Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "И" как "интрига"  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"И" как "интрига" Печатать E-mail
Thursday, 16 March 2017

Акулам капитализма всё равно, кого рвать: старушку или ГХК.

Исчезнувшие

Куда делась часть электроприводов, отправленных назад поставщику, и кто виноват в их пропаже — это очередное дело, в котором пришлось разбираться юристам предприятия. Подробностями поделилась юрисконсульт ДПРиИК Наталья Каплеева.

В декабре 2013 года компания ООО «Ост-Вест Трейдинг» поставила на Горно-химический комбинат партию электроприводов. При приёмке выяснилось, что оборудование не соответствует условиям заключённого договора. В 2015 году суд подтвердил факт нарушения поставщиком договорных обязательств, и с ООО «Ост-Вест Трейдинг» была взыскана неустойка. Компания безуспешно пыталась обжаловать это решение в трёх судебных инстанциях, включая Верховный суд Российской Федерации.

Всё это время не соответствующие условиям договора электроприводы находились на ответственном хранении на складе ГХК. Наконец, фирма обратилась за возвратом оборудования и направила на комбинат водителя-экспедитора своей уполномоченной транспортной компании. Водитель получил электроприводы с ответственного хранения в начале февраля 2016 года. Более двух месяцев после этого ООО «Ост-Вест Трейдинг» хранило молчание, а затем сообщило, что недосчиталось при получении товара четырёх единиц оборудования и обвинило в пропаже Горно-химический комбинат. Поставщик требовал вернуть электроприводы, взыскать с комбината их стоимость и даже намеревался заявить ходатайство о фальсификации предприятием подписи экспедитора на материальном пропуске.

Правовая позиция юристов предприятия в суде заключалась в том, что раз ООО «Ост-Вест Трейдинг» получило оборудование с недостачей от транспортной компании, то ей и следует предъявлять претензии. Правильность выбранной позиции подтвердилась, когда в качестве свидетеля на третье судебное заседание вызвали водителя-экспедитора, который получал оборудование на складе предприятия. К удивлению представителя ООО «Ост-Вест Трейдинг» водитель подтвердил свою подпись на материальном пропуске с полным перечнем полученного оборудования. В итоге поставщик отказался от своего иска.

sibghk.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить