Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Любовь по разнарядке  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Любовь по разнарядке Печатать E-mail
Вторник, 18 Апрель 2017

"Кричали барышни "Ура!" и в воздух шарики пускали" (с).

Глава Роскосмоса Игорь Комаров поздравил Железногорск с победой

Железногорск одержал победу во всероссийской акции «Я люблю космос!». Сегодня, 18 апреля, горожан на площади у городского Дворца культуры поздравил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и вручил Главе ЗАТО г.Железногорск Вадиму Медведеву точную копию легендарного космического корабля «ВОСТОК».

- Удивительно для меня то, что количество проголосовавших в этой акции людей, которые выразили свою любовь к космосу, в несколько раз превышает количество жителей города. Это впечатляющий факт!* С большим удовольствием вручаю вам заслуженный подарок, - выступил со сцены глава «Роскосмоса». – Хочу поблагодарить всех жителей Железногорска за то, что здесь действительно уделяется большое внимание космосу. А всем, кто работает на ведущем предприятии «Информационные спутниковые системы», большой привет и спасибо за работу!

Макет космического корабля «ВОСТОК» изготовлен ограниченным тиражом - всего девять копий – специально к 55-летию полёта Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года. Первый макет корабля был вручен Президенту России Владимиру Путину. Вадим Медведев ценный подарок сразу передал в городской музей.

Напомним, акция «Я люблю космос!» проходила в прошлом году одновременно в нескольких городах страны. Жители могли нажимать кнопку на макете ракеты, установленной на разных площадках, тем самым выражая свою любовь к космосу. Результаты акции были объявлены в день запуска ракеты-носителя с первого гражданского космодрома страны «Восточный». Железногорцы нажали кнопку «Я люблю космос!» 296 800 раз и стали всероссийскими победителями.

Сегодня на площади Ленина железногорцы ещё раз признались в любви к космосу и запустили в небо тысячу шаров с логотипом акции, а также исполнили гимн космонавтов - песню "Надежда".

admk26.ru.

Мы нынче фактически сроднились с Главстерхом, граждане. К этой нечеловеческой красоте добавить почти нечего. Попросим уточнить лишь, кто платит за шарики, и почему курсанты МЧС болтаются на площади, а не осваивают профессию или хотя бы плац подметают. И, да: большое человеческое спасибо авторам фотографий. Вот что такое настоящее искусство. Если на этой картиночке влюблённые в космос железные горцы выглядят вполне цивильно:

Image

... то вид сзади обнаруживает тех самых пожарных, которые неустанно играют роль массовки как на общественно-политических тусовках Нашгорода, так и в Музейно-выставочном центре, например:

Image

К слову, я что-то не понял - шарики привезли в Нашгород новые по случаю столь знаменательного события или они с прошлого раза сэкономлены? Ну, и само название акции тоже крайне доставляет в свете некоторых аллюзий.

Image

Злосчастный приз кому-то пришло в голову снять в положении «лёжа». Благодаря такому креативу восхищённая мировая общественность может оценить, в частности, в каком состоянии пребывает ныне фасад Дворца культуры.

Image

Бонусом – воодушевляж от «Молодёжного центра». Ужасно жаль, конечно, что новые телепузики выперлись на площадь Ленина в подозрительном жовто-блакитном колере, но ещё более печально, что их всего двое. Нельзя экономить на энтузиазме масс, товарищи чиновники. Срочно закупите ещё две-три сотни таких костюмчиков для ролевых игр. Представляете, как вздрогнет интернет на следующий День космонавтики?

Image

Кстати, о надвигающемся Девятом мая. В «Молодёжном центре» есть умопомрачительное чучелко бойца Красной армии, они им прохожих пугают обычно в праздник. Я бы настоятельно рекомендовал и их также докупить тысяч десять-пятнадать и раздать муниципалам в счёт зарплаты. Если в этом году успеем, то ручаюсь: уже десятого числа НАТО развалится нафиг, а гейропейцы срочно сдадутся нам в плен.

Р.S. Как говорит наш далеко продвинутый министр внутренних дел, дебилы, бл***. Свеженькое сообщение пресс-службы «РОСКОСМОСА» уже активно несут по свету всевозможные информагентства и сайты.

Image

- Николай Алексеевич, Вы бы рассказали вождю про Решетнёва…

Без нашего Чебурахера тоже никак обойтись было нельзя в такой праздник, разумеется:

«Сегодня в губернаторском зале было подписано Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили глава Роскосмоса Игорь Комаров и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Присутствующий на подписании глава Железногорска Вадим Медведев отметил, что суть Соглашения связана с целым рядом направлений /…/ Глава Железногорска отметил, что подписание важного для края документа состоялось после рабочей встречи президента страны с премьер-министром…».

Алло, психиатры есть в зале? Подскажите, пожалуйста: если бы подписание произошло накануне судьбоносной встречи, соглашение сильно от этого проиграло бы в содержательной части?

Р.Р.S. А вот это просто шедевр, я читаю:

«Омское малое предприятие «Микроприбор» занимается разработкой электроприводов с векторным управлением. Аналогичные импортные изделия в Россию поставлять запрещено поправками Джексона-Веника. Но ведь России инновационные электроприводы нужны.

Несколько лет назад АО «Информационные спутниковые системы» (производитель российских спутников), поручило своему дочернему предприятию в Омске «Сибирские приборы и системы» (СПС) разработать электропривод. Но они не сумели его создать и заключили контракт на разработку привода с ООО «Микроприбором». В очень сжатые сроки «Микроприбор» полностью выполнил условия договора, требования технического задания и передал СПС макет электропривода ВЭП-15 со всеми чертежами и документацией.

Как же поступает заказчик в конце прошлого года? За работу СПС перечисляет «Микроприбору» лишь часть аванса из суммы, оговоренной в контракте и отказывается от дальнейших выплат по следующим мотивам: «АО «СПС», в связи со сложным финансовым положением, действительно выплатило аванс в меньшем, чем предусмотрено, размере. Однако АО «СПС» не настаивал и не требовал от «Микроприбора» выполнять работы в условиях недостаточного финансирования, хотя в этом случае «Микроприбор» мог отказаться от исполнения договора. Работы «Микроприбором» выполнялись, что свидетельствует о достаточности выплаченной суммы для выполнения этапа договора».

Более того, генеральному заказчику в Железногорск отправляется наш макетный образец. Что при этом делает омское предприятие? Оно ставит на него свои номера и указывает во всех сопроводительных документах, что разработчиком и изготовителем макета ВЭП-15 является АО «СПС». По сути, выдают наш макет за собственное изделие!

Мы были вынуждены обратиться в Арбитражный суд. Сейчас там идет процесс. Третьего апреля мы написали заявление в областную прокуратуру, что в деятельности руководства СПС имеются признаки уголовных деяний. Ну нельзя взять чужой макет, выдать его за свое изделие, тем самым совершив подлог, отдать на испытания, получить за это деньги, а реального разработчика и изготовителя по уже богатой российской традиции просто «кинуть». По имеющейся у нас информации, отчитавшись по своему договору с головной организацией, АО «СПС» получило более 30 млн рублей, заплатив за работу ООО «Микроприбор» около 1,5 млн рублей».

omskinform.ru.

Тут очень уместно будет процитировать заметку газеты «Город и горожане»:

«Такие закупки абсолютно неэффективны, я вам говорю как председатель конкурсной комиссии в ИСС, - возмутился депутат Дмитрий Матроницкий. – Есть универсальный 223 закон, он говорит: делай закупки так, чтобы тебе было выгодно, чтобы была конкурентная публичная процедура. Самая безопасная процедура – публичная».

Да-да.

 

 

* Каждые 4 секунды по акту любви - такая корострельность действительно впечатляет. Лично я бы постеснялся подобного мухлежа, но в Сером доме давно ничего не стесняются.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить