Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Здравствуй, бабушка  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Здравствуй, бабушка Печатать E-mail
Friday, 14 April 2017

Премьера рубрики, которая создала себя сама.

ЗДРАВСТВУЙ, БАБУШКА

Премьера рубрики, которая создала себя сама.

Внимательные читатели заметили, а остальным и не нужно знать, что на днях ваш корреспондент побывал на новом кладбище. На новом-новом, если уж быть совсем точным. На том самом, про которое нам в прошлом октябре рассказывали: «Сергей Пешков проверил, как ведутся работы по строительству новых площадок для захоронения. Дорога уже готова – уложен асфальт, установлен бордюрный камень. В настоящее время проводятся последние работы по расчистке площадок для захоронения от распилочного материала. Работы по оформлению двух карт площадью 33 тыс. кв. метров завершатся в ближайшее время. Из городского бюджета на выполнение данных работ выделено 36 млн рублей. В 2017 году работы будут продолжены, планируется строительство ещё двух площадок» (отсюда).

Image

От увиденного впечатления довольно неприятные, сразу вам скажу. Во-первых, пешком туда уже точно никто не доберётся – слишком далеко, но с этим приходится мириться, наверное, раз уж участка поближе администрация в тайге вымерять не смогла. Во-вторых, упомянутая выше расчистка происходит прямо сейчас. На участников похорон тянет свежим дымком. Перепаханная тяжёлой техникой земля напоминает последствия ковровой бомбардировки, и вот в эту мешанину железным горцам предлагается хоронить своих близких. Рядом тянутся здоровенные лужи. Пресловутый бордюрный камень не установлен, а, по-моему, не очень тщательно положен в грязь. Ветер разметывает венки и цветы по земле. А кроме того, как видно из прилагающегося фото, добраться до могил в принципе не просто. Если кто не разобрал, под ногами у людей - картонные коробки, а прагматичные женщины предусмотрительно берут с собой стандартные синенькие бахилы.

Image

***

Image

Пара-другая продолжительных летних дождей – и участок этот станет непроходимым совершенно. Да в некоторых местах оно и к лучшему, ибо отдельные деревья почему-то не спилены и только и ждут сильного порыва ветра, чтобы свалиться либо на оградки и памятники, либо на зазевавшихся аборигенов, которые тут не слишком внимательны, по понятным причинам. На макушке одной из берёз болтается фрагмент спиленной либо раньше сваленной ветром соседки – тоже ждёт своего часа, надо полагать. Но более всего угнетает, тем не менее, общее ощущение строительной площадки нулевого цикла. Территория совершенно не выравнена, перепады высот достигают нескольких метров, и как вся эта конструкция поведёт себя после тех же дождей, одному богу известно. Постарались чиновники на совесть, короче. Миллионы освоены, а долго жить и, тем более, умирать здесь они не собираются, очевидно. А раз так, зачем суетиться?

UPD.

Р.S. Дежурное брюзжание по случайному поводу автоматически доросло сегодня до старта новой рубрики, название которой мы позаимствовали в известном анекдоте про слепых ёжиков. Обе городские газеты, точно сговорившись, решили в конце рабочей недели подкрепить свежей фактурой любимый тезис «молодого и энергичного» номер два про пошаговое шагание непосредственно в светлое будущее. Как оно фактически выглядит в реале, вы уже знаете, но лишней информации никогда не бывает, поэтому вот вам ещё два скриншота вдогонку. Ни жить, ни умирать в этой стране нормально не полагается. Только мучиться и гордиться своей участью профессионального терпилы.

Image

Чем больше будет проблем с летними лагерями, тем меньше родителей станут на себя навешивать эти головняки и, следовательно, тем значительнее будет экономия бюджетных средств на оздоровительной кампании для детей. Это хорошо. Есть поважнее дела у нашей могучей Родины. Нам ещё Сирию от Пендосовщины спасать, да и на Украине не все фашисты перебиты. Даёшь пушки вместо масла, короче говоря. А детки пускай дома сидят и в зомбоящичек смотрят. Так оно безопаснее.

Image

Что же до парома через Енисей, то подробный некролог этому социально-транспортному объекту «Уран-Батор» разместил аккурат год назад, однако не все пока в курсе, как видите. Совместными усилиями краевого «правительства» и местной ПЖИВ в разных званиях паромная переправа уничтожена на корню и восстановлена может быть в полноценном виде только после радикальной смены власти, не раньше. Потому что этой золотой роте люди не интересны ни живые, ни мёртвые. Они их воспринимают в качестве стада, которое надо регулярно стричь и время от времени прореживать ножичком по горлу. Круто приплыли мы, дорогие товарищи, одним словом. Здравствуй, бабушка.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить