Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Беспросветлое будущее  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Беспросветлое будущее Печатать E-mail
Wednesday, 22 March 2017

У семи стейкхолдеров дитя без сглазу и, зачастую, без мозга.

БУДНИ СТЕЙКХОЛДЕРОВ. БЕСПРОСВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

У семи нянек дитя без сглазу, издавна принято считать в России. Но дело не только в количестве надзирающих лиц, очевидно, но также в их квалификации и желании работать.

После ураганной распродажи в 2013 году имущества муниципального предприятия «Центральная аптека №51» государству в лице краевых «Губернских аптек» досталось только помещение на пр. Курчатова. Сильно подзатянувшийся ремонт «входной группы» завершён был буквально пару месяцев назад, о чём с большущей помпой отрапортовал и новый собственник, и практически все окрестные СМИ. «С 1 января «Губернские аптеки» будут единственным оператором, обеспечивающим горожан льготными лекарственными средствами, - подсказывали нам. - Кстати, в аптеке был проведен капитальный ремонт. «Для удобства покупателей работают три окна для отпуска льготных лекарств, а также есть электронная очередь, - пояснила гендиректор. – В перспективе - установить сенсорную витрину. К Железногорску, инновационной столице Красноярского края, у нас особый подход, современный».

Image

Дело было зимой, ещё раз повторюсь, поэтому публика оценивала, в основном, внутреннее убранство тёплого помещения а-ля турецкий евроремонт, да переживала по поводу обещанных праздничных скидок. Однако праздник закончился быстро, а потом изо всех щелей полезли проблемы. Пресловутая электроника, в частности, умерла практически сразу. Возле касс, от которых предсказуемо отхлынули сотрудники аптеки, в авральном режиме выставленные туда в день открытия, стали снова собираться очереди. Объяснялось это как нерасторопностью организаторов аукционов по закупке льготных лекарств, так и банальными болезнями персонала пополам с происками проклятых частников. Но на прошлой неделе вашему корреспонденту довелось посетить бывшее муниципальное учреждение, и вот что я вам скажу по этому поводу. Во-первых, о «капитальном ремонте». Уникальные технологии, применяемые подрядчиком в ходе работ, дали прелюбопытный результат. К примеру, вот так воодушевляюще выглядит – если присмотреться – парадный фасад здания в деталях:

Image

***

Image

Креативным детищем клокочущей инженерной мысли является, несомненно, итог «ремонта входной группы», распростёртый прямо под ногами посетителей. Ударное сочетание льда и резины должно, видимо, максимально ярко характеризовать заботу нового собственника о клиентах. Ну, а где ещё прикажете собираться талой водице, как не в ямке? К тому же здесь и падать удобней – сразу можно обратиться к специалисту за необходимыми для лечения препаратами. Со скидкой, если вы пенсионер. Сенсорная витрина, опять же...

Image

Внутри - а дело было вскоре после открытия, утром - тоже нашлось, на что посмотреть. У единственной работающей кассы устало топтались разновозрастные покупательницы. Пресловутая электронная очередь не то, чтобы не функционировала совсем, нет. Механический голос с потолка то и дело приглашал счастливых обладателей квитка Б-4 обслужиться в инновационно продвинутом порядке. Но поскольку означенные квитки там не выдаются аккурат, кажется, с момента торжественного открытия, то в комплекте данная нанореволюция выглядела немножечко издевательством. Тем более, что очередь у кассы собиралась именно потому, что молоденькая продавщица как раз не могла этот самый аппарат никак запустить. Поковырявшись в нём без толку ещё несколько минут, она растерянно удалилась куда-то внутрь помещения, откуда позднее выплыла специалистка рангом повыше и возрастом постарше. Той для диагностики проблемы хватило буквально нескольких движений: «Слишком сильно дёрнули провод. Он не видит…»

К этому моменту ваш корреспондент уже откровенно устал разглядывать персонал аптеки с карандашиком, переписывающий наличие либо отсутствие товаров на витрине в специальный блокнотик, и прочие вялые перемещения оного персонала по пустым помещениям. Поймите правильно, я советский человек, и очередями меня не запугаешь. Часами доводилось сиживать и стоять по разным причинам в разных местах, и вовсе не так давно, как хотелось бы думать. Но вот все эти понты, они зачем оплачены были из бюджета краевого государственного учреждения (читай: из кармана потребителя), хотелось бы узнать. Для дела или исключительно, чтобы освоить бабло и пустить публике пыль в глаза?

Риторический вопрос, извините. Можно не отвечать. Особый и современный подход у нас именно так и должен выглядеть. Каков кластер, таковы и аптеки.

Р.S.

«Система работы общественных Советов при Главе ЗАТО будет пересмотрена. С таким предложением выступил Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев в рамках еженедельного рабочего совещания с председателями профильных комиссий железногорского парламента.

- Страна переходит на проектный принцип управления. На краевом уровне уже обозначены приоритетные проекты. Железногорску в этом плане отведена особая роль, инновационной территории научно-технического развития. ,  - прокомментировал Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев. – С тем, чтобы добиться нужного результата в этом направлении и  предполагается создать еще один общественный совет, который будет координировать вопросы, связанные со стратегическим развитием Железногорска. Будем создавать желаемый образ будущего, определять ориентиры, к которым будем вместе пошагово стремиться в своем развитии.

Работа отраслевых советов предполагается перевести на уровень профильных заместителей Главы администрации. За собой Глава намерен оставить функции модератора в уже существующем Общественном совете и совете по развитию. Парламентарии инициативу Главы поддержали.

- На мой взгляд, предлагаемая схема работы советов – этап эволюционного развития. То, что советы будут напрямую координировать профильные заместители Главы администрации, вполне логично, поскольку работу в этой сфере организуют и координируют они, - отметил депутат Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и законности Совета Сергей Шаранов.  – В совете же по стратегическому развитию Железногорска будет аккумулироваться вся информация, со всех отраслей. Это будет необходимо для того, чтобы систематизировать данные для разработки и реализации концепции именно комплексного развития территории. В работу нового совета предполагается включить ключевых стейкхолдеров территории.

Вадим Медведев дал поручение проработать вопрос о переформатировании системы общественных советов на уровне Совета депутатов и Администрации ЗАТО с тем, чтобы на следующую сессию выйти с проектом соответствующего нормативно-правового акта. Напомним, на данный момент при Главе ЗАТО г.Железногорск действует пять совещательных органов с участием представителей общественности – общественный Совет, а также общественные Советы по культуре, ЖКХ, развитию малого и среднего предпринимательства и Молодежный совет» (отсюда).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить