Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Витязи" сраму не имут  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Витязи" сраму не имут Печатать E-mail
Friday, 14 April 2017

Сто тысяч на похороны - это не патриотично, граждане!

«ВИТЯЗИ» СРАМУ НЕ ИМУТ

«В здоровом теле здоровый дух? – ехидничал ещё в Советском Союзе один известный поэт. – На самом деле одно из двух».

В нашей маленькой деревне секретики долго не держатся, это аксиома. Если полимилиция и члены т.н. общественного совета при горУВД не сочли необходимым публично расшифровывать смысл обтекаемой фразы «о взаимодействии с добровольными народными дружинами по обеспечению общественной безопасности» из недавней повестки дня, то это отнюдь не означает, что население ЗАТО так и осталось в неведении относительно проблематики означенного взаимодействия.

Рассказываю близко к тексту изложенную нам на днях версию. На заседании обсовета отвечающий за связь с недавно возрождёнными «дружинами» сотрудник сообщил, что никакого взаимодействия с некоторых пор в природе не наблюдается, ибо добровольные помощники милиполиции из числа молодых общественников совершенно забили на несение службы, а попытка заменить их командира на проверенного годами активиста-пенсионера не увенчалась успехом, т.к. его предшественник не является по вызову на Северную, т.е. не слагает с себя полномочия и не сдаёт корочки.

Таким образом, мы с вами наблюдаем сейчас тихое сворачивание проекта «Заколючинские Витязи», о котором в позапрошлом и прошлом годе местные СМИ только что на заборах не писали восторженные репортажи. Вкратце напоминаю их содержание, а также справочную часть, традиционно оставшуюся за кадром, как и полагается в подобных случаях. Надежда и опора Молодёжного центра ЗАТО и всей железногорской инноватики-патриотики в целом должна быть белее жены Цезаря на порядок, как минимум.

Февраль 2015 года:

«В Железногорске состоялось совещание с участием полицейских, представителей органов местного самоуправления, общественности и горожан, на котором презентовали первую народную дружину. Дружинники вместе со стражами порядка будут патрулировать улицы и другие общественные места, выявлять и пресекать правонарушения и преступления, проводить профилактическую работу с населением, искать пропавших без вести граждан.

Железногорская народная дружина уже имеет свой устав, название и командира. По окончании процедуры регистрации «Витязи» приступят к своей работе. «С добровольцами на системной основе будут проводиться занятия по физической, моральной и правовой подготовке. Уверен, что дружинники окажут нам неоценимую помощь в охране общественного порядка» - отметил заместитель начальника полиции железногорского Управления Виктор Архипов» (отсюда).

«Командиру дружины Овчинникову Максиму Владимировичу вручили Свидетельство о внесении общественной организации «Добровольная народная дружина «ВИТЯЗИ»» в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности от 17 марта 2015 года № 38» (см.).

Красноярская региональная молодёжная общественная организация «Федерация здорового образа жизни» была зарегистрирована в Нашгороде по адресу: ул. Ленина, 20-20, почти пять лет тому назад, в сентябре 2012 года. Председателем её числился некто Колбацких Валерий Валерьевич, читателям нашим более известный под кличкой «Пересвет». Он же, в компании Максима Владимировича Овчинникова и Сергея Владимировича Кольцова, выступил в качестве учредителя организации. Всезнающий интернет называет ещё две дружественные гражданину Колбацких структуры: ООО «Большая Медведица» (тот же юридический адрес) и РООКК «ФВСИ «Медведь» (Свердлова, 8 -29). Портал sbis.ru уверяет, что за «ЗОЖем» имеется, по крайней мере, один госконтракт на почти полмиллиона рублей.

Если романтической «Медведице», которую единолично учредил Валерий Колбацких, в этом ноябре стукнет двадцать три года и занимается данное микропредприятие, якобы, «работами по сборке и монтажу сборных конструкций» еtс, то Региональной общественной организации Красноярского края «Федерация военно-спортивных игр «Медведь» нынешним летом исполнится только три годика, а учредили её Евгений Александрович Сауляк («президент»), Никита Евгеньевич Искандаров («председатель правления»), уже знакомый нам Пересвет Колбацких и девица Ксения Николаевна Манжулей. Заявленная при регистрации «Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки» означает, насколько можно судить по социальным сетям, банальный страйкбол.

«ЗОЖ» на заколючинской земле ухватил быка за рога практически сразу, но если на первых порах мальчики систематически налетали на упрёки, как минимум, в разнузданном национализме, то потом они сделали должные выводы и попытались социализироваться посредством политики, всевозможных грантов и вообще максимально плотного прилипания к власти. Интернет-ресурс zato.tv, это печальное детище ГК «Росатом», созданное в пику «Уран-Батору», представляет их послужной список на ниве окормления общества следующим образом:

«Проведен «Фестиваль боевых единоборств», Проведена еженедельная акция «Зарядка и пробежка за ЗОЖ», Проведена Информационная компания проекта, Проведено мероприятие «Спортивный туризм», Проведена Акция «Заплыв за ЗОЖ» на городском пляже, Акция "Я хочу трезвых родителей", Проведена Акция «Веломарафон за ЗОЖ», Проведено Анкетирование в школах города об увлечениях, потребностях и употребления пагубных привычек среди молодежи города. Все данные переданы на обработку социологам, Проведена лекция профессора В.Г. Жданова о вреде алкоголя. В мероприятии приняли участие учащихся общеобразовательных, средне профессиональных и высших образовательных учреждений и жителей Железногорска».

Ярко выраженный олбанский язык последней акции является характерных для истинным русских патриотами, от себя заметим.

***

Image

***

Image

***

Image

***

Апрель 2015 года:

«На специальном созданном железногорской «федерацией здорового образа жизни» сайте запущен обратный отсчёт. Он помогает установить полное отсутствие динамики во всемирном процессе сбора на средств на всякие полезные дела. Это немного обескураживает, честно говоря, ведь у одной только странички с аналогичным наименованием во «ВКонтакте» наблюдается свыше 30.000 подписчиков. А ещё ребята эти – большие друзья местных Совдепа, полимилиции и вообще лучшие пропагандисты в ЗАТО.

Впрочем, очень может быть, что дело тут вовсе не в изначальной ублюдочности проекта, а всего лишь в том, что ЗОЖ на карте Российской Федерации («нашей странны», ага) существует пока только исключительно в Красноярском крае. А точнее – в бывшем Красноярске-26. Ну, и ещё один фактор: «укрепление чувства гражданской ответственности», по версии г-на Кобацких, выражается в разукрашивании Железногорска довольно сомнительными граффити про русских «понад усе». А также в организации столь же дурно пахнущих «соревнований».

Для чего г-ну Колбацких понадобился сбор средств, понятно. На муниципальных грантах настоящей инноваторской банды не выстроишь. Да и реальных адептов у заколючинского ЗОЖа по-прежнему куда меньше, если судить по тому же «ВКонтактику». Законодательно дозволенные рецепты психостимуляторов уровень продаж пока тоже не поднимают. Приходится идти во вражеский интернет и побираться там».

***

Далее о персоналиях пару слов позвольте. Знакомьтесь: «Кандидат в депутаты Максим Овчинников, десятый нумер в списке местной «Единой России», вождь федерации «ЗОЖ», главный народный дружинник ЗАТО, секретарь первички, спаситель Новороссии и т.д.».

Июль 2015 года:

«В местном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги праймериз, которые проходили в течение прошлого месяца на пяти площадках ЗАТО. Праймериз проходил по пяти неформальным округам. На предварительных выборах тайным голосованием были избраны лидеры этих площадок. Вполне ожидаемым оказался результат главы города Вадима Медведева. На своей площадке в ЦД из 185 зарегистрированных голосов он набрал 140.

Смутил другой результат. На праймериз в библиотеке Гайдара лидером голосования оказался малоизвестный и никак не проявивший себя в политике молодой руководитель НКО «Федерация здорового образа жизни» Валерий Колбацких. Из 175 зарегистрированных за него отдали голоса 64 участника праймериз. Что примечательно, его друг и соратник по организации Максим Овчинников набрал на «округе» ЦД примерно то же количество голосов - 51.

Мы, конечно, не можем утверждать, что молодые активисты имеют за спиной весьма сомнительное прошлое. Однако многочисленные публикации в местных печатных и электронных СМИ говорят сами за себя. Нет дыма, без огня, что называется. А если конкретней, то данную некоммерческую организацию и, соответственно, её лидеров относят к представителям ультраправых идеологических течений. Надписи на их футболках явно националистического толка: «Россия - русским», «Русь – территория войны», агрессивные порядки внутри организации – лишнее тому подтверждение. Теперь они рвутся во власть. Под молчаливое согласие коллег по правящей партии.

Вполне возможно, что на региональной конференции ЕР, которая состоится 18 июля, их утвердят в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Совет. И что тогда? Уж поверьте, эти «борцы за здоровье нации» своего шанса не упустят. Призовут своих «зазомбированных» ребят на выборы и в едином порыве проголосуют за ЗОЖ. А это уже сильно походит на методы внедрения в массы идей экстремистского толка, смены власти и подрыва традиционных устоев страны. Не возникает параллелей с украинской действительностью?»

***

Насчёт участия в выборах, собственно, прогноз был сделан довольно точный. Правда, ни в пятнадцатом, ни в шестнадцатом году Фортуна к вождям «ЗОЖа» не благоволила. Индивидуальный предприниматель с нулевыми доходами и семью банковскими счетами, Пересвет Колбацких, например, на своём округе набрал всего 4,27% голосов. А выдвинуться по партийным спискам им не позволили старшие товарищи, предоставив младотуркам явно не проходные места. Пришлось переквалифицироваться в управдомы в почти буквальном смысле слова. О результатах их оживлённой деятельности в поле охраны общественного порядка мы вам докладывали не раз, а прошлым летом ей даже посвящён был в сети специально смонтированный ролик.

Image

Трезво оценивая потенциал этой гоп-компании, мы изначально предполагали, что участие в возрождаемой ДНД для «ЗОЖа» является, во-первых, попыткой добрать общественно-политического веса и неформального влияния в среде заколючинских бандюков, а во-вторых, банальной раскруткой бюджета на бабло. Так и вышло. Уже в декабре 2015 года генералиссимус Овчинников двинулся в местный Совдеп за деньгами. В муниципальной газете читаем:

«На депутатской комиссии по законности о работе отчитывалась добровольная народная дружина «Витязь». Львиная доля времени была посвящена ее материальной составляющей - без денег сегодня работать не хочет никто. Даже на общественных началах. Из отчета руководителя железногорских дружинников Максима Овчинникова стало понятно, что широкого распространения в трудовых коллективах, как это планировалось, проект ДНД до сих пор не получил. В «Витязе» числится всего 15 человек. Общественная организация не имеет своего штаба, не определено даже место дислокации народных правоохранителей.

Изучив пример Ачинска, где дружинникам якобы платят за патрулирование улиц, руководитель ДНД произнес: опыт нужно перенимать.

- Сколько? - спросил молодой депутат Гурий Двирный.

- Мы же не хотим, чтобы добровольные дружинники были как махновщина, - объяснил главный «Витязь». - Дружинник летом должен быть одет в футболку с логотипами организации и города, а зимой - в форменную куртку и штаны. А также нужна шапочка и рукавицы. Для старта нам необходимо около 250 тысяч рублей.

- В СССР никакой формы у отрядов ДНД не было, - заметил депутат Дмитрий Клешнин Овчинникову. - При этом какая эффективность!

Image

Но неожиданно тему обмундирования поддержал заместитель главы администрации ЗАТО по вопросам безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Владислав Черкасов.

- Вспомните времена, когда на всех КПП охранники были разношерстно и неприглядно одеты. Думаю, единая форма будет дисциплинировать правонарушителей. Дружинник одним своим внешним видом подтвердит свои полномочия, - заявил вице-мэр.

- Охрана КПП и ДНД - это разные вещи, - парировал Клешнин. - Дружинниками становятся добровольно. Если вы по зову сердца пришли в общественную организацию, оденьте себя сами!

Дискуссию завершил руководитель аппарата Совета Игорь Шакиров. Закон края об участии граждан в охране общественного порядка не предусматривает финансирование на специальную форму, деньги гарантированно выделяются только на нарукавную повязку и удостоверение. Также предусмотрена страховка: в случае смерти дружинника - 100 тысяч рублей, увечья - 50 тысяч рублей.

Правда, недавно из УМВД в администрацию ЗАТО поступило письмо с предложением включить финансирование дружины в бюджет города на следующий год. Причем без обоснования и конкретных цифр, пояснил Черкасов. Вице-мэр вполне допускает, что корректировка бюджета в 2016 году сможет поправить финансовое положение местной дружины».

Обломавшись с деньгами и раз, и два Овчинников и Колбацких решили свернуть затею с охраной общественного порядка, судя по всему. Но не рывком, а с максимально долгим сохранением имиджа и хохоряшек. Бережливость!

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить