Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Чем хуже, тем лучше  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Чем хуже, тем лучше Печатать E-mail
Wednesday, 15 March 2017

Экологический менеджмент на ГХК усложняется.

Больше несоответствий — не значит плохо

На ГХК подведены итоги внутренних аудитов системы экологического менеджмента в 2016 году.

Результаты этой большой работы легли в основу одноименного отчёта. Вывод сделан, на первый взгляд, парадоксальный: число несоответствий, выявленных в подразделениях комбината, стало больше, но это значит, что система экологического менеджмента (СЭМ) на предприятии улучшается.

Горно-химический комбинат работает по международному экологическому стандарту ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Чтобы обеспечивать качественный функционал СЭМ, на предприятии действует группа внутреннего аудита, в составе которой 18 специалистов и руководителей. В соответствии с графиком группа проводит проверку всех подразделений комбината — один раз в год, а ИХЗ — дважды.

Количество аудитов, с учётом требований ISO 14001, возросло. Так, в 2016 году было проведено 40 плановых проверок в 39 подразделениях предприятия, это больше, чем в предыдущие годы. Для сравнения: в 2015 году — 39 аудитов в 38 подразделениях, в 2014 году — 33 аудита в 32 подразделениях. Количество выявленных в 2016 году несоответствий требованиям международного стандарта увеличилось на 22%, по сравнению с 2015 годом.

Если обнаружено больше несоответствий, то это не плохо. Значит, СЭМ на предприятии развивается, — поясняет главный специалист группы экологического менеджмента ГХК Клара Кохомская. — Во-первых, возросло число проверяемых подразделений. Во-вторых, аудиторы набираются опыта и хорошо работают с недочётами. Выявление несоответствий идёт предприятию только на пользу: снижаются и финансовые, и экологические риски.

Если аудиторы выявили несоответствия, то подразделения обязаны разработать и выполнить корректирующие мероприятия, то есть меры по устранению не только несоответствий, но и их коренных причин, что всегда ведёт к улучшению, — продолжает Клара Юрьевна. — Надо отметить, что эта работа выполняется в основном всеми подразделениями своевременно и в полном объёме, за исключением ИХЗ. К сожалению, на этом заводе на протяжении ряда лет принимаются лишь разовые меры, но до сих пор не налажена системная работа по СЭМ, как в других подразделениях. Например, в ПТЭ, НП МЦИК, ЦТСБ, СХТК, СЦ тоже выявляются несоответствия, но эти подразделения умеют в установленный срок разработать и выполнить нужные корректирующие действия. Будем надеяться, что с завершением строительства и ввода в эксплуатацию новых производств дела на ИХЗ в части СЭМ выправятся.

sibghk.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить