Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow И тридцать пять тысяч курьеров  
Friday, 24 May 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И тридцать пять тысяч курьеров Печатать E-mail
Saturday, 22 April 2017

Image

Вчера забавная запись появилась на страничке «ВKонтакта» одного молодого сотрудника фирмы «Би-Питрон», которая называется в числе «резидентов» железногорского промпарка. Не знаю, какими уж они там инновациями намерены заниматься, но насчёт деловой переписки всё строго у них:

Image

КАК ОТКРЫТЬ ДВЕРИ ПРОМПАРКА

Депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов посетил площадки промышленного парка в Железногорске.

«Проект современного научно-технологического инновационного центра реализуется с 2012 года, — отметил Владимир Петрович. — На сегодняшний день завершен только первый этап — около одной десятой от запланированного объема. Такое отставание вызвано, на мой взгляд, целым рядом проблем. Если учесть местонахождение промпарка в закрытом городе, становится очевидно, что его резидентами в первую очередь должны стать дочерние структуры предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», расположенных на территории Железногорска, — АО «Информационные спутниковые системы» и ФГУП «Горно-химический комбинат». Однако существующая законодательная база содержит ряд ограничений. Вместе с правительством края мы будем инициировать изменения в краевые и федеральные законы».

sobranie.info.

Р.S. А теперь всем встать, барабанная дробь!!!

Объем инвестиций в проект ТОСЭР в Красноярском крае оценивается в 11 млрд рублей

Проектом предусмотрено 12 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс. квадратных метров.

КРАСНОЯРСК, 22 апреля. /ТАСС/. Объем инвестиций в создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Железногорск Красноярского края оценивается в 11 млрд рублей. Об этом сообщается в презентации проекта на Красноярском экономическом форуме (КЭФ). "Проектом предусмотрено 12 производственных корпусов общей площадью 91,5 тыс. квадратных метров. Объем необходимых инвестиций - 11 млрд рублей", - говорится в материалах форума.

В 2016 году власти Красноярского края направили в Минэкономразвития заявку на создание в Железногорске ТОСЭР. В отношении компаний-резидентов ТОСЭР будут действовать налоговые и таможенные льготы. В конце марта глава города Вадим Медведев сообщил в горсовете, что по заявке Красноярского края получено положительное заключение, поддерживаемое Росатомом и Роскосмосом. Подготовлен проект постановления правительства РФ по данному вопросу, но сначала должна пройти экспертиза Минюста.

Федеральный закон, регламентирующий деятельность ТОРов, действует с 30 марта 2015 года. На таких территориях предусмотрено упрощение административных процедур для бизнеса, налоговые льготы и другие преференции. В первые три года действия закона ТОРы можно создавать только в Дальневосточном федеральном округе. Они появятся, в частности, в республике Саха (Якутия), Приморском крае, Амурской области и Камчатском крае. С 1 января 2016 года создание ТОР допускается в закрытых административно- территориальных образованиях (ЗАТО).

Красноярский экономический форум открылся 20 апреля и завершится в субботу. Его главная тема - "Российская экономика: повестка 2017-2025".

tass.ru.

Р.Р.S.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития "Николаевск". Она расположена на 7 участках общей площадью более полумиллиона гектаров земли. Площадки выделены в городе Николаевске-на-Амуре, а также в селах Чныррах, Оремиф, Иннокентьевка и в районе мыса Перовского, мыса Кошка и реки Лонгари в Хабаровском крае. Это уже третья ТОСЭР в регионе. В краевом правительстве заявили, что в новую территорию опережающего развития уже привлечено 9 потенциальных инвесторов, которые планируют инвестировать в создание производств и более 2,4 тысяч рабочих мест 3,18 миллиарда рублей. Новые предприятия будут заниматься рыболовством и рыбоводством, судоремонтом и логистикой. Власти уже пообещали построить для резидентов новые линии электропередач и подстанции.

baikal24.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.05.1995
умер П.Т. Штефан, бывший начальник Управления строительства «Сибхимстрой»

23.05.2011
в Железногорске завершился отопительный сезон, в ходе которого базовое снабжение города тепловой энергией после закрытия реактора осуществляла станция теплоснабжения (СТС) ГХК.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить