Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Катится, катится...  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Катится, катится... Печатать E-mail
Пятница, 31 Март 2017

А как там поживает бывшее ООО "УЖТ ГХК" под новым хозяином?

Не надо бояться перемен

Третий месяц красноярский филиал АО «Атомспецтранс» перевозит различные грузы и персонал ГХК и ЗХО. Ремонтирует и обслуживает подвижной состав и железнодорожные пути, то есть делает то, что делало ООО «УЖТ».

С оздать красноярский филиал АО «АСТ» на базе ООО «УЖТ» решили в июне 2016-го, реализуя целевую программу структурной реформы транспортного обеспечения и развития отраслевой транспортной инфраструктуры, утверждённую Росатомом. С первого января 434 работника УЖТ перевелись в АО «АСТ». Тридцать отказались: в основном пенсионеры и не прошедшие медкомиссию. Директор нового филиала Николай Братущенко уверен: не надо бояться перемен.

В новом качестве предприятие работает, как и прежде, стабильно. Сохранён перечень контрагентов, и основным остаётся ГХК: доля выручки от услуг комбинату составит 70%. Объёмы заключаемых договоров внушительны, так что производственную программу перевыполняют. Но главное — сохранили коллектив, никого не обидев по зарплате.

Весь руководящий состав но- вого филиала прошёл аттестацию и проверку знаний по промбезопасности, электробезопасности и безопасности движения поездов, подтвердив свою квалификацию в Росжелдорнадзоре и Ростехнадзоре. Практически весь персонал, занятый в технических процессах, прошёл дополнительное обучение, потому что требования в Атомспецтрансе, входящем в ядерно-оружейный комплекс, строже.

Из пяти филиалов АО «АСТ» красноярский — не только самый дальний, но и самый многочисленный. Спектр выполняемых задач широк и разнообразен: коллеги только спецгрузы перевозят, а тут ещё и персонал, грузы народного хозяйства, а также ремонтируют подвижной состав и железнодорожные пути. Кроме того, наш филиал одним из первых создал первичную профсоюзную организацию, которой в Атомспецтрансе не было. Скорее всего, к ней присоединится Сибирский филиал (г. Северск), а может, и Уральский. Мощная организация получится.

Что касается «дочки», то она пока остаётся. Крохотная: 13 штатных единиц в ООО «УЖТ». Им предстоит решать производственные и административные задачи, чтобы закрыть предприятие плавно и без долгов. У управления есть условный номер клеймения, он позволяет ремонтировать вагоны с правом выхода на пути общего пользования. Это и есть основной вид производственной деятельности ООО «УЖТ» в 2017 году. Портфель заказов сформирован, и львиную долю планового объёма производственной выручки — 5,01 млн рублей из 7,7 млн — даст как раз ремонт вагонов. Будут доходы и от сдачи в аренду движимого имущества, и от реализации складских запасов — на 8,3 млн.

Евгений Давыдов начальник службы по ремонту подвижного состава красноярского филиала АО «Атомспецтранс»:

Ничего не поменялось! Та же специфика, что была у нас в УЖТ. Готовимся получить новый номер клейма, чтобы можно было делать грузовые вагоны с правом выхода на пути общего пользования. И расширяться хотим: получить разрешение на ремонт багажных вагонов, вагонов сопровождения, на проведение ТО-3. Трудностей пока никаких, да и не будет их, я уверен!

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить