управляющей компании в «хрущёвке» на ул. Королёва мы вам преподносим периодически по двум соображениям. Во-первых, такая история может случиться и с вашим домом, а предупреждён – значит, вооружён. Кроме того (и это, хм-хм, гораздо важнее в данном случае) наблюдать за основными перипетиями процесса вашему корреспонденту приходится буквально собственными глазами. Некоторые ситуации откровенно доставляют – как например, два парня вполне репродуктивного возраста, сгребающие прошлогодние листья под окнами. Обычно-то у нас за чистоту и порядок территории отвечает крошечная такая женщинка, чуть выше мешка для мусора. Но в критические дни в бой идёт элита, вы же понимаете?

Ой, главное не сказал. МП «ГЖКУ» почему-то отдавать именно этот дом частнику не хочет ни при каких обстоятельствах. Дело не в деньгах, судя по всему. Сооружение старое, инженерные коммуникации умирают естественным порядком – палат каменных здесь не заработаешь. Выходит, Александр Харкевич пошёл на принцип, и тут определённый смысл можно отыскать в любом упрямстве. Год назад с шумом и треском директор муниципальной управляющей компании выгнал из кабинета и вообще с предприятия директора ЖЭК-3, ссылаясь на жуткую потребность экономии средств, во-первых, и подрывную деятельность Игоря Михайлова при согласовании с населением тарифа на жилищную услугу, во-вторых. Нашла коса на камень, проще говоря. Ну и вот.

Поскольку Михайлов с некоторых пор живёт в нашем доме, агитировать жильцов за разрыв контракта с ГЖКУ для него не составляет труда. Муниципалы пытаются опротестовать сепаратистские тенденции в суде, но пока не слишком успешно, насколько я понимаю. Дополнительным бонусом в копилку треволнений жильцов ложатся постоянные засоры канализации (нет нужды говорить, какой фон стоит в подъезде, когда в подвале плещется говно?), необъяснимые повышения квартплаты, а также – и это уже чистая инновация – возвращение клопов из каких-то таинственных краёв, где они скрывались последние лет сорок-сорок пять. Ну как нарочно! Поиск и выявление крайнего в такой мозаике зависит исключительно от крупье, как вы понимаете. А крупье не просто намерен отомстить бывшему работодателю, но и рассчитывает заработать на святой мести своей, ибо агитирует за переход дома от ГЖКУ под нежное крылышко владельцев «Финкома».

Image

Вся эта возня и чехарда была бы неплохим развлечением, если б происходила где-то в другом месте, честно скажу. И повторю: когда у дома видишь возле открытого канализационного люка мужиков в хаки со стальным тросиком, автоматически задерживаешь дыхание, заходя в подъезд, ибо в такую жару жидкий навоз в подвале даёт на-гора чистый холокозд. И точно: опять засор, и было это буквально вчера, и сантехники пожаловались мне, что ещё накануне ничто не предвещало, как говорится. На стеночке в подъезде, что характерно, красовалось новое приглашение на сепаратистский сходняк, о чём я поневоле вспомнил уже сегодня вечером, когда, вернувшись домой, не обнаружил в кранах ни горячей, ни холодной воды. Возможно, это чистое совпадение, разумеется.

Но не исключено также, что подобными научно-техническими методами господа управленцы пытаются воздействовать на жильцов, чтобы или заполучить себе их денежки, в одном случае, либо не потерять их – в другом.

Р.S. В половине десятого вечера в подвале начался новый стук да бряк, и вода в краны вернулась вроде бы. Аттракцион «Праздники без унитаза» не состоялся, тьфу-тьфу-тьфу. A жаль. Градус кампании к первомайской демонстрации можно было поднять легко и основательно. Много ещё имеется просчётов у нас в организации конкурентной борьбы, да. Ещё работать и работать. А значит, шоу продолжается.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить