Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Зато на кладбище - бесплатно  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Зато на кладбище - бесплатно Печатать E-mail
Saturday, 08 April 2017

Закрытые города ГК "Росатом" в еженедельном обзоре "Уран-Батора".

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ. ЗАТО НА КЛАДБИЩЕ - БЕСПЛАТНО

Закрытые города ГК «Росатом» в еженедельном обзоре «Уран-Батора».

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА, ЕСЛИ ВРАГ НАПАДЁТ…

В связи с питерским терактом в Зеленогорске усилили пропускной режим. Принимая во внимание комическое состояние тамошнего «периметра», следует уточнить: дополнительные наряды полиции выставлены были, в том числе, на городском КПП, досмотр граждан и транспортных средств стал более въедливым.

У т.н. ахунской проходной при въезде в ЗАТО Заречный собралась на днях целая куча силовиков. Причиной тому стала попытка молодого человека въехать в закрытый город на автомобиле «ВАЗ-2114» по чужому пропуску. Нарушителя задержали.

Пьяный 25-летний военнослужащий напал с ножом на двоих прохожих – мужчину 1954 года рождения и женщину 1972 года рождения - в бывшем Арзамасе-16, ранил их и попытался скрыться, но был задержан…

Приятным диссонансом в ленту тревожных новостей вплетается сообщение об открытии с пятого апреля бесплатного автобусного маршрута по средам и воскресеньям для поездок на муниципальное кладбище в том же Заречном. Самим покойникам это всё равно, конечно, а пока ещё живому электорату какая-никакая, но экономия.

К слову, об экономии. Тамошнее ПО «Старт» провело 31 марта конкурс на поставку системного блока. Победило в нём столичное ООО «Максофт» с пензенскими корнями, получившее государственный контракт за – прошу внимания – тридцать пять с копейками миллионов. Характеристики эдакой красоты заказчик не указывает, ссылаясь на коммерческую тайну.

ДЕЛО ЦЫБКО РАССЫПАЕТСЯ

В озёрском городском суде продолжается комедия под названием «уголовный процесс по обвинению бывшего сенатора в коррупции». Поскольку отставной член Совета Федерации Константин Цыбко своевременно в камеру помещён не был, обвинение стремительно теряет одну позицию за другой. Прямо кино можно снимать:

«В какие-то моменты казалось, что Цыбко превратился в прокурора: он разоблачал, обличал и обещал вывести на чистую воду всех «жуликов и негодяев», к которым причислил главного свидетеля обвинения в деле Сандакова Евгения Тарасова, а также высокопоставленных силовиков.

«Когда было решено, что я возглавлю территориальную группу „Единой России“ по Озерску, Грачев (бывший первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев) и Евдокимов (вице-губернатор Вадим Евдокимов) предложили мне политтехнолога Александра Подопригору, — рассказал о тех событиях Константин Цыбко. — На первом же совещании по выборам я услышал о том, что списочники по Озерску никогда не проходят и надо делать упор на одномандатника Сергея Баранова (бывший гендиректор ПО „Маяк“). Я с этим не согласился и позвонил Сандакову, предложив провести мою кампанию. Мы начали работать, в итоге я набрал почти 70% голосов». 

«Озерск был ограблен этими людьми. У меня есть прослушки, которые свидетельствуют, что более 7 млн рублей были привезены в Озерск. Часть этих денег переданы главе города (Александру) Калинину и другим сотрудникам администрации», — заявил свидетель. Кроме того, экс-сенатор рассказал о том, что на совещании в марте 2012 года, которое проводил вице-губернатор Александр Уфимцев, стало известно о задолженности Озерска перед приезжими технологами и социологами. Последние отказались покидать город, пока не получат свои средства» (отсюда).

***

«Елена Менакер, молодая уроженка Югорска, телевизионная ведущая, пояснила, что знакома с обвиняемым около 15 лет, еще со времени своего проживания в Екатеринбурге. Отношения с Цыбко Елена Менакер охарактеризовала как «дружеские». По версии стороны обвинения, вечером 19 марта 2012 года Константин Цыбко встретился с магнитогорским предпринимателем Олегом Лакницким в одном из московских ресторанов. Следуя ранее достигнутой договоренности, Лакницкий передал Цыбко 5 млн рублей в обмен на обещание составить протекцию при заходе бизнесов Лакницкого в закрытый Озерск.

Как следует из показаний Лакницкого, после непродолжительного разговора Цыбко рассовал пачки пятитысячных банкнот по карманам куртки, в которой пришел на встречу, и покинул ресторан. Елена Менакер в суде опровергла версию следствия. «Мы прилетели из Таиланда, где вместе отдыхали. Прямо из Шереметьево мы на его служебной машине подъехали к ресторану. Константин был в легкой трикотажной кофточке без карманов (его пуховик был у меня в чемодане, своего багажа у Кости не было). Минут через двадцать он вышел из ресторана, никаких пакетов, свертков и прочих предметов в его руках не было», — рассказала Елена Менакер.

… Сразу после телефонного разговора с Лакницким после его победы на аукционе 16 апреля 2012 года Цыбко созвонился с сити-менеджером Озерска Тарасовым. Разговор также шел о грядущих свершениях местной власти, которые стали возможными после такого серьезного вливания в бюджет. «Но вырученные на аукционе средства были просто разворованы Калининым (глава Озерска – прим. ред.) и его подельниками. Я обещал посадить лжеца Тарасова, и я его посажу!» — резюмировал Цыбко. «Тарасов заключил досудебное соглашение, целью которого была дача ложных показаний против меня. Мы убедительно доказали, что вся версия следствия, основанная на лживых заявлениях Тарасова и его подельников, не имеет ничего общего с реальностью».

Упомянутый чуть выше г-н Калинин – бывший ФСБшник, если что. Это не суд, а просто праздник какой-то!

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКИХ

Чтоб два раза не вставать, давайте криминальные хроники закрытых городов перелистаем. Тут две новостюшки из Пензенской волости особо выделяются.

«35-летний лидер и четверо членов организованной преступной группы из Заречного 1980 – 1991 годов рождения признаны виновными в разбоях и вымогательствах на территории закрытого города и Пензы.

«В период с августа 2013 по февраль 2015 года подсудимые совершили открытые хищения имущества с применением насилия с использованием электрошокера и телевизионного кабеля в отношении двух потерпевших, разбойное нападение на третьего потерпевшего с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда его здоровью с использованием электрошокера, телевизионного кабеля и металлического фонарика, а также совершили вымогательства имущества и денежных средств с применением насилия и угрозами применения насилия в отношении еще четырех потерпевших с использованием электрошокера и телевизионного кабеля», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Зареченский городской суд приговорил лидера организованной группы к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев после отбытия основного наказания. Других членам ОПГ в зависимости от роли и степени участия – к лишению свободы от 7 лет 3 месяцев до 9 лет в исправительной колонии строгого режима. Суд второй инстанции рассмотрел жалобы осужденных и их адвокатов и оставил приговор Зареченского городского суда без изменения, жалобы – без удовлетворения».

Фонарик как-то особенно впечатляет, согласитесь.

***

«38-летний житель Заречного рискует лишиться свободы из-за своей находчивости. В банкомате 38-летний мужчина обнаружил оставленные кем-то 95 000 рублей. Заявление о пропаже денег в полицию закрытого города поступило от 27-летней зареченки. Найти подозреваемого в краже удалось сотрудникам уголовного розыска. Во время опроса мужчина свою вину признал, было возбуждено уголовное дело».

Гм. Не всё, что сверху - от бога, получается?

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ

Зареченка Яна Коденцева, студентка РГУ нефти и газа, откликнулась на приглашение принять  участие в съемках «Давай поженимся»: пост о наборе массовки на телепередачу девушка нашла в социальной сети.

Первое, что поразило студентку на съемках, - размер студии: на экране телевизора помещение, где герои программы под чутким руководством опытных ведущих  выбирают себе спутников жизни, кажется в разы больше. Второе откровение – лирические отступления ведущих: девушка узнала, что жизненные истории Ларисы Гузевой вымышленные, она рассказывает их для того, чтобы спровоцировать героев на откровенный разговор.

По словам зареченки, зрители передачи, они же актеры массовки, должны прилежно выполнять отведенную им роль: сидеть с прямой спиной, улыбаться и вовремя аплодировать. За это добровольцам платят 600 рублей. За один день снимается четыре передачи. В перерывах между съемками Яна пообщалась с главной свахой страны Розой Сябитовой. Телеведущая поразила девушку своим обаянием и без лишних разговоров согласилась сделать фото на память.

vzglyad.ru.

ЭКОНОМИКА ЭПОХИ КРЫМНАША

Чуть более везучими, чем банкомёт из Заречного, оказались власти Новоуральска. Им пришлось в конце марта распределять дополнительные 300 млн рублей, поступившие в казну по итогам исполнения соглашению о сотрудничестве между ГК «Росатом» и «правительством» Свердловской области. На радостях тамошние депутаты проголосовали за:

- приобретение дорожной техники, благоустройство дворовых территорий, строительство второй очереди школы в с. Тарасково, проектно-изыскательские работы на строительство школы в д. Починок и физкультурно-оздоровительного комплекса, строительство двух жилых домов по ул. Садовая, внутриквартальных проездов в МКР 13 и выставочно-маркетингового центра по ул. Л. Толстого, капитальный ремонт Учебно-методического центра развития образования, а также муниципальных общеобразовательных учреждений, включая доп.образование, капитальный ремонт бассейна школы №48, фасадов Детской школы искусств, театра кукол, Центра патриотического воспитания, и так далее, и тому подобное.

Если железные горцы припомнят вдруг, что аналогичное соглашение заключалось некогда и в Красноярском крае, и нам по нему даже обещали некогда на строительство кругленькие суммы, то я отвечу: данное соглашение либо не работает ныне, либо денежки эти потихоньку перечисляются на погашение т.н. выпадающих доходов организаций теплоснабжения, как случилось с первой порцией московской манны. С вопросами на эту тему вам бы хорошо обратиться в Серый дом. Триста «лимонов» - сумма приличная.

***

В бывшем Томске-7 чиновники собрались на минувшей неделе на заседание комиссии по мобилизации доходов («по вопросам несвоевременной уплаты налоговых и арендных платежей в бюджетную систему, а так и  страховых взносов в Пенсионный фонд»):

«По результатам работы комиссии за 2016 год в бюджетную систему дополнительно поступило налогов и сборов на сумму 52,7 млн.руб., в том числе в бюджет ЗАТО Северск – 21,3 млн.руб.

Руководители ряда организаций и некоторые индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на сумму более 36 млн.руб., по арендным платежам на общую сумму 0,5 млн.руб., а также по уплате НДФЛ, ЕНВД, земельного налога, налога на имущество физических лиц проигнорировали приглашение на заседание:

- юридические лица: ООО «Спецтехника Северск», ООО «Квадро-центр», ООО «Карьер», ООО «Книжный магазин «Прометей», ООО «Лира», ООО «Квадро–центр», ООО «Северскстекло», ООО «Ренессанс», ООО «Комфорт»;

- индивидуальные предприниматели: Колотилина И.Г., Шмакова Е.И., Астахов С.Н., Киряков Д.В, Корниевская В.С., Стаценко М.В., Лебедева Н.В.;

-  нотариус Свиридова Е.Я.; конкурсный управляющий Свиридов С.В.;

- физические лица: Пашкова Е.В., Бачурин Н.А., Попов К.А., Волощенко Н.А., Горбачева З.П.,  Зайцев В.Н., Шатохина Т.О., Шмаргун Л.Ф., Минаков И.С., Лысенко С.К.» (отсюда).

***

«Власти Трёхгорного намерены развивать спортивно-туристическое направление и благоустройство города с привлечением частных инвесторов. В генеральный план внесены соответствующие изменения, готовится проект планировки земельных участков, которые смогут купить предприниматели, заинтересованные в развитии курорта».

Кое-какие инновации туристов точно должны привлекать, аки мёд – разное жужжащее сообщество. Такие, например:

Image

«В городе Заречном жильцы проезда Молодежный наблюдают интересную картину: поломанное газонное ограждение местные коммунальщики отремонтировали с помощью подручных средств. Они не стали паять «звенья» поврежденной конструкции, а просто связали две части в единое целое с помощью веревки».

***

Из Зеленогорска пишут:

«Жители задолжали управляющей компании 217 миллионов рублей. Тех, кто не оплачивает счета, больше двух тысяч, часть из них проживает в муниципальном жилье по договору соцнайма. На них ГЖКУ готовит иски в суд о выселении в жилье меньшей площади.

Продолжает управляющая компания бороться и другими способами - с помощью отключения электроэнергии и канализационных заглушек. В прошлом году были установлены более сорока устройств, с наступлением весны - еще двадцать семь.

Сергей КЛЯУС - директор МУП ГЖКУ: «В правилах есть такой пункт, который говорит, что жители на общем собрании могут поставить вопрос о выселении должника, потому что он мешает жить соседям. Можно подать заявление в суд о выселении. Мне МУП ТС выставило пеню за неоплату около десяти миллионов рублей».

***

А в Озёрске готовятся собирать урожай с автолюбителей-махновцев:

«Начальник отдела охраны окружающей среды администрации городского округа прокомментировала изменения закона Челябинской области «Об административных правонарушениях», которые строго регламентируют правила парковки автомобилей. Оставление без цели выполнения аварийных или ремонтных работ механических транспортных средств на газонах, тротуарах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов /…/ влекут наложение штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей.

Ранее административным правонарушением считалось нарушение элементов благоустройства, которое экологам приходилось доказывать в судебном порядке. Закон работал, но на это приходилось тратить много времени и сил. Галина Смирнова подчеркнула, что специалисты отдела охраны окружающей среды уже начали проводить рейды по профилактике нарушений правил парковки: «За прошедшую неделю в административное производство нами было передано 12 дел. Более 20 автолюбителей получили предупреждения. Если даже одним колесом автомобиль стоит на газоне, то это уже является основанием для составления протокола об административном правонарушении».

OMNIA VANITAS

«Дочернее предприятие ГК «Росатом» начало прием пациентов в центре ядерной медицины на базе челябинского онкологического диспансера. Диагностика проводится методом позитронно-эмиссионной томографии на основе ультракороткоживущих изотопов фтора-18, которые производят в Снежинске. Обследование пациенты могут пройти бесплатно в рамках утвержденных квот».

***

В Сарове решено отметить девятое мая не только традиционными митингом, парадом и фейерверком, но также дополнительным патриотическим шоу. «На побережье Сатиса, в районе парка культуры и отдыха им.Зернова, военно-историческое общество «1945» представит реконструкцию под названием «Взятие Зееловских высот», рассказывающую об одном из эпизодов войны в апреле 1945 года. К 9 мая парк техники общественной организации планируется пополнить копией немецкого танка».

Насчёт шоу-копий пятнадцати тысяч бойцов Красной армии, павших на высотах под Берлином, ничего не сообщается.

***

«Игорь Сапрыкин принёс присягу, таким образом вступив в должность главы Снежинска. Он был избран 30 марта на заседании Собрания депутатов. От лица представительного органа главу города поздравил председатель Собрания Олег Карпов, пожелав ему успехов на благо Снежинска и всех горожан. От имени руководства РФЯЦ-ВНИИТФ с поздравительной речью к главе города обратился первый заместитель директора института Сергей Вампилов. Торжественная церемония завершилась возложением цветов к памятникам основателям города».

***

«9 апреля во Дворце культуры «Икар» открылся I областной эстрадно-джазовый фестиваль «Город играет джаз», посвященный 65-летию Трёхгорного. В нём принимают участие лучшие эстрадные оркестры и ансамбли из городов Челябинской области: Златоуста, Копейска, Коркино, Сатки, Усть-Катава. Цена билета: 150 руб.».

***

«В понедельник, впервые в истории Новоуральска было отключено от вещания местное телевидение. «Разорвать ранее достигнутые договоренности ООО «Электросвязь. Сети. Системы» побудила отставка Владимира Машкова с поста мэра — в ближайшее время он будет назначен вице-губернатором Калининградской области. Областные власти поддержали в качестве главного кандидата на освобождающуюся должность сити-менеджера Александра Баранова. Источники «URA.RU» не исключают, что Малов планирует ослабить позиции команды Баранова, лишив его информационной поддержки. Сам Валерий Малов пояснил, что юридически не связан с предприятием, поэтому не считает возможным комментировать ситуацию. По данным ЕГРЮЛ, основным собственником и гендиректором предприятия является его бывшая жена».

Ничего нового под луной, граждане. Систему надо менять, без вариантов.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить