Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow И тридцать пять тысяч курьеров  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И тридцать пять тысяч курьеров Печатать E-mail
Суббота, 22 Апрель 2017

Image

Вчера забавная запись появилась на страничке «ВKонтакта» одного молодого сотрудника фирмы «Би-Питрон», которая называется в числе «резидентов» железногорского промпарка. Не знаю, какими уж они там инновациями намерены заниматься, но насчёт деловой переписки всё строго у них:

Image

КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРИ ПРОМПАРКА

Депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов посетил площадки промышленного парка в Железногорске.

«Проект современного научно-технологического инновационного центра реализуется с 2012 года, — отметил Владимир Петрович. — На сегодняшний день завершен только первый этап — около одной десятой от запланированного объема. Такое отставание вызвано, на мой взгляд, целым рядом проблем. Если учесть местонахождение промпарка в закрытом городе, становится очевидно, что его резидентами в первую очередь должны стать дочерние структуры предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», расположенных на территории Железногорска, — АО «Информационные спутниковые системы» и ФГУП «Горно-химический комбинат». Однако существующая законодательная база содержит ряд ограничений. Вместе с правительством края мы будем инициировать изменения в краевые и федеральные законы».

sobranie.info.

Р.S. А теперь всем встать, барабанная дробь!!!

Объем инвестиций в проект ТОСЭР в Красноярском крае оценивается в 11 млрд рублей

Проектом предусмотрено 12 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс. квадратных метров.

КРАСНОЯРСК, 22 апреля. /ТАСС/. Объем инвестиций в создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Железногорск Красноярского края оценивается в 11 млрд рублей. Об этом сообщается в презентации проекта на Красноярском экономическом форуме (КЭФ). "Проектом предусмотрено 12 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс. квадратных метров. Объем необходимых инвестиций - 11 млрд рублей", - говорится в материалах форума.

В 2016 году власти Красноярского края направили в Минэкономразвития заявку на создание в Железногорске ТОСЭР. В отношении компаний-резидентов ТОСЭР будут действовать налоговые и таможенные льготы. В конце марта глава города Вадим Медведев сообщил в горсовете, что по заявке Красноярского края получено положительное заключение, поддерживаемое Росатомом и Роскосмосом. Подготовлен проект постановления правительства РФ по данному вопросу, но сначала должна пройти экспертиза Минюста.

Федеральный закон, регламентирующий деятельность ТОРов, действует с 30 марта 2015 года. На таких территориях предусмотрено упрощение административных процедур для бизнеса, налоговые льготы и другие преференции. В первые три года действия закона ТОРы можно создавать только в Дальневосточном федеральном округе. Они появятся, в частности, в республике Саха (Якутия), Приморском крае, Амурской области и Камчатском крае. С 1 января 2016 года создание ТОР допускается в закрытых административно- территориальных образованиях (ЗАТО).

Красноярский экономический форум открылся 20 апреля и завершится в субботу. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025".

tass.ru.

Р.Р.S.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития "Николаевск". Она расположена на 7 участках общей площадью более полумиллиона гектаров земли. Площадки выделены в городе Николаевске-на-Амуре, а также в селах Чныррах, Оремиф, Иннокентьевка и в районе мыса Перовского, мыса Кошка и реки Лонгари в Хабаровском крае. Это уже третья ТОСЭР в регионе. В краевом правительстве заявили, что в новую территорию опережающего развития уже привлечено 9 потенциальных инвесторов, которые планируют инвестировать в создание производств и более 2,4 тысяч рабочих мест 3,18 миллиарда рублей. Новые предприятия будут заниматься рыболовством и рыбоводством, судоремонтом и логистикой. Власти уже пообещали построить для резидентов новые линии электропередач и подстанции.

baikal24.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить