Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Наперегонки с гражданской войной  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наперегонки с гражданской войной Печатать E-mail
Saturday, 25 March 2017

Единственное, что может спасти Россию - это акции протеста.

ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЁШЬ

Полная тишина возможна только на кладбище. Да и то если умерли вообще все.

В порядке анекдота реплика. Известного оппозиционного деятеля Алексея Навального в момент открытия штаба в Волгограде попытались побить бюджетные хачики при вялой поддержке соплеменных «казаков». Прежде путинские обезьяны оперировали в основном зелёнкой и яйцами. В штабе резонно предположили, что резкая смена приоритетов и modus operandi вызвана назначенными на воскресенье почти в сотне российских городов акциями протеста по мотивам антикоррупционного фильма «Он вам не Димон!», посвящённого частно-коррупционной империи российского премьер-министра.

Похоже, так оно и есть, братцы. Это паника. Столичная и свердловская полиции уже предупредили возможных участников акции, что за их безопасность ответственности не несут. Московские чиновники – а это именно они классически облажались, не выполнивши элементарных требований закона при согласовании шествия – бьются теперь в истерике. Красноярские сторонники Навального, получив отказ на проведение митинга на площади Революции «в целях безопасности», заявили, что обжалуют его в суде – не надеясь на иное решение, конечно же, а чисто в рекламных целях. И даже в Железногорске… Ой, а что же в Нашгороде-то?

Image

В тихом и процветающем Красноярске-26 ни одна политическая партия помитинговать против коррупции не решилась, естественно. Даже коммунисты, хотя два их товарища в Госдуме потребовали провести парламентское расследование по поводу кроссовок и дворцов Дмитрия «Никчёмного» Медведева. В народе появилась, правда, ещё в середине марта идея пропиарить акции протеста, как видите. Однако, если заглянуть на соответствующую страничку «ВКонтакте», где после 15 марта не добавилось ни одной записи, настоящих буйных маловато оказалось и здесь. Утешения ради стоит отметить, впрочем, что аналогичный ресурс в столице тоже особых опасений властям внушать никак не должен. Тем не менее, они явно пребывают в состоянии грогги, под хохот публики. Почему?

Image

***

Image

Ларчик открывается просто, дорогие мои. Многомиллионных акций гражданского неповиновения по всей стране для разрушения оседлавшего Россию криминально-полицейского режима вовсе не требуется. Всё решится, как обычно решается в империях, в Москве и немножечко в Питере. Однако упомянутые выше сто городов, где поданы были официальные заявки на маленькую революцию, точно гвоздь в сапоге засели в мозгах кремляди. Они, похоже, и сами поверили в какой-то момент собственному вранью в зомбоящичке о поголовном идиотизме российского народа. А тут – посмотрите – куда Навальный со своей бандой ни приезжает, потенциальные активисты толпами приходят записываться в волонтёры. Толпами! Специально снятых помещений не хватает, встречи проводятся на улицах, и даже наличие платных мартышек с яйцами и полицаев с дубинками народ ничуть не расхолаживает. Наоборот.

Революция вызревает в обществе, несмотря ни на что. Должная народная поддержка у неё имеется, это непреложный факт. Законы истории нельзя отменить в Государственной Думе или до полного отсутствия заболтать в телевизере. Путинский режим противоестественен и потому будет сметён рано или поздно. Просто чем раньше это произойдёт, тем меньшую цену придётся уплатить россиянам за возвращение в психически здоровое состояние. Поэтому, если завтра вы не знаете, чем заняться – съездите в краевой центр. Всё лучше, чем валяться на диване, тупо пялясь в голубой – ффу!!! – экран.

Ну, или можно, конечно, снова понадеяться, что гражданами Российской Федерации за вас снова поработает кто-то другой, а грядущие беспорядки и распад государства именно вас обойдут потом стороной. Этот путь для нашей страны всегда был более предпочтителен, и пока нет серьёзных оснований (картиночки ещё раз посмотрите) надеяться, что новая революция обойдётся без резни и грабежей. Ведь там, где не получается у буржуазии, непременно выходит у люмпенов. Сто лет назад именно это у нас и случилось. Хорошо бы вынести какие-то уроки из прошлого своевременно на сей раз. Чисто для разнообразия.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить