Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Свечек не ставить!  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Свечек не ставить! Печатать E-mail
Вторник, 25 Апрель 2017

Практическую беспомощность демонстрирует власть на пожаре.

Image

«Из окрестной тайги огонь гонит в город всё живое»

(Венцеслав Вышел, «Книга о вкусной и здоровской пище»).

Image

***

«Безответственность некоторых граждан привела к массовым пожарам на территории ЗАТО Железногорск. За последние сутки огнеборцы совершили 16 выездов на возгорания. На выходных зафиксировано 46 сообщений о пожарах. География разная: поселки Додоново и Подгорный, садоводческие кооперативы, лесной массив на Саянской.

24 апреля работники Горлесхоза совместно с сотрудниками пожарной охраны боролись с огнем в лесу на Верхней Саянской. К моменту окончания работы силы пришлось перекинуть в район горнолыжной базы «Снежинка». Трава вспыхнула здесь по вине людей, считают специалисты лесного хозяйства. На данный момент удалось остановить распространение пламени в сторону города, но пожар до конца не потушен.

Администрация Железногорска вводит жесткий запрет на всякого рода пикники на природе. За нарушение грозит огромный штраф, сообщил первый заместитель главы администрации Сергей Проскурнин: «За излюбленными местами отдыха горожан будет вестись постоянный контроль. Сотрудники полиции и специальные группы будут пресекать любую попытку развести костер или мангал. Нарушителей ждет строгое наказание».

Группа пожаротушения от МП «Горлесхоз» увеличена с 4 до 20 человек. В боевой готовности находятся силы пожарной охраны Железногорска. Помощь в любой момент готовы оказать курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС. Режим пожарной готовности продлится вплоть до 15 мая» (отсюда).

***

Насколько я понимаю, ни один из поджигателей на месте преступления с зажжённым факелом не пойман, поэтому любые рассуждения насчёт «отдельных граждан» являются чистой воды предположением. Это во-первых. Обещанный «сити-менеджером» огромный штраф, по сообщению СММ-щицы управления ГО и ЧС в социальных сетях, по максимуму для физических лиц составляет четыре тысячи рублей. Не смертельно, и к тому же смотри пункт первый.

Очень хорошо получилось про курсантов, которые стоят на низком старте, развлекаясь от безделья строительством и торжественным открытием православных часовен. Предполагалось, что уж в зоне прямой видимости академии МЧС любые возгорания будут уничтожаться на раз, просто во время послеобеденного перекура. Но... сапожник без сапог, ага.

Image

И далее. Чтобы установить постоянный контроль за всеми окрестными лесочками, на улицу одномоментно и до окончания пожароопасного сезона потребуется вывести несколько сотен административно обеспеченных смотрителей. Это физически невозможно, и я думаю, что уже к первому мая это станет очевидно даже для такого эксперта, как Пешков. Впрочем, спасти лицо Серого дома могут снегопады, например. Природа у нас обожает подобные выкрутасы. На неё вся надеждa.

До пятнадцатого мая не задохнёмся, небось. Если хрошенечко помолиться. И со свечками того, поосторожнее.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить