Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Звонок - 2  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Звонок - 2 Печатать E-mail
Четверг, 06 Апрель 2017

Рубрика "Ежидневный ужос" представляет: не совсем пропащий.

ЕЖИДНЕВНЫЙ УЖОС: НЕ СОВСЕМ ПРОПАЩИЙ

"В Красноярском крае ищут мужчину, который загадочно пропал после телефонного звонка.

Как сообщается в группе «Поиск пропавших детей — Красноярск», 36-летний Ярослав Кузнецов пропал в закрытом городе Железногорске еще 1 апреля. По уточненным данным, в 21:00 мужчина вышел из дома по адресу ул. Курчатова, 52, после звонка по телефону, сказав, что вернется через час-полтора, но так и не пришел. Дома осталась жена с грудным ребенком. С кем в тот вечер встречался мужчина, неизвестно. Его телефон недоступен, местонахождение — не установлено. Появилась информация, что его удалось найти, однако позже волонтеры ее опровергли. В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю также подтвердили, что поиски мужчины продолжаются.

Image

***

Image

Отметим, в сети можно обнаружить, что мужчина с таким же именем, отчеством и фамилией известен в Железногорске как предприниматель, фирма которого занимается производством хлеба, растениеводством и животноводством. Приметы разыскиваемого: рост 185 см, плотного телосложения, глаза серые, волосы короткие, темно-русые. Родственники уверяют, что спиртным мужчина не злоупотребляет, спокойный, неконфликтный. Известно также, что он хромает на левую ногу. Всех, кто располагает какой-либо информацией о нем, призывают сообщать по телефонам: 8 (39197)4-58-58 — полиция, 8-950-996-60-66- волонтёры".

newslab.ru.

От «Уран-Батора»: что-то знакомое мне здесь слышится… А, вот же!

«Давеча по ТВ прозвучала трогательная информация о том, что некое ООО «Хлебопродукт» намерено возобновить в Нашгороде выпуск «солдатского» хлеба аж по 10 рублей за штучку, - это мы ещё в мае 2010 года рассказывали. - Запоминающейся внешности молодой человек, представленный в качестве директора фирмы, оповестил население о том, что акция сия проводится совместно с городской администрацией, и что продажа дешёвого хлеба начнётся 25 мая. Где – о том обещано было «сообщить в бесплатных газетах во вторник».

В ожидании газет душа моя тяжкими сомнениями истомлена была в натуре. Для начала: существенное снижение цены на товар директор Ярослав Кузнецов объяснил двумя причинами. Демпинг, сразу скажу, не являлся ни одной из них. «Производство расположено в городе» - это раз. И вторая: «мы заключили договоры с поставщиками муки». Видимо, хлеб других производителей самолётами возят в Нашгород из Алабамы, а муку алые бамцы воруют в соседней Мексике – оттуда и цены такие?

Во многом знании – многие печали, уверяли древние евреи. Наименование фирмы-благодетеля не давало мне покоя минут двадцать. ООО «Производственное объединение «Хлебопродукт» называлась вообще-то лавочка умственно утомлённого Александра К. Бривкальна. Никаких бесплатных газет во вторник мне не принесли. И никому из моих знакомых тоже. Интернет же был краток, если не сказать, скуден.

ООО «Хлебопродукт», без «производственного объединения», зарегистрировано было 23 января 2008 года по адресу: Железногорск, ул. Южная, 59. Во втором  квартале того же года СЭС проверяла магазин фирмы «Алтай 2006г.», и там обнаружились некие претензии к этому самому «Хлебопродукту». Составили протокол, наложили штраф, вынесли какое-то предписание... Ох уж мне эта вечная неопределённость».

***

Что ж, сегодня мы можем чуть-чуть расширить своё представление о «Хлебопродукте». К товарищу Брикальну Ярослав Евгеньевич, конечно, отношения не имел, но это совершенно ни о чём таком ещё не говорит. Вот здесь, например, директором фирмы называется Евгений Юрьевич Кузнецов, а сама организация, оказывается, недавно была ликвидирована, буквально в этом январе. По столь печальному поводу позвольте ещё одну цитату?

«ООО «Спектр Плюс» учреждено было в августе 2003 года тремя железногорцами: Кузнецовым, Мусабировым и Шевченко. Их фамилии в деловом сообществе ЗАТО неплохо известны. Евгений Кузнецов, к примеру, в далёком 1992 году возглавил в Нашгороде страховую компанию «Сибирь». Азат Мусабиров тогда же взялся командовать ТОО «Монолит». А сын известного в городе депутата-коммуниста Андрей Шевченко в 1994 году стал директором фирмы «Сибтехпром».

«Спектр Плюс» в Нашгороде быстро отыскал свою экологическую нишу. В 2003 году оборот фирмы составлял всего 100 тысяч. Чепуха, в общем-то. В 2004-м он вырос почти до двух миллионов. В 2005-ом лишь немного не дотянул до 4,5 млн рублей. Так что у нас нет никаких оснований утверждать, что фирма эта поднялась только с появлением в Сером Доме вице-мэра Владимира Шалагинова. И хотя некоторые наши источники уверяют, что Шалагинов имел общие дела с нынешним директором «Спектра» Евгением Кузнецовым, документальных подтверждений тому пока нам не представлено».

***

Заглянувши в электронные базы данных, мы обнаруживаем, что Евгений Кузнецов являлся или является учредителем и директором ООО «Ресурс», ООО «Интерьер», ООО «ПКФ «Сибтехпром», ООО «Додоновское», ООО «Надежда» и даже конгениального ООО «Животноводческий комплекс «Додоновский», на котором буквально клейма негде ставить. Достойная фамилия, чего уж там. Уважаемая семья:

«Ответчики ИП Почкаев С.В., Кузнецов Е.Ю., представители ответчиков ООО «Животноводческий комплекс «Додоновский», ООО «Додоновское», ООО «Торговый Дом «Надежда», ООО «Ресурс» в судебное заседание не явились, о месте и времени слушания дела извещались путем направления заказных писем с уведомлением, которые возвращены в связи с истечением срока хранения в почтовом отделении» (из судебного решения по делу о сбербанковском кредите).

Видите, сколько всего интересного в Нашгороде можно вытащить из пыльного мешка, если запустить туда руку на пару минут? А вы говорите: волонтёры, розыск, таинственный телефонный звонок. Единственной загадкой нашей реальности является то, почему «предприниматели» этого призыва не пропадают вообще ежемесячно, а пропавши – большей частью находятся вскоре. Ну, а имея подобный семейный пример перед глазами…

 
 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить