Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Мы делили апельсин  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мы делили апельсин Печатать E-mail
Tuesday, 11 April 2017

Как ГХК платит за медицину и другие подробности частной жизни.

Не стесняюсь спросить

Вопросов от читателей становится всё больше, а ответы — всё занимательней.

- Каждый год комбинат дарит по 10000 рублей молодым мамам, которые родили детей 28 сентября и 26 февраля. Но на фоне кризиса как-то нехорошо провоцировать зависть и раздоры между женщинами, ведь им премию дают не за какие- то заслуги. Несправедливо, если какая-нибудь мама родит на минуту раньше или позже. Не лучше ли, чтобы комбинат подарил роддому что-нибудь полезное — чтобы для всех?

Отвечает начальник социального отдела ГХК Аркадий Бабушников:

В первую очередь, хочется отметить, что Горно-химический комбинат регулярно вносит вклад в совершенствование технического оснащения ФГБУЗ КБ-51. В частности, за счёт средств, перечисляемых в бюджет края за ввоз ОЯТ, ежегодно закупается современное дорогостоящее медицинское оборудование, в том числе для роддома уже приобретено:

Кроватка с подогревом для новорождённых (с матрасиком «Амекози» и креплением для контрольного блока).

Лампа для фототерапии (с очками для новорождённых трёх размеров).

Лечебно-реабилитационная кровать с автоматическим поддержанием заданной температуры псевдокипящего слоя и эффектом плавучести, и длительным массажем для новорождённых и грудных детей с неврологической патологией «Сатурн-90» КМ-07.

Открытая реанимационная система для интенсивной терапии экспертного класса Аменик Суприм: сервоконтроль температуры, обогрев новорождённого сверху и снизу, навесная фототерапия. Дополнительно включает кислородотерапию, матрасик с подогревом, СПАП-систему, смеситель, компрессор, пульсоксиметр.

Инкубатор интенсивной терапии экспертного класса Амели Стар с сервоконтролем температуры кожи, влажности, кислорода, тройными стенками, электрической регулировкой высоты ложа ребёнка, кислородным редуктором, флоуметром, встроенными весами и др.

Общая стоимость перечисленного выше оборудования — более чётырёх миллионов рублей.

Что касается самого вручения денежных сертификатов семьям железногорцев, где в дни корпоративных праздников родились дети — это давняя традиция, которой уже более девяти лет. Иногда даже врачи не всегда могут точно определить дату родов, поэтому говорить о какой-то зависти или раздорах нет повода. Это как в лотерее, кому-то повезло, кому-то нет.

- При нынешней схеме индексации окладов (увеличение оклада на одинаковый для всех процент) растёт и разница в доходах работников. Например, разрыв между зарплатой рабочих шестого и седьмого разрядов может достигать десяти тысяч, хоть работа выполняется одинаковая. Причём лет пять назад разница была не таких ощутимых размеров. Предполагаются ли какие-то действия, чтобы компенсировать рост неравенства доходов?

Отвечает начальник управления организации и оплаты труда Нина Михайловна Колоскова:

Во-первых, в соответствии с принятым на предприятии «Тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих» (ТКС), работы, включенные в состав квалификационных характеристик разных разрядов, отличаются по степени сложности исполнения и не являются равнозначными. Рабочий, имеющий седьмой разряд, является более квалифицированным и опытным работником в сравнении с рабочим меньшего разряда.

Во-вторых, в настоящее время разница между окладами шестого и седьмого разрядов распространённой зоны В составляет 4.529,6 рублей (с учётом районных коэффициентов), при этом пять лет назад эта разница составляла 3.155,2 рублей. Индексация заработной платы на предприятии всегда производилась путем увеличения оклада на фиксированный процент, одинаковый для всех.

- Почему работников подгорной части комбината на КПП пересадочной платформы встречает плакат дружбы и сотрудничества США и России? Американский флаг — как-то не патриотично.

Отвечает начальник управления по связям с общественностью Борис Рыженков:

Упомянутый Вами плакат «дружбы и сотрудничества» отражает реальные достижения реальных специалистов как Горно-химического комбината и Росатома, так и министерства энергетики США в области контроля и учёта ядерных материалов. Взаимодействие в данной области является одной из гарантий глобального мира в настоящий момент.

- Был конкурс «портфель пятёрок». Что за практика такая, дарить один гаджет трём детям? Они же передерутся. Это непедагогично.

Отвечает начальник отдела внутренних коммуникаций УСО Оксана Забелина:

Розыгрыш проходил в виде аукциона, на котором за каждый лот ребятишки должны были «платить» заработанными в течение года пятёрками. Я, как ведущая мероприятия, честно предупреждала зал, что коллективно «выкупать» тот или иной лот, содержание которого не разглашается, участники могут, но не факт, что сам подарок можно будет поделить на всех. Таким образом, дети со своими родителями должны были сделать выбор между «азартной» борьбой за загадочный приз и «разумным» отступлением перед неведомыми трудностями. И в процессе «торгов» я несколько раз предупреждала, что подарок не делится. Ситуацию осознанного выбора нельзя назвать непедагогичным, тем более что делать его детям помогали родители.

К сожалению, появилось ещё одно нарекание: отдельные взрослые участники подозревают других родителей в подлоге. Ведь оперативно пересчитать все пятёрки и убедиться в правильности участвующего в «торгах» дневника не представляется возможным. А доверия друг к другу нам, видимо, не хватает. В связи со сказанным организаторы задумались об отмене аукциона пятёрок. Возможно, он будет заменён на обычную лотерею. Зато, как говорится, никому не обидно.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить