Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Люди и граждане  
Среда, 16 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Семь дней в Заколючинске
    Предыдущий комментарий не мой. Психов, которые пишут комментарии с чужим именем надо лечить до конца. Пока не вспомнят с... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Предыдущий комментарий не я написал. Стране нужны подлецы, умеющие писать комментарии с чужим именем. >>>

  • Семь дней в Заколючинске
    Страна в сложном положении. Нарпяжённая международная обстановка. Кругом одни враги. Поэтому каждая копейка на счету. У ... >>>

  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Переходите к нам, у нас всё готово : - ООО УО Жэк-26; - ООО УО Новый ЖЭК; - ООО УО "Балтийская" >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Люди и граждане Печатать E-mail
Среда, 24 Декабрь 2008

Репортаж с последней сессии железногорского Совдепа 2008 года.

ЛЮДИ И ГРАЖДАНЕ

В прошлый четверг 51-ая сессия Совета депутатов ЗАТО Железногорск закрыла политический сезон 2008 года. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

УХОДЯ В ПАМЯТЬ НАРОДНУЮ

С некоторых пор всякая интрига в работе городского «парламента» сошла на нет. Если администрация успевает провести необходимые консультации (так скажем) с руководством «Единой России», то Совдеп преисполняется сознательности и где-то даже высшей государственной мудрости. Волеизъявление депутатское проходит тогда без сучка, без задоринки, несмотря даже на постоянно звучащую критику рассматриваемых документов. Необходимость выбирать из двух зол меньшее – это вроде как вечное проклятие и вечная обязанность российской интеллигенции…

Роли в нашем народном театре драмы и комедии расписаны давно и выучены назубок. Александр Герасин постоянно голосует против предложений чиновников. Евгений Двоеглазов – за. Сергей Свиридов обожает длинные велеречивые выступления с обвинительным уклоном. Анатолий Новаковский почти всегда требует прекратить прения, т.к. «всем всё понятно». Николай Головко то и дело напоминает коллегам, что он - «за народ». Сергей Пешков не прочь подпустить шпилек администрации. И так далее, и тому подобное.

Предсказуемость скучна. Особенно в том случае, если её – ради сохранения лица - сплошь и рядом пытаются обставлять дешёвенькими внешними эффектами. В повестке дня финальной сессии Совета депутатов уходящего года числилось 19 пунктов. Работали над ними почти полный рабочий день. В итоге многочасовых споров возвращён в администрацию на доработку был всего один проект. При обсуждении «Методики расчёта нормативных размеров земельных участков, передаваемых бесплатно в общую долевую собственность собственникам помещений в многоквартирных домах» слуги народные проявили чудеса осторожности и по факту предоставили чиновникам работать в этом направлении так, как им будет благоугодно. Хотя сопровождалось такое решение, естественно, громогласными заявлениями о защите интересов населения.

Image

И они посидели ещё немного…

Второй проект, едва не провалившийся при голосовании, касался увеличения размера материальных благ, предназначенных почётным гражданам Нашгорода. Как выяснилось на сессии, означенные Лучшие Люди сами вышли на администрацию с такой идеей. Время идёт, мол, денежки дешевеют – пора позаботиться о восстановлении порушенной гармонии. Ну и, натурально, депутаты пошли им навстречу. Не очень дружно, со скрипом (14 голосов «за» при семи воздержавшихся), но предложение о пересмотре некоторых пунктов Положения «О почётном гражданине ЗАТО» всё-таки было поддержано. Не жалко Совету копеек этих, типа.

ПЛОХОЙ ПЛАН ЛУЧШЕ?

Как и прогнозировалось, долгие бесплодные споры вызвал в депутатском корпусе документ, посвящённый глобальному плану социально-экономического развития территории аж до 2017 года. Тут всё настолько же просто, насколько нелепо. Кто-то в Москве решил, что желанная стабильность в России достигнута и теперь можно заняться прожектёрством. Для укрепления имиджа Возрождённой Супердержавы, понимаете? В регионы было спущено соответствующее указание. Те взяли под козырёк и сдублировали его на места. Там тоже не стали спорить и – в меру своих сил и способностей – нарисовали некую обобщённую схему поступательного движения Нашгорода в Светлое Будущее.

До августа с.г. этот сборник благоглупостей никого особо не интересовал. Мало ли в России появляется всякий день мертворождённых документов? Но потом грянул кризис, и лучезарные перспективы как-то рывком стали исчезать из глаз. А план остался. И горячие головы в Совете решили, что на нём отлично можно сплясать что-нибудь энергичное, бунтарское, декабристское. Так, Татьяна Пидстрела принялась вдруг горячо критиковать отдельные положения этой бумаги, обвиняя её составителей в незнании городских проблем. А уже упоминавшийся Сергей Свиридов вообще предложил купировать злополучный документ до минимума. И всё бы оно ничего, когда б не один занятный нюанс. Программа социально-экономического развития ЗАТО Железногорск уже БЫЛА принята нынешним Советом в декабре 2007 года!

Откатавши показательную программу, сессия угомонилась и принялась штамповать решения, что называется, в рабочем режиме. Сокращение финансирования программы развития малого и среднего предпринимательства? Двадцать голосов «за». Установка памятных досок заслуженным работникам НПО ПМ? Девятнадцать «за». Сокращение финансирования программы обеспечения младенцев молочными продуктами? Двадцать два голоса в поддержку. Изменения бюджета текущего года? Тоже двадцать два. Изменение программы переселения граждан из ветхого жилья? Принимается единогласно. И всё в таком духе. Лишь редкие жемчужины, украшавшие устную речь депутатов и чиновников, способны были вносить хоть какое-то оживление в этот конвейер.

«Лучше иметь плохой план, чем никакого», - принялся в какой-то момент уверять коллег Анатолий Коновалов. «Главное – на неправильных чертежах рассуждать правильно», - уточнил вице-мэр Дмитрий Щедринов. «Мы живём в селении-поселении, где живут люди», - глубокомысленно резюмировал их спор Вадим Шевченко. И попробуй оспорь.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить