Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Антологии arrow Сосновоборская Железногорская ТЭЦ arrow Пешков - не дурак  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пешков - не дурак Печатать E-mail
Thursday, 13 April 2017

У заколючинского "сити-менеджера" куча недостатков, но не этот.

Image

К истории вопроса. После недавнего «совещания» в Сером доме Кулеш поспешил объявить, что старшим товарищам удалось убедить местную власть в необходимости объединения железногорской и сосновоборской тепловых систем. Эту гениальную идею выкатил, разумеется, наш большой друг "КРЭК". И вот вам сюрприз: оказывается, в Сером доме сидят не одни идиоты и прекрасно понимают, чем чревато для ЗАТО подобное слияние. Сергей Пешков суть фигура для заколючинского муниципалитета пренеприятная, разумеется, но в данном случае народный трибун Кулеш - чистый, стопроцентный коллаборационист. Бывший главный инженер Реакторного завода всего лишь отчётливо понимает, кого поведут в наручниках в клетку, случись что в разгар зимних холодов с телоснабжением Нашгорода. И ведёт себя соответственно, тогда как истинные мотивы поведения Кулеша на разные мысли наводят...

Парочка цитат в комплекте прилагается. Муниципальные журнализды ни черта в сути вопроса не понимают, разумеется, но зато отлично чувствуют, в какую сторону дует ветер. И это в нашей ситуации куда важней:

28.03.17

Темой снижения тарифов на тепло в Железногорске плотно занимается комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Красноярского края, председатель — депутат ЗС от Железногорска Алексей Кулеш. По его инициативе делегация краевых парламентариев сегодня побывала на ЖТЭЦ.

Напомним, что это основной источник системы теплоснабжения ЗАТО Железногорск. ЖТЭЦ обеспечивает территорию теплом при температуре наружного воздуха -17 градусов. При более низких температурах город начинает «догревать» мазутная котельная №1 (бывшая СТС ГХК). Кроме нее в нашей системе теплоснабжения задействованы еще несколько котельных, работающих на мазуте и угле. Ресурсоснабжающей организацией в ЗАТО Железногосрк является МП «Гортеплоэнерго». Такая смешанная схема и формирует дорогой тариф на тепло.

Его снижением, кстати, не только в Железногорске, но и в других регионах, занимается комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству ЗС. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в свою очередь поручил министерству промышленности и энергетики разработать схему снижения тарифа на тепло к сентябрю 2017 года. Депутат ЗС Красноярского края Алексей Кулеш подвел итог совещания, которое прошло в железногорской администрации:

- У меня есть понимание, что уровень тарифа для Железногорска можно снизить. Мы рассматриваем возможность изменения схемы теплоснабжения, чтобы снизить тариф для Железногорска. Предварительные расчеты показывают, что это возможно. У нас есть распоряжение губернатора, которое указывает, что необходимо для этого сделать, есть на эту тему постановление Заксобрания края. Следующий шаг – заключение соглашения между Железногорском, Сосновоборском, министерством энергетики и «КРАСЭКО» о том, какие необходимы мероприятия, в какие сроки их будут выполнять, кто ответственный и каков будет конечный результат.

tv.k26.ru.

***

Дмитрий Усенков, заместитель министра промышленности, энергетики и торговли, напомнил, что компания «КрасЭКо», эксплуатирующая Железногорскую ТЭЦ, постоянно работает над сокращением издержек и за минувший год смогла сэкономить таким образом более 400 миллионов рублей. Задача создания единого теплового узла для Железногорска и Сосновоборска* станет следующим шагом на этом пути, так как позволит существенно нарастить производство тепла, а значит, сделать гигакалорию тепла дешевле для потребителя. Правда, для этого потребуются серьезные инвестиции в объеме не менее 1,6 млрд рублей.

Комментируя работу выездного совещания, глава администрации Сергей Пешков сказал: «Хорошо, что Законодательное собрание проявляет такой интерес к Железногорску. Вопрос теплоснабжения для нас непростой. Взаимодействие правительства края, муниципалитета и Заксобрания безусловно приведет к хорошему результату. Для меня как главы администрации главное - обеспечить надежность теплоснабжения и снизить тариф. Как это будет происходить, будем решать все вместе».

Ему же вторил и глава ЗАТО Вадим Медведев: «Сегодняшнее совещание я бы назвал системной отсечкой. Все заинтересованные стороны сравнили свое видение с общим, выработали единый взгляд. Cпоров не возникло ни по одному из направлений. Значит, стоящую перед нами задачу все представляют одинаково. Я доволен».

Позитив глав Железногорска легко объясним. Ответственность за город несут они, а потому важно привлечь дополнительное внимание к проблеме снижения теплового тарифа. А десяток краевых парламентариев, участвующих во встрече, как раз то, что надо.Но с другой стороны, что город получил в сухом остатке от грандиозного совещания кроме того, что все теперь в курсе наших проблем? Обозначена главная задача: найти инвестора, у которого есть свободные 1,6 млрд рублей. В КрасЭКо объявили, что уже в этом году за счет внутренних оптимизаций снизят тариф на 250-300 рублей. Для более масштабного снижения нужны как раз и масштабные же инвестиции. Которых, будем честными, нет, и депутаты Заксобрания вряд ли их найдут.

gig26.ru.

 

* Т.е. фактически уничтожить МП «Гортеплоэнерго». Один вопрос только: на сколько снизило стоимость электричества для железных горцев вытеснение краевыми рейдерами в 2010 году с рынка МП «Горэлектросеть»? И второй вопрос автоматически возникает: сколько бабла заносит «КРЭК» соответствующим мечтателям во власти, чтобы у них совершенно отключалось чувство самосохранения?

О том, на какой процент в реальности уценён был тепловой тариф для Нашгорода красноярскими благодетелями, я даже и переспрашивать не стану. Надоело.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить